Никогда не хотела себе тяжа... Переехали на дачу!

• Автор темы Автор темы Ninusic
  • Дата начала Дата начала
Re: Новые лошадиные страсти

На Красной площади 18 февраля 2007 года

30 марта мы решили рискнуть и выехать на прогулку на двух лошадях: Араксе и Тэре. Аракс жеребцовал, но справиться с ним было достаточно легко. Он гугукал, ходил на пяти ногах, выгибал шею, но не более того.

Таня на Араксе 30 марта 2007 года

Я на Тэре. Открываем купальный сезон. 30 марта 2007 года

Таня на Араксе. Плещутся в Свиношном озере

Аракс что-то доказывает Тэре

Когда у Тэры во рту железо она начинает активно зевать

Однажды в Шатурской газете Таня наткнулась на объявление о прокате лошадей. Оказалось это место достаточно не далеко от нас, правда, уже во Владимирской области. Позвонили мы туда, нам сказали, что катают на тяжах. Мы решили съездить покататься.
Приехали. Это оказался частный деревенский дом, где содержались три лошади. Две кобылы и один мерин (кажется). Мы спросили, как будет проходить катание, будет ли рысь, галоп. На что нам хозяйка сказала, что будет только рысь, т.к. после галопа лошади возбудятся, и она не сможет на них никого катать после нас. :not: После чего мы сказали, что в таком случае мы будем кататься не час, как планировали, а полчаса, т.к. трястись рысью целый час это не серьезно. :cute:
Потом нас предупредили, что лошади ходят исключительно сменой и заставить их идти на уровне, а уж тем более вперед, просто невозможно. Еще нас предупредили, что лошади могут разнести и увезти домой. :eyes: Мы переглянулись, улыбнулись и поехали. Нас с Таней посадили на кобыл, а хозяйка села на мерина.
Когда мы поехали на уровне, хозяйка на нас смотрела офигевшими глазами :shock: , ну а когда у Тани кобыла вышла вообще вперед, хозяйка лишилась дара речи. :wow:
В какой то момент мерин под хозяйкой разыгрался и отвесил пару козлов.
В общем, впечатление от этой поездки осталось следующее. Хозяйка по нашему мнению боится своих лошадей, не может с ними справиться. И вообще… как она в таком случае может проводить прокат??!!

Фото постараюсь повесить завтра. :)

а Аракс первый раз крыл?Тера зажеребела?
Да поездка в прокат весма необычная.Как можно днржать своих лошадей и боятся их..

Если честно, то насчет Аракса не знаю :not:
Тэра зажеребела, но жеребенок не выжил :(

Причин, почему жеребенок не выжил, можно много привести, вопрос в том, что никто не стал разбираться почему. Во-первых, это была первая жеребость и первые роды Тэры. Во-вторых, хозяева ее не правильно кормили (об этом я чуть позже напишу) В-третьих, в свете недавних событий могу предполагать, что у Тэры мог быть лептоспироз. Ну и, в-четвертых, возможно были какие-то проблемы у Аракса по здоровью.
Самое смешное в этой ситуации то, что жена д. Володи во всем обвинила вообще меня :shock:

Собственно как потом выяснилось в смерти Насти тоже я была виновата оказывается :evil: Но об этом более подробно будет чуть позже.

На 5-ой странице изменила и добавила фото в рассказе о продаже Насти и Розы.

Конечно,проще всего кого-то другого обвинить,тем самым сбросить с себя ответственность :evil:

На 4-ой и 5-ой странице изменила качество и добавила новые фото :)

На 4-ой странице добавила фото в рассказ об отпуске с Настей.
На 5-ой странице добавила фото терских жеребцов Ликера и Абсента.
На 6-ой странице изменила качество фото Аракса, фото конной милиции на Красной площади.

С нетерпением жду, когда дойдешь до "новейшей истории"
До сих пор млею, вспоминая пирог тот)

Ириш, привет! :D Рада тебя видеть и слышать!
Осталось еще годик моих мытарств описать и начнется "новейшая история".
Спасибо за комплимент моему пирогу :oops: Надеюсь еще встретимся и я обязательно угощу еще раз и не только пирогом. :wink:

Да я с самого начала тут пч, просто обычно молча читаю)
Интересно, а сказать мне особо нечего - не видела тебя тогда и лошадок не знаю :D
Вот Огонька интересно увидеть нынешнего) Думаю, он гораздо лучше выглядит, чем тогда, когда ты только его приобрела)

Ооо, Огонек не только похорошел внешне, он еще и по характеру немного изменился :) . Стал очень общителен. Всю меня обмацает губешками пока стою рядом, пока чищу все время вертится, требует внимания. Правда нос свой сует все время куда не следует :lol: Как ни приеду на морде новые шрамы, да еще и какие - игрища у них там такие. Завет себе друга и теперь грызут друг друга.

Обещаные фотографии с прогулки на тяжах. :D

Я на кобыле в полях. 08 апреля 2007 года

Вернулись с прогулки.

Таня на второй кобыле.

Таня на мерине, на котором ездила хозяйка.

И напоследок. Вот таки попцы у дамочек :lol:

Сделаю небольшое отступление назад. Наковыряла немного старых фоток. (фото мои и чужие)

Лошади Рысина.
Мороз (вороной) и Нил (рыжий) выясняют отношения.

Света с Полетом 29 мая 2004 года

Мороз (вороной) и Кивер (серый) на озере 10 июля 2004 года

Мороз на белом озере 15 июля 2006 года

Кивер на белом озере 15 июля 2006 года

Кивер 22 июля 2006 года

Нил 06 августа 2006 года

Кивер 01 сентября 2006 года

Мороз и Кивер 01 сентября 2006 года

Нил 01 сентября 2006 года

Рома и Настя 15 июля 2006 года

Рома и Настя - Харлей Дэвидсон :lol: 27 июля 2006 года

Деревенская лошадь Машка 28 июля 2006 года

Покатушки.
Пони из лошарика у Детского музыкального театра 23 декабря 2006 года

Лошади из конюшни "Атланта" у цирка на проспекте Вернадского 23 декабря 2006 года

Сверху