НХ в Москве

• Автор темы Автор темы Ona
  • Дата начала Дата начала

Ona

Новичок
Подскажите пожалуйста,где у нас, в Москве,можно занятся НХ?знаю есть КСК "Альтернатива",но я живу на противоположном конце города,может есть и др конюшни или клубы?

Альтернатива занимается отэколью невзорова, НХ у них не приветствуется

я неправильно написала,в общем хочу научиться правильному общению с лошадью,понимаю её и чтобы она меня понимала.. :D

Вроде в клубе "Красный маяк" проводят занятия НХ.( но могу ошибаться :oops: )

Есть, Одесская 12А, там занимаются на недоуздках и там только обучение детей азам верховой езды, до 18 годиков, и конкурс большой, заранее записываться надо прежде чем в группу попасть. Метро Каховская.

Ona написал(а):
я неправильно написала,в общем хочу научиться правильному общению с лошадью,понимаю её и чтобы она меня понимала.. :D

Этому во многих клубах учат.

В красном маяке тоже невзоровцы. А езда на недоуздках к НХ имеет мало отношения

Вот мне всегда было интересно,почему ,если НХ,то сразу Невзоров и отневзоренные? :? Глупо по-моему :)

Всё-таки натуральные отношения и этот не совсем здоровый психически человек имеют лишь посредственную связь :lol:

Lee Patric написал(а):
Всё-таки натуральные отношения и этот не совсем здоровый психически человек имеют лишь посредственную связь :lol:

Да ни посредственной, ни непосредственой связи они не имеют. А в последнее время невзоровцы активно открещиваются от НХ как от направления рационального, вполне объяснимого логически и направленного на установление отношений весьма далеких от позиции "лошадь - бог". Вот:
http://hauteecole.ru/ru/nevzorov_haute_ecole.php?sid=0&id=384

В порядке оффтопа: эх, кто бы мне объяснил, почему НХ вечно ассоциируется с этой пресловутой ездой без железа...

Sara написал(а):
В красном маяке тоже невзоровцы.

Позвольте вас поправить. Пару месяцев назад я подыскивала лошадь для занятий НХ и От Эколь. Как вариант рассматривала и Красный маяк. Там невзоровцев нет, это точно. Одна девушка раньше была последователем Невзорова, но потом сменила свои убеждения.

Хела, в "Альфе Кентавра" была одна статья, где сравнивалась езда на уздечке, недоуздке и кордео. Среди прочего было сказано: "Мы со всей ответственностью заявляем, что у среднестатистического российского конника, который не занимался углубленным изучением вопроса (т.е. различий между школами) в голове полная каша".
Почему каша? Потому что большинство основывает свои представления на отрывочных сведениях, а углубляться в эту тему, скорее всего, нет желания.

получается,найти в москве конюшню(или хотя бы тренера),где учат "мягким отношениям" очень сложно?

"мягкие отношения" это не только езда без железа.

В любом нормальном КСК вас будут учить не только физическому воздействию на лошадь, но и правильному построению отношений, пониманию животного и прочим прелестям НХ. Я бы сказала, что НХ является частью любого более менее серьезного обучения.

тогда такой вопрос:как найти нормальный КСК?хорошего тренера?спокойную лошадь?

Mrs. John написал(а):
Sara написал(а):
В красном маяке тоже невзоровцы.

Позвольте вас поправить. Пару месяцев назад я подыскивала лошадь для занятий НХ и От Эколь. Как вариант рассматривала и Красный маяк. Там невзоровцев нет, это точно. Одна девушка раньше была последователем Невзорова, но потом сменила свои убеждения.

Спасибо, я не знала. Какое-то время назад они активно рекламировались как последователи невзорова и пытались сдать лошадей в аренду, ибо на почасовой оплате заниматься отэколью низзя :)

Нх это не покатульки на пару раз.Нх это сложные долгие отношения с лошадью.Это работа.Трпение,потмоу что если ты отступишь от привычных занятий,то не ты не лошадь не научатся ничему.Доверия нужно добиваться.Лучше арендовать вам спокойного коня взять и урыться в книжки и пробывать на лошади.Меня нх не учили,я познакомилась с человеком и все советы,все статьи у нее читаю.И конь и я учимся взаимопониманию и доверию.Невзоровцы,как вы их называете,нх считают тоже издевательством над коником,и у них своя методика общения,жаль часто она заканчивается для "зомби" печально,сломанными конечностями,больницей.

Сверху