Ничего не забыла? ЧВ посмотрите!

• Автор темы Автор темы Kenny
  • Дата начала Дата начала

Kenny

Новичок
Итак, собираюсь стать ЧВ! Но для того чтобы им быть неплохо бы сначало все рассчитать до последнего рублика, рассмотреть все чтобы ничего не забыть....Ибо у меня может и вообще неправильное предстовление о том как это? содержать свою собственную лошадь... Потому прошу помоши у знающих людей!

Скажите пожалуйста что нужно делать каждый месяц, на что уходят деньги?!

:arrow: 1. Постой 6500р. (уже даже место конкретное нашла, именно с этой ценой)
:arrow: 2. Расчистка, ну наверно 1200???
:arrow: 3. Ковка 2000-2500??
:arrow: 4. Подкомки. Сколько они стоят и какие нужны???
:arrow: 5. Вызов вета сколько будет?
:arrow: 6. Ну и рублей 1500 по мелочи....?

:idea: Скажиде пожалуйста чего не хватает и хотябы примерные расценки....

А амуниция уже вся есть?
Аптечка?
Коневоз считали?
Это хоть вроде и разовые затраты, но не учитывать их нельзя. К тому же амуниция имеет свойство изнашиваться, а препараты заканчиваться.

Подкормки я покупала Мега базу(стандарт вроде) - 1800 руб. (ведерка хватает на три месяца) (кстати можно на дом заказать, доставка бесплатно).
Манна Про тоже хорошая, ведерко также на 3 месяца, но стоит - 1300 руб. (доставка вроде 100 руб., а так представительство в Митино).

Вы сами каждый день приезжать будете?
На этой конюшне были? Условия постоя смотрели-обговаривали?

Знаете,на момент покупки лошади у меня была пара вальтрапов ,бинту ,уздечка ,ну и так помелочи :roll: И тем не менее ,на амунягу ушло около 20000 деревянных,но это так плюс -минус (скорее плюс). Ес-но 20000-это вместе с седлом. Так ,что эту вещь указывать нужно обязательно.
А Вы уверенны,что сможите приезжать и работать лошадь почти каждый день или предоставить ей равноправную замену работе ( долгий выгул к примеру) нет? тогда туда же ещё и берейтор . Тут всё зависет от самого берейтора ,начанается цена от чисто семволических 500 рэ в месяц ,а чем заканчивается ,я слава Богу ещё не познала.
Ну и тренер ,если Вам нужно. Пока больше ничего в голову не приходит

А еще про себя забывать не надо, как минимум ботинки, если конкуром планируете заниматься шлем.

Еще есть такой момент: за такую сумму в постой может запросто не входить выгул в леваде, к примеру. Возможно, придется доплачивать конюху, чтоб одел/снял попону или ногавки в леваду.
Или пользование манежем (если он есть). Или дача подкормок. Плюс ко всему - постой может запросто повыситься с нового года, например.

Ну и, как уже написали - коновод или берейтор, возможно, еще и тренер.

Расчистка стоит дешевле - рублей 700 примерно (если только не очень далеко от города будете стоять). Ковка может не понадобиться - если нормальные копыта и нормальный грунт.

Вызов вета - сильно зависит от вета и от причины вызова :) От 1000 рублей и до... Но, надеюсь, каждый месяц он Вам не понадобится :)

Подкормки тоже очень сильно зависят от потребностей лошади. Если вдруг понадобится что-то суставное - это довольно дорого. Просто общевитаминные - из самых дешевых - мегабаза. Ведро 10 кг - около 100 евро, но хватает почти на год. Правда, она (ИМХО), самая бестолковая :)

Амуниция - это ни фига не разовая трата :) кое-что по мелочи все равно постоянно покупается. То щетки куда-нить денутся, то хлыст сломается, то попона порвется, то ногавка потеряется :)

Плюс постоянно то яблок, то морковки, то сахару, то угощух каких-нить - вроде каждый день немного, но в месяц на тыщу наверное набегает.

Плюс - бензин до и с конюшни (или общ. транспорт).

