НХ, с чего начать и где учиться....

Добавлю еще, что лошадкой моей занимается тренер не от того. что мне лень, а потому, что у меня доче полтора годика и сыну 6, а муж почти все время в разъездах, короче, как у многих нет возможности регулярно заниматься. Мне так спокойнее, что лошадь в надежных и заботливых руках. А так как лошадка молодая, то заниматься регулярно надо. В будущем, конечно, буду и сама больше заниматься.

Насчет Ю.Худяковой, Марайки и пр....
Смотрю, читаю, но беру только то, что считаю правильным. Короче,отделяю мух от котлет, не волнуйтесь.

Julia2304 написал(а):
Насчет Ю.Худяковой, Марайки и пр....
Смотрю, читаю, но беру только то, что считаю правильным. Короче,отделяю мух от котлет, не волнуйтесь.
Не забывайте только, что котлеты тоже бывают, гм, несвежие

согласна...
Просто мы с ней прошли игры Парелли, на лидера она не претендует,
теперь понимаю, что надо двигаться вперед, но куда именно? Дальше информация какая-то противоречивая... Вот в чем дело..
Правда кружащая и принимания еще не очень, но мы работаем.

Дело в том, что если лошадь воспринимает вас как лидера(то что пройдены игры парелли ничего не говорит). То есть если это подтвержается на практике-лошадь приходит на зов, никуда не уходит, не стремится убежать. идет за вами в любое страшное место, во время испуга никогда вас не толкнет, что еще? Все неприятные манипуляции позволяет с собой делать(глистогонка, уколы и т.д.). То на этом, собственно НХ как самоцель заканчивается.
Дальше уже можно ставить любые цели(хоть БП бежать) и стремиться к ним. И нельзя сказать, если такая лошадь занимается с хозяином выездкой, то это не НХ. Дрессура это такое же направление как и конный спорт, и к НХ имеет ровно такое же отношение. Если вас интересуют интересные трюки, упражнения-так и скажите.
Потому что та же езда без всего упирается банально в выезженность лошади и ваши навыки в ВЕ и умению объяснять.

Тут главное - не путать НХ и Х-Ню. Сами поймите для начала чего хотите от лошади и соотнесите свои хотелки с ее возможностями.

Julia2304 написал(а):
согласна...
Просто мы с ней прошли игры Парелли, на лидера она не претендует,
теперь понимаю, что надо двигаться вперед, но куда именно?

Че-т я не поняла. В начале темы, 2 мая, Вы писали
Парелли много читала, но опять же вопрос, у него на видео обученные лошади... А самой-то как научить?

а 8 мая вы уже все прошли и хотите двигаться дальше?

Если у Вас ТАКОЙ прогресс, то Вам впору не спрашивать советов, а раздавать их :))

не совсем понятно, хотите ли научиться выстраивать свои отношения с лошадью с учетом ее природных особенностей (НХ) или научить лошадь цирковым трюкам? О цирковых трюках здесь было много тем. И о том, как учить, и о том, какие могут быть неприятные последствия.

Нет, не такой. По системе Парелли я занимаюсь с ней с прошлого лета. Когда она приехала, то не давала ни ноги, в конюшню вообще боялась зайти, пихала меня плечами, на корде стояла, как памятник и много еще чего. Теперь ноги поднимает от касания поним рукой, подходит на зов, да и вообще как видит меня, не боится ни пакетов, ни других страшилок, уступает давлению даже без касания.....
Я все пытаюсь найти куда дальше двигаться, думала, что есть еще какие-то уровни. Трюки мне интересны только безопасные. (думаю, что она не сломается, наклонив голову вниз или подняв ногу?)

видимо что-то вроде,
На самом деле, я думала, что раз об этом так много говорят, то это чуть больше...

Юля, вот сайт нашего тренера http://horse-in-balance.com. Правда, там все по-немецки, но есть много фоток с наших семинаров в Тимашово, Калужской обл. Если Вы хотите записаться или узнать цены, пожалуйста, киньте мне в личку телефон и мейл, я передам координаты организатору - Стелле Стекцер. Также вы можете написать ей напрямую, тут есть ее дневник.

Julia2304 написал(а):
...надо двигаться вперед, но куда именно?

А Вы сами сперва определитесь что Вы в итоге хотите.
НХ - это не самоцель, это способ ее достижения.

Если Вы нацелены на спорт - то задайте этот вопрос тренеру.

Если хоббик-прогулочник - то седлайте лошадь и езжайте в поля-леса, а там лошадка сама подскажет над чем нужно работать.

Подскажите, есть ли серьезные курсы по тренировке лошадей с учетом психологии,физиологии и биомеханики. Начиная с жеребячьего возраста: какие нагрузки,в каком возрасте. Гимнастирование для укрепления нужных мышц,чтобы лошадь была здорова и несла нагрузки под верхом( меня конкретно интересуют прогулки по пересеченной местности,не спорт).

Сверху