Неспортивный характер?

Да,действительно надо спрашивать почему это ее расстроило,я же вижу что пытается она пони заставить...но со стороны ощущение как будто недоделывает это...надо поставить его в смену-она полдороги его заставляет и недоделывает,не дожимает...хочет потом ездить на лошади попроще,я обьясняю что подход надо к любой находить,но нет-тот пони дурацкий а этот хороший!и я все время борюсь с искушением вмешаться в занятия с поучениями.А по поводу собаки-кусает ее когда она что то отнимает,я разумеется его за это наказываю-короткое время ничего,потом то же самое!
 
Татьяна, про ваше последнее сообщение. я вот взрослый человек и заниматься начала в 18 лет и как то вот принцип что "я должна уметь найти подход ко всем" меня совершенно не устроил и я быстро ушла из проката. просто потому, что это не для меня я хочу получать удовольствие от езды и занятия, а уж никак не подход искать к дурноезжим прокатским лошадям... но это я, взрослый сознательный человек и я могу ответить на вопрос зачем это я должна подходы искать...и сразу понять, что на самом деле никому ничего не должна. нашла вполне определенную лошадь, со вполне понятными и объяснимыми тараканами, ушел страх и обучение быстро пошло в гору, потом поменяла лошадь на более перспективную и еще большее обучение и знаний открылось мне... была бы я ребенком возможно и это довело бы меня до слез ведь я должна справляться с любыми, но у меня не получается (потому как темперамент не совпадает,страх перед конкретным животным, а если они еще и меняются каждое занятие, что не успеваешь понять как работать с одним а уже другой а там новые тараканы...
 
Это так...но послушных пони которые привозят призы-еденицы и на всех при всем желании не хватает,кроме того и послушная лошадь может быть не в духе....а с тем что на прокате ездить много сложнее чем на спортивных(я не беру в расчет норовистых коих в спорте немало),тут согласна...мне как то повезло позаниматься на выездковой лошади после мучений в прокате...я была шокирована разницей!
 
жизнь сложна, это факт... просто меня прямо таки бесит это выражение :lol: сознаюсь, до глубины души прямо бесит)))) ну может все не так и плохо, в плане выезженности пони... а если и правда нездорОво, может попробовать другие варианты рассмотреть, если они есть. ну и с дочерью конечно проговорить, почему и как. может у нее причина вовсе и не в этом. может и не надо будет решать конкретно эту проблему, а работать совсем с другой. так что наверно не стоит загонять себя в угол предположений))) все наладится, вы ищете проблему, многие люди и не задумываются о причинах каких то ситуаций, а осознание проблемы и необходимости ее решения уже половина пути)))) а вы внимательная мама))) всего хорошего вам и вашей дочери)))

пы сы призы ведь тоже не главное))) главное участие)))
 
А пони под всеми себя так ведет или только дочка не может "дожать"?
Если под всеми, то лучше сменить пони/прокат/КСК, потому как меня в детстве все время сажали на кобылу которая только взрослых, опытных людей слушалась и меня эти занятия ничему не научили кроме ненависти к кобыле - гораздо продуктивнее были бы индивидуальные занятия, благо сейчас это гораздо более развито чем в моем детстве, вы из какого города, кстати?
 
Москва...нет,часто упрямства поней бывают и не только у нее...как на одного найдет все подхватывают...в плане занятий нас все устраивает,пони хорошие,но есть и с ленцой есть и вредные,но безобидные...меня больше волнует реакция ребенка на проблему(к счастью встречается нечасто,просто реально другие дети в похожих ситуациях не придают этому значения,моя переживает).
 
