Нормальная цена за хоббика.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Цена

• $500

Голосов: 0 0,0%
  • $500-$1000

Голосов: 3 50,0%
  • $1000-$1500

Голосов: 3 50,0%

• Всего проголосовало
    6
Tanushawild написал(а):
Дилайла, Вы, наверно, не знаете, сколько людей держат людей просто для покататься, покататься друзей, и показать знакомым. О! можно опрос устроить, кому какие лошади нравятся - повыше, пониже. Среди моих знакомых - 90% нравятся высокие, даже в прокате нашем - на маленьких лошадей люди не хоят садиться именно потому что они маленькие, и только по этомй причине!

Не ну тут говорить ничего не буду, мне сие не понять. А черная лошадка спасибо, прояснили ситуацию :D

я хочу сказать, что сейчас появилась новая категория ЧВ - люди, которым просто нравятся лошади и они привыкли иметь (в хорошем смысле) то, что им нравится. Они могут себе позволить содержание лошади, для ухода за ней и работы нанимаются берейтор и коновод. Только берегите помидоры, не надо говорить, что эти распальцованные товарисчи коников гробят, бросают и т.п. Всякие есть, среди всяческих групп населения. Лично мне такое ЧВ интересно, так как все-таки человек себе лошадь завел, а не пивной ларек открыл и значит у него душа чего-то такого хорошего просит. Эти люди - потенциальные покупатели хоббиков и клиенты среднего уровня постоя. Спортивные качества лошади и ее спортивная работа им не сильно важны, они хотят ездить-отдыхать. Любое время, проведенное с лошадью для них хороший отдых от дел, которыми они зарабатывают деньги. Я знаю таких людей и я сама такая :) Да, такие человеки не покупают ничего явно дешевого, то есть для души они купят коника от $1,000 и до практически любой разумной цифорки.

Я все про рост :lol:
Мы, вроде, про хоббиков говорим. Так вот, во мне, например, росту 160 см от пола и мне гораздо удобнее сидеть на своей 154 в/х, чем на 165 и выше. Ну это так, вопрос преференций :D
Опять же, да, может высокие лошади и эффектны, но не соглашусь, что если лошадь высокая, она любой конкур пройдет. Да, в принципе, вопрос роста, это как вопрос масти, я например, не люблю белых и серых (а кобыль как раз серая в тыблоках :D - "не зарекайся" песня называется). Опять же, лошадей покупают и под детей школьного возраста и женам. Не, я понимаю, что щас у нас школьнички - акселерация в действии :lol: Но нас, мелких, тоже же много! И нашу песню не задушишь - не убьешь :lol:

юга написал(а):
я хочу сказать, что сейчас появилась новая категория ЧВ - люди, которым просто нравятся лошади и они привыкли иметь (в хорошем смысле) то, что им нравится. Они могут себе позволить содержание лошади, для ухода за ней и работы нанимаются берейтор и коновод. Только берегите помидоры, не надо говорить, что эти распальцованные товарисчи коников гробят, бросают и т.п. Всякие есть, среди всяческих групп населения. Лично мне такое ЧВ интересно, так как все-таки человек себе лошадь завел, а не пивной ларек открыл и значит у него душа чего-то такого хорошего просит. ................................................................

Да нет почему всякие ЧВ нужны, всякие ЧВ важны :) Если человек готов лошадь содержать в хороших условиях то что ж плохого пусть хоть катается хоть друзьям показывает кому что нравится.

Ego написал(а):
Опять же, да, может высокие лошади и эффектны, но не соглашусь, что если лошадь высокая, она любой конкур пройдет.

А про любой никто и не говорит, говорят о 60-80, лошадь прыгнет чисто за счет своих размеров. А бльшие высоты ИМХО легче прыгнет невысокая лошадь.

Адель написал(а):
Разведение лошадей, как в прочем и свиней, коров, телят и т.д. это ВСЕГДА удыточная отрасль хозяйства.

НЕТ! Поработайте начконом на племферме хотя бы в дальней ленобласти... :wink:

2 Delta30 и Адель:

я вообще-то считала... и вряд ли ошиблась...

Адель - а что (по породе) Вы продавали?

Эгоистка написал(а):
Вырастить жеребенка до взрослого состояния, подъездить и продать за 1000 баксов - сомнительное по прибыльности мероприятие.

Не поверишь - как минимум не убыточное!!! Если на этих жеребенков будет СПРОС!!! Отсюда и опрос...

