Носители вы одежду для ВЕ только в конюшне?

одеваетели ли Вы одежду для ВЕ кроме как в конюшне?

• да

Голосов: 28 46,7%
  • нет

Голосов: 30 50,0%
  • у меня другой нет

Голосов: 2 3,3%

• Всего проголосовало
    60

LinaL(Полина)

Участник
Последнее время стала замечать, что одежду для ВЕ я покупаю чаще, чем на каждуй день и она на порядок дороже. И пока она новая иногда ношу не в конюшне.
:arrow: Купила себе куртку Пикур, но рука моя не поднялась одеть ее в конюшню сразу :lol: .
И я примерно сезон носила ее в городе : удобно, тепло и рукова можно отстигнуть,если жарко.

:arrow: бриджи без леи оказались очень хороши для скаладрома.

:arrow: пару лет назад сапоги для ВЕ носило пол Москвы.

А есть ли у вас четкое разделение конюшня- не конюшня?

щас видимо мода на конюшнную одежду. в метро видела женщину с офигенным меникюром(явно не с конюшни ехала) вся расфуфыреная и в бриджах. потом в каком то дорогущем бутике нашла витрину с обувью ля мужчин- копия ботинок под краги.
у меня из спец. одежды тока краги(очень удобная вешь для мотоцикла, особенно в грязную погоду :D )

Я конюшенную куртку таскаю везде - оч удобный и легкий пуховичок :)
А резиновые сапоги для ВЕ на даче ваще супер! :lol: 8)

Да, сейчас действительно мода на райдинг стайл.
Несмотря на это, придерживаюсь точки зрения, что конюшенная одежда носится в конюшне. Ну и соответственно на конюшне ее и ношу.
Максимум, что могу себе позволить - если остаюсь на конюшне ночевать, в конюшенном сбегать в магазин на трассе.
Ну а так - почему нет, если одежда одевается "до использования"? Просто нужно четко оценивать, как это выглядит.

Купила себе недавно ботиночки под краги, оченно удобные, мягкие внутри, офигенского качества говнодавы и так в них и хожу. А на конюшню сошлю их позже, потом когда-нибудь...

Я тоже не ношу. Один раз правда на даче одела ботинки для ВЕ, но это была производственная необходимость. А насчет курток-бридж-джинс и тд и тп - запах все ж дает о себе знать, как-никак. :lol:
Одно дело те же ботинки с крагами под ВЕ купить в магазине, специализирующимся на обычной модной одежде, а другое дело то, в чем действительно на конюшне ездишь одеть...
На самом деле немного странно видеть человека, одетого в такие вещи на улице... Хотя их много достаточно.

Насчет запаха спорный вопрос. Я, например, от вещей его не чувствую.
На конюшне нет прямых признаков содержания лошадей(какашек), все чисто ивылизано. Лошадей моют, и запах сводится к минимальному количеству.

Полин, насчет запаха - там все не так просто.
Ты от вещей его действительно не чувствуешь. И мы при встрече друг от друга не почувствуем. А вот неконник - уловит легкую странность. Проверено...
И, кстати, от гигиены и ухода это зависит, но не полностью. При чистке лошади можешь быть уверена, что запах будет. При езде - в принципе тоже. Другое дело, что если все чисто-аккуратно, то он слабый и не противный.

Yennefer написал(а):
Другое дело, что если все чисто-аккуратно, то он слабый и не противный.

Мож духи на на его базе создать :lol:
Используют ведь мускус. :lol:

А как не конники, интересно, воспринимают запах?

Yennefer написал(а):
Ты от вещей его действительно не чувствуешь. И мы при встрече друг от друга не почувствуем. А вот неконник - уловит легкую странность. Проверено...

Угу...еще как :wink: . То, что мне кажется еле уловимым запахом, у моих домашних вызывает весьма негативную реакцию. Маменька в детстве, помнится, меня прямо от дверей квартиры направляла в ванну и никуда больше не пускала, пока душ не приму. Вещи конюшенные немедленно выносились на балкон и жили там до следующей тренировки...

