Неспортивный характер?

Здравствуйте все.Нужен совет и поддержка!Ребенок занимается на пони...ей нравится-ради занятий готова терпеть многое безоговорочно-и неблизкую дорогу,и позднее возвращение домой с доделыванием уроков,ни разу не жаловалась даже просто на усталость...Но бывает такое что ей не всегда удается добиться от пони послушания...это,я считаю,нормально,и нередко бывает даже у взрослых спортсменов с лошадьми-но дочь переживает,плачет-я успокаиваю,но вместе с тем беспокоюсь-не является ли такая излишняя впечатлительность "помехой"для пусть пока небольшого,но все же спорта?
 
Кмк, это просто детская впечатлительность. Я иногда с детьми занимаюсь и часто бывает что новички не справляются. Доходило и до слез. В таком случае, мы заканчивали тренировку на чем то простом и хорошем (например подъем в рысь-вольт-переход в шаг), а на следующем занятии спокойно разбирались и неудачей на прошлом занятии. На свежую голову, так сказать. И со временем страх неудач проходил, дети становились внимательнее и настойчивее. Хотя мы конечно без претензий на спорт, но на данный момент все спокойно ездят любыми аллюрами с поворотами-переходами и прыгают до 70 см вполне прилично.
 
Важно, чтобы тренер был хороший психолог. Кроме спорт квалификации ещё надо учитывать возростные особенности занимающегося... Грамотный тренер лучше любой мамы решит вопрос :)
 
А сколько лет ребенку? Для плача может быть несколько причин, от "а хочу быть лучше, а у меня не получается" до банальной усталости. Вы говорите, что ехать далеко, может просто "перегорать". Вот знаете, когда в начале на энтузиазме - у меня сегодня все получится, за час поездки легко меняется на неуверенность. Поменять время тренировок? Поменять пони? Работать над тем, что дается, вводя новые умение не больше одного-двух за раз?

А, вообще, у многих бывает. Я, вон, свою рыдающую сняла с лошади месяц назад, она "не знает как повернуть лошадь"... Ага, после 7 лет в седле и 4 из них выступая, довольно резво и правильно входя в ролл-бэки на маршрутах. Но в нашем случае это гормоны шалят.
 
Ребенку 8 лет..не у всех детей в группе такая же реакция-кто то и после падений встает и едет,а моя и без падений рыдает...хотя сидит не хуже остальных.
 
нет,не думаю,просто то над чем она рыдает,другие и не заметят,ну заупрямилась лошадь и ладно...как нибудь
 
Я в 15 лет знаете как рыдала, ой))))))))))))))Прямо на лошади могла истерика случиться, и поводьями дергала и истерила, и орала. И долго училась держать себя в руках, так что не думаю что-то не то и что-то страшное.
Спросите у других родителей, их дети когда-либо расстраиваются и плачут?Правильно, только над тем что им дорого. Ваша дочка любит лошадей и это отличная сердцевина для конника.
 
Спасибо...надеюсь,что вы правы,просто смотрю другие дети спокойно относятся к тому что для моей трагедия,может в силу возраста не может пока с животным договориться и справиться....ее дома и той терьер кусает за милую душу :lol:
 
Начинала будучи постарше в 11 ,при людях никогда не показывала слабость как бы не упала и что бы не случилось - ну такой характер и так неудачная школа научила .
Зато домой приходила, находила темный угол и мотала сопли на кулак :mrgreen: ,правда чаще все таки от школы , чем от того что меня высадили, укусили или размазали по стенке ,в школе морально намного тяжелее было .

А ваша просто окрытая , вот и ревает сразу на неудачу, а не несет домой ,если есть цель ,то со временем научиться себя конторолировать
 
8 лет!!! да не переживайте!! у меня 90% занимающихся примерно возраста вашего ребенка. не занятия- а бесконечное утирание слез и уговоров. это- НОРМА!!! плачут на занятиях, плачут в денниках- если лошадка не дает уздечку надеть или еще что, плачут,если падают, если устают. вобщем дети есть дети. и ,да! тренер должен быть психологом, интуитивно чувствовать: на кого можно нажать,а кого наоборот: утешить,успокоить,снизить планку.
 
Что плачет - в этом ничего плохого нет. Она воспринимает лошадь как личность, партнера по игре. И просто обижается на животное, если оно "играет не по правилам". Почему другие не плачут? А какое вам дело до других, у них свои особенности и свои проблемы. Кстати, если ребенок в 8 лет прячет свои эмоции, это не хорошо. Не сравнивайте своего ребенка с другими, даже в мыслях, концентрируйтесь на успехах, не замечайте неудач - этим вы очень поможете дочке.
PS. А то, что ваша собака кусает вашего ребенка - это исключительно ваш собственный косяк в воспитании собаки.
 