как-то так :)

Подкормки надо бы согласовать с ветом. Вообще, лучше не пожмотиться и заказать полное обследование, в идеале - с ренгеном и/или узи. Могут всплыть интересные вещи, которые просто так не берутся. Но это - от 5000 и выще. Биохимию - обязательно, она в пределах штуки.
Снаряж - седло (10000-12000) , пара-тройка вальтрапов (1500-2000), амортизатор (потник, гель ets - 1500), недоуздок(600), чомбур(400), корда (под 1000), комплект щеток (500) плюс еще какие- то фичи - да, под 20000, если все новое. Если брать БУ - подходить очень аккуратно, особенно к седлу. Бинты-ногавки - только после разговора с ветом и наблюдением за лошадью - засекается ли, лезет, куда не надо и т.д. Просто так их напяливать не стоит.
Об остальном сказали, вроде...

Насчет рентгенов и УЗИ, ИМХО больше смысла их делать до покупки, а не после. А если покупка уже состоялась и лошадь на вид здорова и не хромает, то можно не торопиться. Здоровых вообще нет, есть недообследованные.

Ковка-расчистка не каждый месяц, примерно в полтора.
Есть подкормки, которые лучше давать "на всякий случай", там, например, по осени - чеснок, я еще своим периодически даю рыбий жир и кальций. Но эти - не из дорогих, то етсь войдут в ваши 1500 по мелочи.
Знаешь, что еще съедает небольшую кучку денег? ;)
Чай-кофе-плюшки на конюшне, в зависимости от того, есть кафе при конюшне или просто чайник электрический где-то стоит, все равно - после работы-прогулки верхом сразу не уедешь, бо нужно лошадку обиходить, и времени на конюшне придется больше проводить чем если ты прокат - оттого и кушать хочется все время.
Ну и для любимой лошадки вкусняшки разные - сушки там, морковки (если в рацион не входит, все равно охота побаловать.)

Девушка - это вы в 14 лет собираетесь стать ЧВ, т.е. лошадь вам подарят родители?
А она вам нужна?

Спасибо всем!

Rouz,
С амуницеей у меня все проще! Поскольку она у мня есть вся! ну кроме седла корды и бича... Лошадь рабртать могу ежедневно!

Jeka,
На конюшне буду каждый день! Даже если не смогу поработать, то без берейтора я обойдусь, у меня есть много людей которых я давно знаю и им доверяю. На конюшне была. Все понравилось все устроило.

Sara,
Спасибо за советы и цены! А на всякую потеренную амуницию и так сейчас деньги уходят!(Постоянно что то теряю, одини только перчатки каждую неделю покупаю...) :roll: Ну и естественно на морковку, вкусняшки и транспорт, сейчас тоже деньги уходят :) Это не проблема.)))

Innokenty,
Спасибо за совет)) А из вещей у меня все есть...Кроме седла и корды... Только обьясните пожалуйста зачем столько вальтрапов? У меня сейчас есть 4. Хотела продовать. Зачем так много???

Ankaa,
Ну это все ерунда! Конечно денег моного съедает, согласна! Ну у меня и сейчас так, и плюшки и кофе и сушки!
А время на лошадку у меня есть! Поскольку я сейчас арендую конкурную кобылу, и тренеруюсь 6 дней в неделю по полтора часа! Ну плюс прихожу за час, пока переодется...почистится, заплестить и поседлатся...А после тренеровки... ко всяким передевалкам и расседловкам ещё + все теже плюшки :wink: и перлы с тренером часа по полтора! И в итоге ВЕСЬ остаток дня(после школы :D ) на конюшне!

Lainara,
Ну про себя я не забыла! У меня все есть!
Да лошадь мне подарят родители. И я обсолютно уверенна в том что мне нужен этот конь, я его знаю уже 4 года, ноблюдала чуть больше половины его жизни, с заездки. Безумного люблю его, но я бы и нестала его покупать поскольку думаю что немножко мала ещё.... Но конь находется в достаточно плохих руках. И немогу я видеть как любовь мучается. Потому и покупать собралась!

Kenny написал(а):
:arrow: 1. Постой 6500р. (уже даже место конкретное нашла, именно с этой ценой)
:arrow: 2. Расчистка, ну наверно 1200???
:arrow: 3. Ковка 2000-2500??
:arrow: 4. Подкомки. Сколько они стоят и какие нужны???
:arrow: 5. Вызов вета сколько будет?
:arrow: 6. Ну и рублей 1500 по мелочи....?

:idea: Скажиде пожалуйста чего не хватает и хотябы примерные расценки....

