Нижний Новгород опять.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала

zara

Pro
Нижний Новгород опять...
Зона "Х" просто.
http://kp.ru/online/news/1027855/

"Ольга КНЯЗЕВА — 27.11.2011 18:04

- В Ветлужском и Княгининском районах зарегистрирована инфекционная анемия лошадей, -сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Исследование отобранных для анализа проб крови проводила ГУНО «Областная ветеринарная лаборатория».

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области, ветеринары осмотрели лошадей и взяли у них анализ крови. Специалисты нашли у животных все симптомы инфекционного заболевания, к которым относятся повышение температуры и потеря аппетита. Для людей инфекционная анемия не опасна, а вот больных лошадей как правило усыпляют. В настоящее время специалисты приняли решение ограничить вывоз и ввоз лошадей за территорию области до 16 января следующего года.

Справка "КП".Инфекционная анемия – вирусное заболевание, которому подвержены только однокопытные животные. Для человека данное заболевание опасности не представляет."

Блин, все симптомы - потеря аппетита и температура... Однокопытные животные лошади.
Штоб у них там в НН опять ум за разум не зашкалил у чиновников...

Masha-Ovod написал(а):
Ну пока - ТТТ! - тишина у нас по этому поводу.

Это хорошо что тишина. Однако ж неск.лет назад в Новосибирске был театр абсурда с этим ИНАном (учитывая, что у них то как раз местность неблагополучная, в отличие от ЦФО). У моей тоже ИНАН находили - бодалась с веткой, до ВИЭВа дошли.

Дай Бог, чтоб и была тишина.... Мне ж нижегородцы и прислали - люди все равно переживают.

Ozzy.elf, а вы, может, озвучите основные этапы своей борьбы? Так, для общей эрудиции (надеюсь, никому не пригодится).

Хотя, насчет не пригодится - у нас был случай с ИНАНом, кобыла моей подруги. Мы с ней собирались переезжать, сдали кровь. Все здоровые, а ее кобыла вдруг выдала "нетипичную реакцию". Ну, это не положительная, а типа - может быть... Мы подорвались, сдали кровь в другую лабораторию (у нас есть городская и есть областная). Рисковали - если б опять нетипичная, могли веты и в позу встать... Но получили отрицательную
Потом нам сказали, что нетипичную реакцию могли получить, использовав, например, просроченные реактивы. Вот такой пустячок, а мы рисковали лошадью и сколько это нам стоило нервов... Никогда не забуду, как я ходила под дверью лаборатории, ждала результата.

На самом деле, А если "упредить ситуацию" и в тех районах, где возникли эти "подозрения" - сдать кровь на ИНАН самим? И пусть результаты анализа свежие в конюшне лежат... Или нет смысла? Надо почитать, как быстро вообще это заболевание проявляется до степени, когда анализ его дает... Ну, это я так, фантазирую для тех, кто мне написал...

Сверху