AmazonkaPr написал(а):
То есть вы считаете, что уровень выращивания, селекции, климат и экология дают нам лошадей, способных конкурировать с немецкими по спортивному здоровью? Видимо, как-то я не так вас понимаю..
дают, но не везде и далеко не всегда. Насчет климата, кстати - у нас в России много регионов, климатически благополучных для разведения лошадей (нежаркое лето, мягкая зима). И, в частности, я в таком регионе живу. Россия страна большая, климат для всего на свете можно найти подходящий :lol:
Ох, боюсь, лошадки у нас не такие здоровые все, чтобы эту систему на них применять
лошади-то здоровые. Селекция немецкая дает им движения, экстерьер, может характер. Но здоровье у лошадей зависит от их работы, ну и от обслуживающего персонала)) поверьте, и в германии рождаются лошади, от рождения непригодные в спорт.
Ну и теперь ИМХО :lol:
вообще в 6 лет у лошади довольно-таки устоявшаяся психика. А так же у нее довольно-таки сильно устоявшиеся мнения насчет всего окружающего мира). Если в 4 года, когда лошадь впервые заведут на препятствие под седлом, а не погонят в шпринте, и она внезапно станет, и всадник во второй раз ее протолкнет, то 6-летнюю лошадь в этом убедить будет крайне сложно)). Она уже привыкла, что препятствия - это то, на что ее гонят в шпринте, откуда не убежишь, если хочешь. А вот под седлом - прекрасно, свобода. Беги, куда хочешь и как хочешь.
У нас на конюшне есть кобыла, 7 лет от роду. Напрыгиваться она начала практически тогда же, когда и моя. Две огромные разницы. Если моя на незнакомое препятствие заходит максимум со второго раза (ттт), то эту кобылу приходится около трех тренировок интенсивно учить прыгать ИМЕННО это препятствие. То есть пропадает всякая надежность, ведь если встретится на соревнованиях незнакомое препятствие, лошадь с вероятностью 80% закинется. Хотя, напрыгивали их в разных местах разные люди.