Несчастный случай в ЦСКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я там была, от начала - до самого конца, или вы считаете , что я обманываю ?
да бесполезный спор.... абсолютно...

ещё раз повторюсь, хорошо , что беда произошла не с вами....

Модераторы, очень прошу, закройте эту бесполезную тему, ну нет больше лошади, зачем тут спорить....

В таком случае,видимо тех кого это затронуло заперли гдето.Сразу после проишествия толпу БИТЦевских лошадей повели в коневозку и у мена начали закрадываться сомнения, что лошадь была их.Уж больно лица "заплаканные".Ещё раз говорю, что не Вам просить о закрытии темы.В принципе, что хотела я сказала и если она комуто мешает её можно и закрыть.А Вам я искренне желаю, чтобы не с одной лошадью больше такое не случилось.

По поводу битцевских "телочек". Во-первых,это дети,юноши. А не "телочки". А во-вторых, ходили и улыбались. Ну конечно, улыбались! :shock: Вы не представляете, в каком шоке они все были и оставались до конца дня. Я это знаю. Потому что когда они приехали, я видела их лица, я с ними разговаривали. Со стороны многие люди могут сказать что угодно, но вы ведь не знаете, что у них в голове и на душе. Вы же с ними не разговаривали
Модераторы, закройте тему!!!!!

Девочки так себя не ведут и не красятся,но это уже проблемы их родителей.Лично я могу о них говорить и думать всё что мне хочется.Что вы все так печётесь о закрытии темы?Неприятно когда о вас пишут?Гораздо приятнее про других?Если реально за их улыбками скрывалась скорбь(хотя это сомнительно_значит ещё не всё потеряно.

МОДЕРАТОРЫ,ЗАКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕМУ.А то кто-то сейчас возмущением захлебнётся.

Народ , с Отиссой была 10летняя девочка!!! В 10 лет такое испытать не дай бог! Ребенок испугался и убежал! Почему сразу " девочки убежали и даже не помогали "? У ребенка был просто шок!

Пандус действительно сложный.Может следовало бы сделать его более простым и безопасным.Девочка лошадь не удержала,испугалась и убежала.Умение в горящую избу и коня на скаку в таком возрасте требовать не стоит.Улыбающиеся накрашенные телочки -это эмоции.Случай несчастный.

Хотите поговорить о современных детях? Которые уже в 12 лет красятся? Да, это уже не девочки, но и "телочки". Да, вы можете думать все что вам угодно, но клеветать-это уже другое. А вам будет приятно, когда о вас пишут гадости? Вы представьте себя на их месте. И у них действительно была скорбь. Мы все скорбим. А вам похоже только гадости понаписать надо и кого-нить опустить. Поэтому и хотим закрыть тему

Зная этот пандус в ЦСКА, скажу: не х... 10 летнюю девочку со взрослой лошадью (с коневоза как я поняла) одну было отпускать. ТБ там действительно нужно соблюдать на 200% и элементрано быть внимательным.
А насчет закрыть тему, действительно будет целесообразно, она уже превратилась в базар, что не такое уж редкое явление.

Конечно ребёнок испугался.Только почему тренера её отпустили и не отреагировали на случившееся?По поводу, что мне бы только опустить я уже ответила.Прежде чем говорить надо знать значение слова "клевета".Я никого не собираюсь опускать(кстати значение этого слова тоже не мешало-бы знать).Просто была возмущена.На самом деле претензии должны быть не только к тренерам, а ещё и к руководству ЦСКА.Давно пора както отгородить этот коридор.И шагающие лошади пугаются и входящие.

люди как вам не стыдно??Лошадь умерла,а вы тут спорите.Неважно из-за кого она умерла,она умерла и все.Это факт и виноватых тут искать не надо,не найдете все равно.

Да, я согласна по поводу пандуса. Сама не раз шагала коня коня и он, порой, боялся.

П.с. Пегая радость Давайте не будем показывать свое Фи. Я прекрасно знаю значения всех этих слов. К вашему сведению, я не ребенок. :)

То что вы писали про реакцию...подумайте сами,когда вы ведете лошадь,а это раз и нет ее!!!Ребенок убежал в лес,ее долго не могли найти. Она испытала огромный шок...Затем уже сняли с кобылы все...(Бедные девчонки,которые снимали...) А привезли их так рано,потому что не только Отисса прыгала,там и другие лошади прыгали в других зачетах,а коневозка одна! Кобылу вел ребенок, потому что в коневозе мало людей было! Пришлось им и своих и чужих лошадей вытаскивать...

