нервное дерганье головой, что делать?

А поделитесь опытом из чего шили и как крепили к носу (видимо к капсулю, но хочется поточнее понять).

Free Shot написал(а):
тоже самое у нас. за 7 лет причину выяснить не смогли. только моя еще губой верхней туда сюда шевелит постоянно . но у нас не только летом, зимой тоже начинает чесать нос, если на усах сосульки налипают. Где то я читала, что это повышенная чувствительность волосков на носу. ( не помню как они правильно называются) . Способ один - я ей стригу все волоски и усы у морде. тогда меньше трясет и почти не чешет.

Ого..Прямо, наша проблема в чистом виде..
Моя тоже постоянно дергает туда-сюда верхней губой, и зимой, и летом.
Стричь волоски - в голову не приходило. ибо, как понимаю, они не просто так там растут, а со смыслом..Но это шевеление хоботом, так сказать, кошмар какой-то.
Бывшие хозяева нам говорили, что причина в железе, неправильно подбираемом, но моя и вне всякой работы так делает постоянно.

Похоже, можно уже и в России организовывать клуб headshaking syndrome :twisted:
Сочувствую, у нас такая же проблема.
В нашем случае, судя по наблюдениям, с большой долей вероятности тряска связана с воспалением тройничного нерва, провоцируемого аллергией на яркий солнечный свет. Пока занимаемся алхимией в поисках того, что поможет от этой беды.

В субботу конь мотал головой особенно отчаянно в результате был показан вету на предмет зубов. Врач, который осматривал рот, пожимал плечами и утверждал, что быть не может. Рот не идеален, но вполне приличен. Тем не менее попилили и о счастье! В воскресенье я имела абсолютно нормальную лошадь.

Сверху