Невеселая новость для любителей седел KIEFFER

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
С прискорбием сообщаю, что с 1 июля 2006 года фирма Georg Kieffer увеличила цены на седла в среднем на 20 процентов. Печально, но факт.

Да... :roll: Однако приятно, что мы ими уже закупились!
Миш, вчера наблюдала испытания нового седла (коньячного цвета): вроде все ОК.

Gloria написал(а):
Да... :roll: Однако приятно, что мы ими уже закупились!
Миш, вчера наблюдала испытания нового седла (коньячного цвета): вроде все ОК.

Я уж Львовичу то же самое сказал еще в Москве. А то, что очередное седло удачное это хорошо.

увеличение цены у Вас, в Питере
или специальная забота о всех россиянах?
А в европах как?

S/P написал(а):
увеличение цены у Вас, в Питере
или специальная забота о всех россиянах?
А в европах как?

При чем тут "У Вас в Питере". :roll: Местечковство какое-то, ей-Богу. Производитель поднял цену на свою продукцию. И для Африки и для Европы и для России. И даже для марсиан, если таковые все-таки существуют.

А с чем это связано? (Так, для развития)

nevi написал(а):

Официальная мотивировка, указанная в дилерском письме - значительное повышение цен на натуральную кожу.

Ёлы-палы, как же ж я вовремя успела :roll:
А на другие товары не планируют повышать?

Reiter написал(а):
nevi написал(а):

Официальная мотивировка, указанная в дилерском письме - значительное повышение цен на натуральную кожу.

Если бы они еще за её качеством следили, было бы волшебно. На купленном мной седле качество кожи на порядок хуже штюббеновского. Края крыла в местах соприкосновения с пристругами быстро потерлись и "поседели". А теперь еще и наблюдается плохое качество швов или ниток в довольно неожиданных местах.

Вобщем, постигло меня неприятное удивление.
Миш, донеси пожалуйста эту информацию для производителя.

Жень, а за сколько времени юзания это безобразие проявилось?

Evgenya написал(а):
Если бы они еще за её качеством следили, было бы волшебно. На купленном мной седле качество кожи на порядок хуже штюббеновского. Края крыла в местах соприкосновения с пристругами быстро потерлись и "поседели". А теперь еще и наблюдается плохое качество швов или ниток в довольно неожиданных местах.

Самое интересное, Жень, что седло это ты не у меня покупала. :D
У нас в клубе NORBERT KOOF AT год юзают так, что седло попроще развалилось бы уже, скорее всего. И ничего - нитки не ползут, кожа не "седеет". Потому как помимо юзания за ним еще и ухаживают как надо. Не вазелином мажут или детским кремом, как предлагалось в какой-то теме.
Информацию до Киффера доведу, конечно, в качестве дружеской услуги. Ты бы пару фоток прислала с дефектами. Плюс информацию:
- сколько лет седлу
- модель седла
- размер и цвет седла
- номер седла
- продавец в России, купивший седло у Киффера.

larinci написал(а):
А ещё интересно какое именно это было седло :roll:
Если не ошибаюсь, NORBERT KOOF FL.

Evgenya написал(а):
Reiter написал(а):
nevi написал(а):

Вот, вот еще бы за качеством следили.
У нас универсалка Гармишь, купленая год назад, месяцев 5 вообще не использовалася.
А вот крылья сначала протерлися, посерели а потом вообще стали темно коричнего цвета(седло коричневое)
А самое интересное что в "пасспорте" седла написано, что на кожу они гаранти не дают :wink:
Имееться еще Штуббен 8 лет, на нем ничего такого не замечаеться.

Чичика, круть... У меня тоже Garmisch :?
Надеюсь, что мне повезёт больше.

Чичика написал(а):
...А самое интересное что в "пасспорте" седла написано, что на кожу они гаранти не дают :wink:..

Неправда, точнее полуправда. Если Вы немецким или английским владеете, а судя по стране проживания, должны, то за перевод паспорта больше тройки поставить не могу. :wink:

Фраза из паспорта на немецком языке:

"Leder ist ein Naturprodukt. Farbveränderungen sind umweltbedingt möglich und obliegen keinem Garantieanspruch."

Перевожу.
"Кожа это натуральный продукт. Изменения цвета могут быть вызваны условиями окружающей среды и на них не принимаются гарантийные претензии."

Reiter
Перевела как помню :wink:
А можно вопрос, вот у нас ведь потерлася (облысела-посерела)кожа имено на крыльях под путлищами, за такой короткий срок. Началося все на 2 месяце использования. На это гарантии тоже нету?
Просто обидно- селдо неплохое и удобное, единственное что на нас тогда подошло в том году. А вот качество кожи, а скорее всего ее покраски неочень :roll:
Темболле в этом году хотим покупать выездковое, у Киффера есть очень удобные модели , а вот теперь страшно, так что думаю выбиратьбудим уже между Euroriding и Prestige

Чичика написал(а):
Reiter
Перевела как помню :wink:
А можно вопрос, вот у нас ведь потерлася (облысела-посерела)кожа имено на крыльях под путлищами, за такой короткий срок. Началося все на 2 месяце использования. На это гарантии тоже нету?
Просто обидно- селдо неплохое и удобное, единственное что на нас тогда подошло в том году. А вот качество кожи, а скорее всего ее покраски неочень :roll:
Тем болле в этом году хотим покупать выездковое, у Киффера есть очень удобные модели , а вот теперь страшно, так что думаю выбиратьбудим уже между Euroriding и Prestige

А можно фото этих посерений-облысений ?
И номер седла. Попробую их в Киффер отправить, пусть прокомментируют. Неплохо бы еще название фирмы, где Вы это седло покупали.

Седло Киффер Экшен выездковое (Kieffer Action Dressur), куплено в магазине "Все для лошади и всадника" http://www.bega1.ru
№ седла 0205091/10, размер I, черное. Содержится в порядке, регулярно чистится и промазывается специальными средствами для седел. Седло куплено 9/06/2004, значит ему чуть более 2-х лет. Используется под одним всадником.

Потертости на крыльях проявились примерно через три-четыре после покупки. Через год возникла странность с креплением подпруги, недавно замечен дефект строчки. Фотографии сделаю в выходные.

Седло я покупала действительно не у Михаила, но не вижу, как это влияет на качество кожи и прошивки :)

Evgenya написал(а):
Седло Киффер Экшен выездковое (Kieffer Action Dressur), куплено в магазине "Все для лошади и всадника" http://www.bega1.ru
№ седла 0205091/10, размер I, черное. Содержится в порядке, регулярно чистится и промазывается специальными средствами для седел. Седло куплено 9/06/2004, значит ему чуть более 2-х лет. Используется под одним всадником.

Потертости на крыльях проявились примерно через полгода после покупки. Через год возникла странность с креплением подпруги, недавно замечен дефект строчки. Фотографии сделаю в выходные.

Седло я покупала действительно не у Михаила, но не вижу, как это влияет на качество кожи и прошивки :)

Жень, да конечно никак не влияет. А как отреагировали "Бега" ? Или ты к ним не обращалась ? Они ведь тоже с Киффером напрямую контачат.

Сверху