Это повышенная эмоциональность, "отрастет" гормоналка и все поменяется, совсем не все дети эмоциональны и да, в спорте больших достижений эмоциями надо уметь управлять, ну так дорастёт и до управления и эмоциями, и конями :D
 
Здравствуйте!
Я бы, наверно, предложила попробовать все-таки выяснить - впечатлительность ли это, и что ребенка впечатлило. Попробуйте ее пошагово расспросить - или пусть другой взрослый, которому она доверяет попробует. Дело может быть и в неверной оценке ситуации. Да такой, что никогда не догадаешься, где собака порылась. Вот брякнул ей кто-нибудь, например, что "мама и так устает, а еще вот эти твои занятия, и ладно бы у тебя спортивный талант был, а то просто для развлечения". Или просто сказал "бедная мама, еще ей дополнительная нагрузка". А ребенок теперь переживает: вот, не оправдываю. Мама ради меня, а я...
А может и еще какая фантазия на тему образоваться.
Мне кажется, стоит попробовать проговорить чувства ребенка. Вот, лошадка тебя не послушалась, и?.. Что ты чувствуешь? Что будет дальше, как тебе кажется? Ты чувствуешь страх? Растерянность? Обиду? Тебе кажется, что все усилия впустую? Тебя огорчает, что пони тебя не любит, не хочет с тобой дружить, раз не делает то, что ты просишь? Ты думаешь, что расстраиваешь маму? Тренера?.. Нет, не то? Попробуй все-таки сформулировать: что тебя так расстраивает? Что вызывает слезы? Постарайся назвать свои чувства.
Кстати: а плачет ли девочка над другими неудачами? Над плохой оценкой или неполучившейся картинкой? Если нет - почему неудача с пони кажется ей чем-то особенным, выходящим из ряда других неудач?
 
Не удержалась. Мне вот уже 33 и ЧВ я уже не первый день, с моим конём мы уже как пять лет вместе, но вот пару раз и меня смог до слёз довести. Было очень обидно и не смогла сдержаться, я к нему со всей душой, а он негодяй такой сякой. Так, что слёзы в 8 лет - это нормально и у всех бывало ;)
 
А ведь действительно не плачет она из за плохой оценки или неудачного рисунка...а в основном из за неумения добиться послушания от животного,причем ситуация может быть трагикомичная...встал пони дела свои сделать,а она не разобравшись не оглянувшись,приняла это за упрямство,потом разобрались-но слезы уже запустились :oops:
 
Татьяна, "от невозможности добиться послушания" - это Ваши слова или ее? А с собакой как? То есть, требует ли она послушания от собаки, как реагирует, если собака ее не слушается? Плачет ли она из-за собаки?
То есть, к ситуации "плакать в седле" есть какие дополнения? Еще какие-нибудь "она часто плачет, если..." Или ее исключительно на пони замкнуло?
В любом случае, если ребенок не кидается в слезы от всех неудач подряд, если ребенок не бросает дело, из-за которого регулярно плачет, о "неспортивном характере" речь не идет. Мне кажется, это реакция на какую-то конкретную ситуацию или круг ситуаций.
Вот, страшную историю расскажу. ))) Это мне одна подруга рассказывала. Правда, там речь о совсем маленьком ребенке, года 3-4. Собрались на курорт лететь, а ребенок от самолета в ужасе, в панике, в слезах, весь полет в истерике. Летят обратно - всё нормально. радуется, играет. Потом, наконец спросили у него: да в чем же дело было? Чего ты плакал так? А он объяснил. Пока посадку ждали, он смотрел, как самолеты взлетают. Сначала он большой, потом делается маленький, еще меньше и совсем исчезает. Мы сядем в самолет и все исчезем! А потом покатался в самолете, и понял, что никто никуда не исчезает. ну, это совсем маленький человечек. Но побольше человечки (и даже совсем большие) тоже иногда придумывают себе такие самолетики. Какое-нибудь "всёпропало", которого и природе-то не существует. Но спросить при этом окружающих не догадываются. Возможно, Ваша девочка тоже придумала себе какое-то "всёпропало", но никому об этом не рассказывает. Зачем? Это же очевидно! А окружающие не могут ей объяснить, где тут "самолетик", потому что со стороны совершенно непонятно, что очевидно и где всё пропало.
 
Наглый Чайник написал(а):
Kel написал(а):
Я бы, наверно, предложила попробовать все-таки выяснить - впечатлительность ли это, и что ребенка впечатлило.
аплодирую стоя. ппкс.
ППКС!! типичная детская психология.
Зря родители пренебрегают этим.
 
Kel написал(а):
Но побольше человечки (и даже совсем большие) тоже иногда придумывают себе такие самолетики. Какое-нибудь "всёпропало", которого и природе-то не существует. Но спросить при этом окружающих не догадываются. Возможно, Ваша девочка тоже придумала себе какое-то "всёпропало", но никому об этом не рассказывает. Зачем? Это же очевидно! А окружающие не могут ей объяснить, где тут "самолетик", потому что со стороны совершенно непонятно, что очевидно и где всё пропало.
Гениально! вы очень простыми словами объяснили мне очень важную и нужную сейчас вещь!
 
Сверху