Извините, немного не по теме. Но близко к вашей проблеме. Может кто даст мне хороший совет. Мне 27 лет, начала ездить в 23 года на лошади. И я до сих пор так и не научилась толком ездить всеми аллюрами, особенно галопом. :) Ездила регулярно, но не часто. Финансы и время не позволяет. Был 2х- летний опыт проката, потом продвинутый прокат, потом частные уроки с тренером. Сейчас появился страх, даже не знаю из-за чего. Я дико переживаю за не удачи, были падения, есть травма, я тоже очень впечатлительная, дико чувствительная и это мне мешает. А у вас дочке всего 8 лет, ничего, это ещё ребенок, скорее чисто эмоции, со временем пройдет, подрастет и умом начнет понимать свои плюсы и свои минусы, а сейчас все на эмоциях.
А вот что мне делать со страхом, я даже не знаю... Он появился, когда я пересела со учебно-спортивных(детских) на просто спортивных хоббиков и даже скаковичков и начала учиться прыгать. Так вот, ездить на мега спокойных, тоже не вариант, так я никогда не переборю страх, т.к. не буду на своей шкуре чувствовать на что способна лошадь в разных ситуациях и на что способна я в этих ситуациях. Опыт появляется именно тогда, когда ты решаешь сложное поведение лошади, а на спокойных, его не реально получить. на спокойных я могу, разве что, галопом научиться ездить, да в седле крепче держаться, а дай мне лошадь по сложнее, так тут же рассыпаюсь, от прыжка в сторону или резкого старта с горбами. Я дико боюсь, что лошадь растащит, а все потому, что не ездила никогда быстрее манежного кентера и вообще ездила галопом крайне мало, держусь скованно на галопе и не выдерживаю больше трех не прерывных кругов в манеже, устаю и рассыпаюсь. Поэтому, на пугливой лошади, на легко возбудимой я зажимаюсь и боюсь повод отпустить, даже на шагу. Иногда получается остановить испугавшуюся лошадь, или просто лошадь решившую поиздеваться, и я этому дико начинаю гордиться и радоваться, но радость проходит, когда я начинаю анализировать ситуацию, всю опасность случившегося и в следующий раз опять зажимаюсь, опять страшно. Что делать?
 
BrunetkaAnutka,вас чуть чуть, хотя бы раз носила лошадь?Вот так,испугалась и выпрыгнула, побежала?
Вы падали но поднимались. Боролись и до сих пор не сдаетесь, то что Вы переживаете,это вполне нормально. Я ездила 3 года на таскающем жеребце и всегда переживала на нём, всегда боялась, вцеплялась в повод, боялась дотронуться ногами. Потом пересела на старого опытного коня, выездкового. Мы не сходились с ним характерами, он был лошадью-учителем, который научил меня правильно собирать лошадей и всегда показывал, если я ошибаюсь. Он меня научил, с подсказками тренера. В дальнейшем я и не садилась на того жеребца, зачем? Неопытную лошадь неопытному всаднику не научить. Я не садилась на неопытных лошадей вообще. На тех кто дурака валяет,ездила.
Потом появилась моя лошадь, опытная, тоже возрастная. Каждодневные занятия с ней дали мне себя почувствовать уверенно. Бывает, она меня таскает, растаскивает долго и много, но я не боюсь уже, потому что я знаю что остановлю, и она останавливается(после 5-8 вольтов))). Но когда я сажусь теперь на неопытных лошадей, я чувствую что я их могу чему-то научить и просто не даю им выйти из-под контроля. Можете в личку мне написать,мне вот так болтать нравится.
Кстати,на том жеребце пока я ездила,ревела чуть ли не каждое занятие. Просто лошадь подо мной не расслаблялась, не работала и не я тому была причиной - сейчас я уже поняла. Причина - необученность лошади, а как научить его,я тогда не знала.
Когда Вы научитесь держать себя в руках и лошадь в постоянном контакте, контролировать всю лошадь, придёт уверенность. Когда вот эта настоящая уверенность придёт - она не уйдёт уже никуда. Пусть Вас научит опытная лошадь, это очень счастливые занятия)))
 
А может, "неспортивный характер" для маленькой девочки - это не так уж и плохо? :roll:
На самом деле очень важно то, как Вы относитесь к неудачам дочери. Если Вас это беспокоит, пусть Вы этого и не показываете, дети это очень хорошо чувствуют. Ну, или ей, может быть, кажется, что Вас это беспокоит. "Мама мной недовольна" - вполне себе причина для слёз. Можно хвалить по-больше за успехи и по-меньше акцентировать внимания на неудачах - помогает выработать уверенность в своих силах.
Ещё вариант - как соотносится её уровень с уровнем детей из группы? Не отстаёт ли она? У каждого свой темп в освоении нового материала, но даже небольшое "отставание" ребёнка может очень сильно задевать. А уж как ему обидно, когда он просто физически за группой угнаться не может... Ну, координации, например, не хватает.
Третья причина - тренер. Тренер может просто не подходить ребёнку. И, увы, даже если ребёнок тренера обажает, это не значит, что они друг другу подходят. Я во вполне сознательные 16 лет умудрялась любить тренера и перед каждой тренировкой молиться, чтобы его в этот день не было. До сих пор считаю её хорошим, в общем, тренером.
На самом деле это очень здорово, что вы на это внимание обращаете. Всем бы так.
 