Пы Сы Народ, давайте не углубляться в проблемы спортивного коневодства - это к цене на хоббиков не имеет отношения!! А постой - он для всех постой, и для жеребят, и для олимпийских чемпионов...

Delilah написал(а):
Ego написал(а):
Опять же, да, может высокие лошади и эффектны, но не соглашусь, что если лошадь высокая, она любой конкур пройдет.

А про любой никто и не говорит, говорят о 60-80, лошадь прыгнет чисто за счет своих размеров. А бльшие высоты ИМХО легче прыгнет невысокая лошадь.
А мне кажется наоборот... 60-80, извините, и корова прыгнет... :roll:
До метра вообще будет прыгать практически любая лошадь... (здоровая)
А вот много вы видели низкорослых лошадей на маршрутах 130-140??? Там все такие "лоси"... по 170 и выше... Другое дело, что у слишком высокой лошади на таких высотах быстро полетят ноги, и спина...

PS сейчас пойду создам опрос про высоких лошадей... Так что посмотрим, какие у публики предпочтения... :roll:

А про любой никто и не говорит, говорят о 60-80, лошадь прыгнет чисто за счет своих размеров.
Перешагнёт, то бишь? :lol:
Про фермерское хозяйство, раз пошла такая пьянка. Не фига разведение коров и свиней не убыточное дело. Сразу оговорюсь, что каждые выходные общаюсь с фермерами и всю енту кухню наблюдаю.
Основная предпосылка: кушать мясо и пить молоко люди вряд ли когда-нибудь перестанут. Пример из жизни моих фермеров: на протяжении пяти лет люди на текущую жизнь зарабатывают, в основном, продажей молока, яиц и сена. А по осени забивают свиней и бычков, и продают мясо, шкуры и пр. - зарабатывая очень приличные суммы. И это маленькое хозяйство на пять взрослых коров и десяток свиней. По их же расчетам, если иметь собственные корма и собственное оборудование для первичной переработки того же молока - животноводство выходит очень прибыльным делом, даже в небольших масштабах.
Просто, мне кажется, выращивание коров и разведение лошадей - вещи абсолютно разные, начиная с самой цели, продолжая средствами и т.д. :wink:

eire написал(а):
PS сейчас пойду создам опрос про высоких лошадей... Так что посмотрим, какие у публики предпочтения... :roll:

Так уже ж выяснили что вроде как большинство любит высоких :roll: Ладно закругляюсь, оффтопы пошли :)

Ромашка, я вот тоже подумываю про коров...вот только период лактации у них увы не круглый год :) (здесь ты права, если иметь пару коров и продавать молоко частникам, то это может быть и прибыльно, но я имела в виду большое хозяйство).

По поводу прибыльности разведения лошадей.
Как и любой вид животноводства, это предприятие носит рисковый характер (падеж, мор, всякие болячки), нет гарантии того, что лошадь не травмируется. Другими словами нет четкой уверенности в получении прибыли, тем более рынок сильно варьируется по предпочтению, если раньше круто было иметь просто лошадь, то сейчас круто иметь лошадь какой-то всем известной породы. Поэтому на хоббиков неизвестного происхождения спроса может и не быть (Бостон, к примеру я наблюдаю сейчас за продажей помеси тракена с тракено-рысаком, мучительно продавали буденновца чистопородного170 с гаком в холке, кобылу буденновскую с рысаком 173 в холке, примеров много, и по слухам и вижу своими глазами)

По поводу прибыльности разведения лошадей в ЛО. Прибыльность может быть разной, просто никто не удосужился посчитать затраты на это мероприятие. Всем кажется, что когда хозяйство продает лошадь пяти лет за 3000 долларов это чистая прибыль. Чушь, Вы посчитайте сколько было затрачено:
1) ар.плата на землю или зем.налог.
2) амортизация помещения конюшни, ремонт.
3) электричество
4) газ, водоснабжение
5) корма
6) з/п конюхов
7) привозка сена
8) ветеринар
и т.д.
как только подсчитается, то окажется чистой прибыли и нет.

пример, хоббик стоит у Вас 1500 долларов (выше просто не купят) ему 4 года
1 500 делим на 4 итого 375 долларов за год
375 делим на 12 - 31,25 долларов за месяц, в рублях 937,5 рублей доход за месяц содержания и теперь из этой суммы вычте 8 пунктов, что останется?
Вы можете выиграть только в том случае, если будете продавать лошадь моложе, когда ей например 1,5 года и она от известных родителей, которые могут хоть как-то гарантировать ее "нормальность" в будущем.
Впрочем, лучше вместо разведения, постойте конюшню, наберите частников, вот тогда прибыль у Вас будет реальная.
Удачи в начинаниях!