Что теперь все это мусолить...Кобылы уже нет,зеленых ей лугов...
Сама на ней сидела год назад...

Сейчас будут все это разбирать...Есть мнение,что кобыле стало плохо в коневозе...У нее могли быть проблемы с сердцем...Экспертиза покажет...Зато точно знаю,что скорее всего, поставят после этого случая забор!!!

@Катеринка@ написал(а):
Что теперь все это мусолить...Кобылы уже нет,зеленых ей лугов...
Сама на ней сидела год назад...
Да пусть пегая радасть одна здесь возмущается.......
не уймется никак....
В этой бесполезной теме уже не один раз написали просьбу к модераторам, и в личку..
Ждем закрытия этого бесполезного спора...

Нет, ну почему же не о чем поговорить?
Есть ведь конкретные моменты, которые достойны обсуждения.

1. ТБ ВЕ, в частности - 10-летний ребенок (один), который от уважаемого и крупного КСК вел спортивную лошадь. Были, не были у лошади проблемы в коневозе - дело десятое. Не хватило места в коневозе для взрослых? А почему ответственные за этих лошадей и детей ЛИЦА не приехали своим ходом, на легковой машине и пр.? Кто эти лица в данном случае? К ним-то больше вопросов, чем к накрашенным девочкам...
На своей базе проще "быть взрослой и крутой", а в гостях?..
Насколько у нас вообще регламентирована ТБ детской ВЕ? А если бы лошадь УПАЛА и увлекла с собой эту девочку? Кто был бы виноват, кроме "зеленых лугов лошадке", чтобы мы обсуждали?..
Что родители подписали буманьку, что они осведомлены о возможности травмы?..

2. Опасность конкретно этого места, пандусопарапета на ЦСКА. Что могут сказать тамошние спортсмены? Не стоит ли обратить внимание руководству и во избежание повторения несчастного случая сделать конструктивные улучшения?

3. Реакция конников, там присутствующих, на нештатную ситуацию. Почему лошади помогали не те, кто ее привез, а сердобольные окружающие? - См. первый пост.
Есть ли механизм быстрого реагирования в таких ситуациях, в частности - на таких крупных конноспортивных центрах, как ЦСКА? В частности, в те дни, когда предвидятся гости и большие массы соревнующихся... Что было не додумано?

Выражаю свою скорбь по поводу лошади. Соболезную девочке и всем, кто перенес шок и считает случившееся своим личным горем. Однако тут есть что обсудить!

allilla,не уймётесь никак Вы.Что Вы пишете если не видите в этом смысла?

Тайга,спасибо за поддержку.Хочется верить,что после этого сделают стену.

Действительно говорят,что у лошади стало плохо с сердцем,но согласитесь,что мало кто доверит 10-ти летнему ребёнку шагать лошадь у которой колики?Сердце может остановиться в любой момент.А еслибы она её вела, а лошадь упала на улице и умерла?Она и свечить могла из-за приступа.Не было вопроса почему лошадь так рано привезли,были вопросы почему её так рано привели.И не с претензией,а просто удивились.Я действительно никак не уймусь,потому как ржание и хрипы этой лошади я никогда не смогу забыть,но по некоторым ответам и с этим всё понятно.

Там не понятно точно... девочке не 10 лет было...,да и не девочка там вовсе...И свечки там не было...Лошадь пошла наверх и начала пятиться назад...Сделают вскрытие и только тогда узнаем настоящую причину...Если у Отисски был в коневозе инсульт,то смерти она бы не избежала...Сосуды и сердце могли не выдержать...Просто тогда повезло,что случилось именно так,а не иначе...А если бы во время старта сердце отказало?...И не важно уже тренер,не тренер...Ребенок,не ребенок... Кто виноват,в данном случае,еще не понятно...

Но точно знаю,что ЦСКА стоит задуматься об огорождении...

Пегая радость написал(а):
Я действительно никак не уймусь,потому как ржание и хрипы этой лошади я никогда не смогу забыть,но по некоторым ответам и с этим всё понятно.

а ты все таки уймись
ну пала лошадь, ну бывает, ну жалко.. дальше то что?
все теперь должны траур недельный объявить и в нем прыбывать, с воем и выдиранием волос на всех частях тела?

мы все когда нить сдохнем
смирись с этим и все

мы уже все поняли, как это событие повлияло на твою нежную и ранимую душу

пс. у меня на руках пал конь, с которым я была 10 лет. ничего, трудно. но пережила, истерику при этом с призывами ко всемирному трауру не разводила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху