Несколько вопросов начинающего коневладельца

Зюлейка написал(а):
Простой орловский жеребец, не ЧК, носится в леваде вдоль одной и той же стенки, которая ближе к лошадям, работающим на корде. Носится быстрой рысью с крутыми разворотами. На другой день - опухшие путовые суставы на задних ногах. Дурак ли он? Только он такой? Все остальные так не делают?

Ну конечно, если брать в расчет лошадей которые В ПРИНЦИПЕ не гуляют, а потом их выпускают на пять минут в леваду да еще и рядом лошади (ах как интересно, а ведь нюхаться в конюшне наверное тоже не дают бедняге), такие лошади и будут себе суставы выворачивать... Тут уже топикстартеру как частнику надо смотреть, чтобы конюшня была добросовестная и выгул был сколько попросит и каждодневный, а еще уважаемая Зюлейка, есть понятие "неработающая спортивная лошадь", так вот я уверена, что вышеописанный экземпляр может и не относится к спортивным, но уж точно не к работающим!!!
Сорри за эмоциональность, кому показалось что пост таков.

У меня карачаевец, 6 лет, второй месяц стоим в конюшне (раньше в горах гуляли, периодически седлаясь не более 2-х раз в 2 недели). Выходим в леваду - смотрим где сено. Сена нет - что я тут делаю? Ну могу поваляться........
Работаем 2-3 раза в неделю, чаще не получается. Иногда начинаем со свободы в леваде-корда-кавалети-езда без седла, иногда сразу седло -приличный шаг -рысь -галоп попеременно в полях и холмах......... Интенсивность - а что б обоим в кайф было! Ну чуть уставшие...... Мы хоббики, без претензий......

в руках у нас не кто не работает.. максимум это гоняют на корде дабы снять пар... ну или нацепить умную веревочку чтоб научить лошадь сгибатся в 3ем позвоночнике и уходить за повод с откляченой попой.. и опять таки на корде, прицепив карабин к трензелю...

Ну мне кажется работа в руках незаменимая вещь! Я понимаю, иногда у людей времени нет, сил, возможностей.........но если речь идет о своей лошади, то без этого никак..........ну не только же попу свою катать? мне интересно и общаться.......

На мой взгляд, работа на корде не заменимая вещь в условиях конюшни при работе с молодой лошадью. Работа должна быть регулярная, но работать под седлом всю неделю молодая лошадь не должна, так еще физически к этому не готова. Тут и помогает корда. Тем более, если нет бочки.

Не только с молодой лошадью. Могу точно сказать, что когда я в клубе занималась на прокатном коне, поработав сначала с ним на корде, под верхом он более отдатлив был..........т.е. настраивался на работу, ему было 16 лет. Думаю все же это полезно вне зависимости от возраста.

Сверху