...не могла удержаться от продолжения.

Итак, набираете частников, устанавливаете ар.плату например 150 долларов в месяц, итого в год доход 1800. Годовалого жеребенка Вы, согласитесь, за эту цену не продадите. Атеперь Ваш доход за три года с одного частника - 5 400, ну что продадите ли Вы лошадь трехлетку за такую сумму? :)
У Вас будет стабильный доход, а не геморрой по поводу того, куда же пристроить трехлетнюю лошадь, которая уже приносит убыток :)

...на сем разрешите откланяться, надо идти работать
если что пишите
[email protected]

:lol: Я тоже не могу удержаться :lol: Высказываю сакраментальную мысль и отваливаю, пока до рукоприкладства не дошло.
Выгоднее всего сейчас выращивать страусов (абсолютно серьезно).
Так что, в соотношении пара страусов к пятерым непарнокопытным - беспроигрышный вариант. :lol:

Адель написал(а):
просто никто не удосужился посчитать затраты на это мероприятие.

Ну с этого мы начинали... и например у моей бабушки в деревне тонна сена стоит в 10 раз дешевле, чем тут, то есть не 3 000 а 300 рублев. Платежи за землю с/х назначения минимальны, зарплаты копеечные. То есть в принципе за 500 рэ в месяц любой житель с удовольствием возьмет твою лошадку на постой (такой постой правда нафиг не нужен), а у меня 800 только овес выходит... Вот и арифметика...

Адель написал(а):
Итак, набираете частников, устанавливаете ар.плату например 150 долларов в месяц, итого в год доход 1800.

Ага, а себестоимость 120 (в черте 30 км от города). И имеем мы 30 баксов в месяц... И кучу геморроя типа расписания манежа...

И еще насчет постоя и цен на него - я смотрю, качество за хорошие деньги мало кого интересует. Выбирают по принципу самое сносное из дешевого... А потом сами же жалуются... И еще - не хочу "не дотянуть до уровня", как писалось выше :roll:

Постой дешевле 300 у.е. в 30 километровой черте Москвы невыгоден или плох, или кто-то платит за конюшню, а цена постоя это на зарплату, но это редкость.

Адель написал(а):
Ромашка, я вот тоже подумываю про коров...вот только период лактации у них увы не круглый год :) (здесь ты права, если иметь пару коров и продавать молоко частникам, то это может быть и прибыльно, но я имела в виду большое хозяйство).
Адель, просто поверь мне, как дипломированному зоотехнику - прибыльно и коровы и свиньи. Корова не круглый год молоко дает, верно. Но и имея хотя бы 20 коров - они ведь лактацию прекращают не в один день, не в один день телятся и не в один день начинают доиться ;) ага?

А я, как зоотехник (в прошлом) подтверждаю, что корову, если не запускать, можно и 2 года доить, а у моих соседей-фермеров есть корова, которая ни разу не телилась, а 3 года уже доится. Факт.
А вообще я сюда зашла спросить по существу вопроса: предложили мне кобылу-хоббика, помесь верховой и рысистой пород, 11 лет, по словам хозяев, прыгает конкура 110, хотят за нее 3000$ с небольшим. Как Вы думаете, это нормальная цена для данной лошади?

elel написал(а):
А вообще я сюда зашла спросить по существу вопроса: предложили мне кобылу-хоббика, помесь верховой и рысистой пород, 11 лет, по словам хозяев, прыгает конкура 110, хотят за нее 3000$ с небольшим. Как Вы думаете, это нормальная цена для данной лошади?
Лошадь в Финляндии стоИт? Если честно, очень имхо - дорого... за 11 лет... а так сложно судить, не видя животное, не зная что оно умеет. Конкура 110 - насколько чисто? и с большим ли желанием оно это прыгает? Рысакам тяжело прыгать и на них тяжело прыгать...

Согласна с троф - если кобыла по этим 110 будет в первой тройке, нормальная цена, а если она эти 110 три года назад абы как прыгала, то имхо дороговато.
Хотя... если она долго была в одних руках, не имеет проблем со здоровьем, без пороков экстерьера, нарядная и Вам по душе, и $3000 есть - может, и стоит купить :wink:

Сверху