как раз очень спортивный характер. Детям с неспортивным характером пофигу как и что делает лошадь. Таким детям можно сто раз одно и тоже говорить и все впустую. А у вашей дочери очень спортивный характер, просто опыта мало вот и плачет.
 
У Вашего ребенка все нормально с характером - мы тоже начинали ездить на пони в 8 лет и тоже дочь плакала когда не получалось, когда пони не поворачивала, не поднималась в рысь/галоп. Просто ей не по фигу и хотела она не кататься, а учиться. Плачет, потому что не получается, а очень хочется! А справиться с нервами пока не может....
Я прошла через все это - все время разговаривали, каждую тренировку разбирали по минутам (пример...) -
- ты почему плакала, обидно?
Дочь - он меня не слушается
Я- ты хочешь чтобы слушался?
Дочь - Хочу
Я - научишься, обязательно! Все получится, только надо все время пробовать, не сразу, сразу не бывает и так на 10-15 мин психотерапии для поднятия уверенности ребенка....
Читали книжки, делали упражнения, учились держать повод, ногу, смотрели старты, кассеты.... пока не смогла и не поверила в себя.
У Вас все получится! Как получилось у нас (12 лет - перешла на лошадей, прыгает, в декабре сдала на 3 разряд, недавно подтвердила), не падайте духом! Поддержите ребенка.
И кстати - готовьте носовые платки и глицин - когда начнете на старты выезжать - вот где будут слезы, моря, океаны слез :D
 
И кстати, подумайте, может стоит ненавязчиво предложить ребенку позаниматься с другим тренером в другом месте - если ей не нужны лошади, она откажется.....
А если нужны - могу посоветовать нашего тренера по поням, это в Московской области, недалеко от Москвы
Если надо - пишите в личку
Пара-тройка индивидуальных занятий еще никому не мешали, а ребенку уверенности прибавят....
 
По поводу соревнований я уже думала...ей-глицин-мне-валокордин :lol: ,ну не могу не наблюдать как ездит ребенок...хоть из за угла :shock: понимаю что может лучше уйти как другие родители,но стою...раньше-хуже-могла влезть с комментариями-у нашего тренера просто железное терпение-не обращала внимания...но испытывать ее на прочность нехорошо поэтому ушла за стеклянную дверь-смотреть могу...а комментировать нет :mrgreen: .Не могу сказать что мой ребенок хуже или лучше других ездит.А тренер вроде у нас хороший-спокойный-на детей не кричит,события не форсирует...если что пока не получается-не настаивает.Занимались летом в области-тоже неплохо,но нет манежа и плаца как такового.Сильная зависимость от погоды получалась.
 
Хорошо что есть возможность ездить еще в других местах! Только - ради бога - осторожней! Нарветесь на горе-тренера, будет только хуже. Здесь лучше меньше, да лучше....
Мне проще, я сама еще ребенком 9 лет занималась конным спортом и могу тренеров старой школы отличить от не-тренеров. Будьте очень аккуратны, это все-таки здоровье ребенка....
Такие "тренера" сейчас встречаются, у меня, бывшего совкового второразрядника -волосы дыбом встают! :shock:
 
Мне,увы,не посчастливилось заниматься при СССР....не пустили родители-голову разобьешь,упадешь.и т.д.но как ни банально звучит-любовь к лошадям-это диагноз...сама потом ездила в прокате....прыжок крестовины-мой спортивный максисмум :lol: -и вот,привела ребенка,смею надеяться что ей любовь к лошадям передалась по наследству...ну,а как по вашему-какой должен быть тренер :?: -настойчивый,терпеливый,строгий-я конечно могу ошибаться,но мне кажется потенциал ребенка виден через год-два езеды,нет?
 
В принципе потенциал виден через 1-2 года, но главное - как ребенок себя видит, или где он себя видит? Что хочет? У детей ведь как - что захочет, то и будет. (мы можем только помочь или помешать, то бишь - направить)
В тренере главное - системность подхода к обучению. Нельзя форсировать. А еще дети учатся поступательно - накатывают, накатывают попо-часы - и вдруг - рывок вперед, как будто пазл сложился, все получается и через некоторое время, шаг назад и опять снова здорово, как в первый раз- опытные тренера это знают и не торопят.
 
А я поражаюсь терпению тренера...ведь,вижу же,вижу"отстают"на прыжке-дергают повод...пони жалко-но тем не менее тренер терпеливо указывает недочеты...хотя на мой характер-прибила бы :evil: ,а теперь понимаю что такой стиль преподавания-наиболее эффективен
 
Сверху