1. 6500 очень мало, с большой вероятностью окажется много нюансов.. тем более сейчас погднятие цен на 1000-2000 не очень уж редко происходит.
2,3. Кажется, все-таки расчистка включается в ковку и если не очень сложная ковка, то это как раз и есть тысячи 2000... (у нас только перед 1500)
4. Ну, мегабаза 3000 за болшую банку... хватает наверно на месяцев 8000, но это достаточно дорогая, кажется... + еще для копыт можно... Очень зависит от лошадки.
5. Вызов около 1500, это просто сам выезд+ осмотр. Лечение может быть от 0 до бесконечности. Опять же очень индивидуально.
6. ой, боюсь, больше((( лекарство какое-нибудь, прививка, недоуздок порвется, попона нужна, реппелент и тд...
7. тренер, берейтор! по-любому, я думаю, понадобится. если не проводить на конюшне дни напролет...

Что-то вот путаница какая-то. Объясните. Где рядом насколько я понимаю с москвой, если вы собираетесь каждый день работать лошадь,есть НОРМАЛЬНЫЙ постой за 6500? может мне тоже туда надо.......
Берейтор лошади все равно нужен, если хотите чтоб из нее вышло... ИМХО, ну или вам тренер. Не будет же с вами грамотный человек постоянно за бесплатно возиться....

Заяц написал(а):
Объясните. Где рядом насколько я понимаю с москвой, есть НОРМАЛЬНЫЙ постой за 6500? может мне тоже туда надо.......

Это Варшавское шоссе. 3км от МКАД. Мне туда ехать 30мин! Конюшня называется "Хурор Виль". Постой нормальный вроде. Денники 3 на 2- 6000р. без пользования манежем. с манежем-8000. И денники 3 на 3 -7000. с манежем - 9000! Дать инфу поподробней???

вызов ветврача минимум стоит 1500 рублей вместе с общим осмотром лошади.
средства по уходу за снаряжением будут стоить около 1000р. (мыло+мазь или бальзам) естественно, что Вам будет хватать месяца на 3.
кондиционер может стоить и 350 р. и 750. 500 мл хватает примерно на полтора месяца.
из подкормок могу посоветовать выше упомянутую мега-базу. если есть необходимость, то картифлекс (2100 кажется). своей кобыле с риском колик я давала лицитин (улучшает пищеварение), стоит по-моему 700 р, банки хватало на 2 месяца.

Я не знаю как сейчас,а раньше постой в КФХ "Гея" стоил 6000.Туда всё входило кроме расчистки и ковки(даже лизунец).Конюшня просто СУПЕР!!!!Манеж(бочка), поля летом зелёнкой кормят в ливаду выпускают.Еслибы не семейные обстоятельства низачто не уехала-бы. :(

Пегая радость написал(а):
Я не знаю как сейчас,а раньше постой в КФХ "Гея" стоил 6000.Туда всё входило кроме расчистки и ковки(даже лизунец).Конюшня просто СУПЕР!!!!Манеж(бочка), поля летом зелёнкой кормят в ливаду выпускают.Еслибы не семейные обстоятельства низачто не уехала-бы. :(

А по какому шоссе? И от какого метро добиратся???

Пегая радость написал(а):

кажется, сейчас около 8000. хотя могу ошибаться... и там вроде очень неудобно своим ходом от остановки добираться.

Kenny написал(а):
Это Варшавское шоссе. 3км от МКАД. Мне туда ехать 30мин! Конюшня называется "Хурор Виль". Постой нормальный вроде. Денники 3 на 2- 6000р. без пользования манежем. с манежем-8000. И денники 3 на 3 -7000. с манежем - 9000! Дать инфу поподробней???

я бы туда коня не поставила... хотя это личное дело каждого... да и без манежа зимой? брррррр...

Катарис написал(а):
вызов ветврача минимум стоит 1500 рублей вместе с общим осмотром лошади.
средства по уходу за снаряжением будут стоить около 1000р. (мыло+мазь или бальзам) естественно, что Вам будет хватать месяца на 3.
кондиционер может стоить и 350 р. и 750. 500 мл хватает примерно на полтора месяца.
из подкормок могу посоветовать выше упомянутую мега-базу. если есть необходимость, то картифлекс (2100 кажется). своей кобыле с риском колик я давала лицитин (улучшает пищеварение), стоит по-моему 700 р, банки хватало на 2 месяца.

Спасибо за советы и цены! Но вот на мазилках я экономлю.... И промазываю кожу самым обычным жирным детским кремом! И вся амуниция у меня в иделатьном состоянии.... Советую... Намного дешевле.. Банка пропитки за 350р или тюбик крема за 12р :lol: :lol:

Сверху