Непослушный конь

Да тренеру дает садиться.
Тогда он вас за человека не считает. И пусть в меня полетят камни, но это тот случай, когда треба "вые... и высушить" лошадябру, после чего она будет давать делать с собой фсе. Только скорее всего Вам это в прокате сделать не дадут :) Вообще в прокате такая тема решается токма так: берете лошадку в паре с инструктором(так не дадут) и в поля... в поля так, чтобы инструктур сказал "ну тя найух, я на конюшню, сама вернешся", ибо ему будет влом тащиться по буеракам, бродам, холмам всякими разными аллюрами и т.п. а лошадь заставляется это делать вовсе не "космосом в душе" а конкретными такими, звиздюлями... команда\непослушание\команда+удар, причем удар не хлыстиком а че-нить типа ветки с палец толщиной или лучше нагайкой. Любая попытка покривляться - жесточайше присекается, любая попытка попоказывать "приколись как я умею", заканчивается не вылетевшим всадником и пеной на лошади. Вот после этого, он вообще не будет допускать мысли как это Вам, не дать на себя сесть.

Зачем? стремя все равно рукой придерживаю. Почему нет? Левой рукой собираешь повод с гривой, а правая все равно свободна.
В правой винтовка, нагайка, веревка и еще масса всяких нужных ништяков :)

Вот после этого, он вообще не будет допускать мысли как это Вам, не дать на себя сесть.
И все это тоже в прокате невозможно.
В правой винтовка, нагайка, веревка и еще масса всяких нужных ништяков :)
А нельзя это все как-то к себе прицепить, а не держать в руке?

И все это тоже в прокате невозможно.

А нельзя это все как-то к себе прицепить, а не держать в руке?
Смотря какой прокат, и главное - сколько заплачено. Я вот недавно ходил по прокатам, в собой всегда было 500т, на залог...

Винтовку(классическую) за спину вешать немного опасно, высока вероятность заехать лошади в голову\глаз\шею. Нагайка на руке болтаецца, но стремя мацать все равно с ней неудобно, да и как же мандаринчики? Сеточка всего... она обычно не влазит уже в седельные сумы :) Влзалиешь на лошатку, ногу перекинул, сел як на скамеечку, одной ногой стремя со скашевкой прихватил, и пошли шагом неторопяси... ты мандаринчики ешь, шкурки ей даешь, она чапает понемногу...

Что то советы Альфреда похоже на какие то садистские... извините уж... обычно лошади хватает просто наказания хлыстом вовремя и поощрения за выполнение, вовремя. Зачем столько приспособлений с собой возить, не понятно... или вы предполагаете, что ей будет страшно от одного вида ?

Лошади пофигу, а народ пугаеццо... :) :) :) када из-за поворота лесной дороги вылетает всадник в натовском камуфляже, чОрной бурке, ковбойской шляпе, размахивая шашкой :) :) :) ужно легедны по району ходють, як сей всадник диток спас от нападения волков (це мои лайки мотоциклетку с пьяными дитятками половозреллого возраста облаивали)

Лошади пофигу, а народ пугаеццо... :) :) :)
А при чем тут эта тема ?))) автору вроде нужно понять, как садиться на лошадь, которая этого не хочет)
PS вот читаю, иногда вы даете дельные советы... но иногда ))) уж простите, страшно за ваших коней становится ( ну или за тех, на которых вы ездите )

Причин нестояния много.
Лошади может быть неприятно, если вы садитесь с земли. Если иам плюсом некорректно подобранное седло, спина не совсем здоровая, есть болезненности, вес всадника при посадке лошади очень может не нравиться, от этого может ходить. Может ходить от нервов. Может ходить, потому что прокат, мало кто заморачивается приучением этому. Если этот вариант, то сделать тут мало, что можно. Хотя я бы спросила тренера, почему у него получается, и что вы делаете не так. Попросила бы посмотреть, как садитесь. Можно попробовать садиться с подставки, тогда вес при посадки практически никакой, лошади комфортнее выдерживать.

В случае, если лошадь была бы ваша, есть вариант: вы садитесь, второй человек в это время кормит вкусностями. Но в случае прокатной лошади это не поможет и только разбалует для других всадников. Есть ещё варианты, как заставить стоять, если имеет место быть издевательство (и это не избиение). Но так как лошадь не ваша, я не стала бы их вам советовать. обратитесь все же к тренеру. Это оптимальный вариант. тренер видит, как вы садитесь и знает коня. Он может дать советы по факту.

Сверху