Ночёвка на конюшне. Что бы вы выбрали?

Юлия, ну насчёт бесплатной комнатки в конюшне - что-то давно не слышала.
Одни мои знакомые ездят к лошади в Тверскую область - там тысяча с носа в месяц за благоутроенную комнату на первом этаже для ночёвки.
В другой конюшне (по Калужскому шоссе) - тысяча за ночёвку на втором этаже конюшне (разовую). Видите, какой сильный разброс по ценам? Но платить приходится.
Так что за отдельно стоящий домик - наверное, дороже, но тут всё зависит от фантазии хозяев конюшни (в основном).
Кстати, если приходится отапливать для ночёвки частников второй этаж в той же конюшне - получится наверняка не намного дешевле, чем в отдельной избушке.

Солнышко написал(а):
Tina написал(а):
Ну если не ставить себе целью бдить за лошадью, то лошадям-то каково, если им покоя даже ночью не дают, топая над головами :roll: :?:
Не, я только за отдельное помещение :!:
А почему именно топая над головами? Бывают комнатки в здании конюшни на первом этаже.
Кстати, дежурить ночью всё же должен ночной конюх. Прислушиваться на звуки сквозь сон, а в три часа ночи делать обход. По крайней мере, я когда-то так дежурила.
Солнышко, потому, что тогда комнатка эта должна быть с полной звукоизоляцией (даже летом при открытых окнах :roll: ) А то я вот, например, люблю музыку послушать вечерком, да не сильно тихо, или кинцо посмотреть......А то и тесной компанией посидеть - ты думаешь лашатки будут в восторге от криков и хохота в соседнем помещении :wink: :?:

А как Вы себе представляете ночевку в машине??? Ну кроме как летом. Это ж не сон, а мучение. Завел-прогрел-заглушил-замерз-проснулся-завел и т.д. :evil:

Мы когда летом ездили на соревнования, то спали в денниках))) На пол опилки стелили, сверху сено, ложили теплую попону (пол в денниках бетон) и сверху тоже укрывались попоной (хотя летом жарко и укрывались мы сугубо от мух). Но летом сильно прованиваешся.
Недавно переезжали на новую конюшню, переезд затянулся, пришлось остаться ночевать, ночевали в комнате конюха в самой конюшне. Растопили печку на дровах - тепло и уютно. Если в конюшне ежедневно убирают, то запаха практически нету.
П.С. мы не привередливые... нам все равно где спать, лишь бы не холодно :P

Tina Ну, я думаю прежде всего от громкого шума будут не в восторге окружающие люди (владелец конюшни, соседи и прочие местные жители). А ещё в гостях принято всё же вести себЯ прилично, нет? Да и в гостиницах тоже.
Если же Вам нужно место для отдыха с песнями и плясками для себя и друзей - по-моему, это однозначно должна быть не конюшня и не прилегающая территория!

А первоначально вопрос звучал не "где Вам удобнее справить день рождения и собрать друзей-послушать громко музыку?", а "Где Вам удобнее ПЕРЕНОЧЕВАТЬ?".
Предполагалось, что на конюшню вы ездите в первую очередь всё же ради лошадей.

Я никогда не ночевала в машине. Разве это не опасно? Как-то даже не тянет попробовать.
Что касается двух других вариантов. Хотела бы хоть раз в жизни попробовать переночевать на конюшне. Так, чтобы слышать ночью лошадей. Захочется ли повторить потом этот опыт, – не знаю, ибо пока его не имела. Ну а регулярно ночевать я хочу там, где тепло, сухо, тихо, не пыльно, удобная и просторная кровать + есть куда в туалет сходить. И чтоб помещение надежно запиралось. Да, и чтоб можно было собаку рядом положить :) , потому что она ночует там, где я. Без музыки и пр. обойдусь, а вот без нее -нет. Ну и не важно, где находится такое помещение - в конюшне или отдельно.

Солнышко написал(а):
Иногда конюшня расположена далеко от города, и приходится оставаться ночевать.
если просто переночевать, то
1. Ночёвка в здании конюшни, в отдельной комнате.
2. Ночёвка в отдельно стоящем домике.
смотря, где места больше

Допустим, что за 1 и 2 доплата на конюшне одинакова.
если с доплатой, то буду на комфорт ориентироваться

Однако, если придется остаться из-за плохого самочувствия лошади, то только в конюшне (можно и на сене/попонах).

В машине однозначно НЕТ, мои шея-спина этого не выдержат...

Ну,у нас,если переночевать пару раз в неделю,то частники не доплачивают,правда условия не ахти в самой комнате,а так душ и туалет отапливаемые и с горячей водой!
Так же можно снимать комнату на конюшне,или отдельно стоящий домик(но там нет душа и туалета),за это демократичные цены,в районе 2-3 т.р. в месяц

Если одна,то скорее всего в комнате на конюшне.
Если например с мужем, то однозначно в отдельном домике, он не приветствует лошадиные ароматы.
В машине спать пришлось буквально 2 недели назад, когда перевозила коня и водитель решил, что ему необходим отдых. Удовольствия мало, но в данном случае было безопаснее остановиться. Двигатель насколько помню не глушили, это вызывало опасения, но на сон было всего 2 часа.

Сверху