Ночёвка на конюшне. Что бы вы выбрали?

Солнышко

Новичок
Иногда конюшня расположена далеко от города, и приходится оставаться ночевать.
Интересно, что бы кто выбрал, будь возможность этого самого выбора:

1. Ночёвка в здании конюшни, в отдельной комнате.
2. Ночёвка в отдельно стоящем домике.
3. Хватит места переночевать и в собственной машине.

И почему именно тот или иной вариант?
Допустим, что за 1 и 2 доплата на конюшне одинакова.

Запах конюшни опьяняет, спал бы хоть в деннике на раскладушке, но я покревил бы душой, если бы сказал, что ночевать лучше в том же здании. Сейчас ночую в здании конюшни в отдельной комнате, сплю очень чутко, поэтому любой стук в конюшне воспринимаю, как сигнал к тревоге, не упал ли кто, не капает ли, вдруг колики...
Поэтому сейчас, ночуя на конюшне, часто невысыпаюсь.
Минус, однако...

Непонятно, "что за конюшня":
1.вы туда ездиете изредка покататься
или
2.у вас там лошадь стоит и нужно просто переночевать,т.к. задержались

Если:
п.1 мы живем в домике ( нунах спать в машине- потом хрен разогнешься, да и когда народу больше 2х :mrgreen: в машине хрен поспишь)
п.2 Спим в инструкторской в отдельном доме, на конюшне есть отдельная комната с кроваткой....летом вообще идем спать на сеновал

Смотря в какой ситуации.К примеру если это выходной или на завтра надо ехать домой то хоть в деннике хоть на сеновале. (эх помнится приехали однажды на соревнования за день а о жилье не побеспокоились вот и ночевали на сеновале на попонах)
А если кпримеру потом надо на работу или с людьми встретится то желательно все ж в отдельно стоящем доме ещё и с душем.
А вариант с машиной на мой взгляд отпадает т.к при её наличии уеду в любом случае

(имея сменную одежду) предпочла бы ночевать в конюшне, лучше вообще на сене или в деннике, если позволяет конструкция. Выспаться не получится, зато единство с конями почуствуете. Хотите выспаться - в отдельный домик.

Я вполне нормально в деннике или на сеновале высыпалась и высыпаюсь. :D

Перед соревнованиями, если народу немного, ночевали в смежной комнате, если много, закидывали проход тюками сена, накрывали попонами и спали там.

Что за вопрос, конечно, если есть выбор, то чем больше комфорта, тем лучше! Много кто спал и на сеновале, и на тюках с сеном, и на сдвинутых стульях, предложите этому человеку отдельный домик с душем - неужели откажется? Другое дело, что это сейчас возникла практика доплаты за подобные услуги. Раньше за ночевку арендаторы не платили. Но и отдельных домов не было.
Могу сказать, что в Святово (Ярославская область. 150 км от Москвы) есть отдельные гостиничные номера для москвичей. Не пустуют, надобно сказать. Прибыльно.

С точки зрения "лучше для себя", то предпочла бы ночевать на конюшне в отдельной комнате.
С точки зрения "лучше для лошади", то только в отдельно стоящем домике :!:

&Rey написал(а):
Запах конюшни опьяняет, спал бы хоть в деннике на раскладушке, но я покревил бы душой, если бы сказал, что ночевать лучше в том же здании. Сейчас ночую в здании конюшни в отдельной комнате, сплю очень чутко, поэтому любой стук в конюшне воспринимаю, как сигнал к тревоге, не упал ли кто, не капает ли, вдруг колики...
Поэтому сейчас, ночуя на конюшне, часто невысыпаюсь.
Минус, однако...
Для меня это плюс. Я уже давно научилась не реагировать на нестрашные звуки и отличать их от звуков тревоги. Это как мать с грудным ребенком (что тоже у меня было ;) ) Хоть пушки палите - сплю, а ребенок пискнет - вскакиваю.
Я за первый вариант.

Ульпана, сейчас полностью расслабиться и выспаться на конюшне не могу, есть конь из группы повышенного риска, поэтому одним ухом постоянно бдю. :)

Я тоже сплю над конюшней. И если появилась бы возможность переехала в отдельный домик. Спать и "бдить" довольно тяжело. Раньше на каждый шорох вскакивала. Теперь только на "ненормальные шевеления" реагирую. Ну и в 8 у меня подъем полюбас-лошадей выводят :lol: А был бы отдельный домик..... :roll:

На предыдущей конюшне были вполне цивильные комнаты с кроватями и проч. Когда оставалась - ночевала там.
Так что если комнаты в КСК и в отдельно стоящем здании равноценны по качеству, выберу конюшню. Если что-то случится, предпочту проснуться. Так, например, однажды оставшись на ночь, я услышала звуки и обнаружила жеребящуюся кобылу, персонал не проснулся :( , а кобыла сама бы не справилась.

ох ) где только не ночевала ))
И на тюках в проходе конюшни, тк как в той отдельной комнате было оч холодно.
И на сеновале.
И в попонах, так как замерзаешь без них. В свое время только попоны частников и спасали, так как, работая конюхом, в комнатке по ночам постоянно замерзаешь.

Я бы выбрала смежную комнату в конюшне, если надо бдить.
Если не надо, то как можно больше комфорта. Все зависит от случая.

Предпочла бы комнату на конюшне, в реальности у нас комната в соседнем здании. Но вот доплата за ночевку мне кажется странным... Мы спим в амуничнике, благо он у нас большой и на троих. Там и телевизор, и чайник и все-все есть..

Я бы выбрала ночевку в отдельно стоящем домике - романтика. :roll:

Я бы в домике осталась ночевать, а в комнате в конюшне только в самом крайнем случае, ни в какой машине и тем более на сеновале, там вообще спать невозможно. :) Я бы в домике даже пожила несколько дней. :roll:

LORA написал(а):
На предыдущей конюшне были вполне цивильные комнаты с кроватями и проч. Когда оставалась - ночевала там.
Так что если комнаты в КСК и в отдельно стоящем здании равноценны по качеству, выберу конюшню..
Мир написал(а):
Я тоже сплю над конюшней. И если появилась бы возможность переехала в отдельный домик. Спать и "бдить" довольно тяжело. Раньше на каждый шорох вскакивала. Теперь только на "ненормальные шевеления" реагирую. Ну и в 8 у меня подъем полюбас-лошадей выводят :lol: А был бы отдельный домик..... :roll:
Ну если не ставить себе целью бдить за лошадью, то лошадям-то каково, если им покоя даже ночью не дают, топая над головами :roll: :?:
Не, я только за отдельное помещение :!:

Tina написал(а):
Ну если не ставить себе целью бдить за лошадью, то лошадям-то каково, если им покоя даже ночью не дают, топая над головами :roll: :?:
Не, я только за отдельное помещение :!:
А почему именно топая над головами? Бывают комнатки в здании конюшни на первом этаже.
Кстати, дежурить ночью всё же должен ночной конюх. Прислушиваться на звуки сквозь сон, а в три часа ночи делать обход. По крайней мере, я когда-то так дежурила.

а сколько частники готовы платить за ночевку в отдельностоящем, благоустроенном доме? (подразумевая, что комнатка в конюшне предоставляется бесплатно)

Сверху