В общем, тяжело с нами нашим неконным близким людям... :wink: .

В обычной жизни в "лошадином" не хожу, так же - максимум до магазины ближайшего к конюшне, если уж совсем приперло.

Насчет духов - мне как-то дали понюхать в чистом виде ту хрень, на основе которой лучшие духи делаются... Как оно... ну, у китов... амбра, что ли? Так вот, это дело пахнет так, что свежие письки кошки по сравнению с этим - чаек душистый. А в духах - клево.
Так что это приходится учитывать. А такой внутренний протест, однако: ну почему мне нравится, а им не нравится? Ну почему я специально держу дома кусочек сухого конского каштанчика с передней ноги и его нюхаю, а маму от этого дела тошнит?

а мне вот тоже лошадиный запах нравиться, я когда диплом писала, у меня перчатка на столе лежала и его распространяла :lol: тем самым вдохновляя на подвиги :lol:

Если вы ездите на свежем воздухе и сами не чистите и не седлаете лошадь - запаха может и не быть. Проверено, неконники ничего не замечают :wink: Поэтому езжу в любой одежде куда угодно, если это удобно и нормально выглядит.

Я уж не знаю в чем пол Москвы ходило пару лет назад, а я вот под Новый Год 2007 зашла в Казани в бутик Карло Позолини (обувь итальянская). Поскольку с нетоторых пор вся обувь у меня двух категорий 1- годна для ВЕ в той или иной степени и 2 -другая, с десяток пар сапог из 1 категории там обнаружила.

Ну, от тренировочной одежды по-началу домашние шарахались. Потом попривыкли.

Конюшня находится в 5 минутах хотьбы от моего дома. Ну лень обычная человеческая тратить пол часа на переодевания чтобы идти 5 минут! :roll: Вот и пробираюсь дворами в шпорах, ковбойской шляпе и пожёванной конями куртке. + к комплекту мохнатые штаны после езды без седла. :D

Мы, конники, запах то даже если и чувствуем, то привычны к нему, и некоторым он даже нравится. По крайней мере по мне - запах как запах, пахнет лошадью, иногда даже приятен этот аромат :lol: . А вот окружающие неконники ох как чувсвуют его. Мама так вообще ко мне не подходит, как я с конюшни возвращаюсь. "Фу!" - говорит. :lol: Молодой человек тоже мне говорит, что пахнет от меня прилично после конюшни. А в транспорте так вообще один раз спросили, мылась ли я сегодня... :shock:
Конечно, если просто ездите верхом, запах минимален, но он все равно будет, а вот если чистите, почесушки и тд и тп - то ого-го как будет пахнуть. Даже если все чистоплотно в конюшне.
ЗЫ мои домашние вообще к сумке с ве-причиндалами стараются не подходить, говорят - убери ее подальше, пахнет. А когда я на работу волею судьбы притаранила эту сумку, работы было как никогда мало :lol: :lol: :lol: ! Жаль, один раз только было... Хотя мне ну вообще не кажется, что пахнет, хоть убейте.

А в транспорте так вообще один раз спросили, мылась ли я сегодня... :shock:

Это вам незнакомый человек вопрос задал? :shock:

LinaL(Полина) написал(а):
А в транспорте так вообще один раз спросили, мылась ли я сегодня... :shock:

Это вам незнакомый человек вопрос задал? :shock:
Ага, в маршрутке. Рядом мужчина сидел, долго на меня косился (правильно, одета прилично, причесана, аккуратно вроде выглядит, и пааахнет...), а потом как выдаст. :shock: :roll: Я даже опешила сначала. А потом говорю: "Вообще-то я с конюшни еду". Надеюсь, он поверил. :lol: :lol: :lol:

:shock:
Сначала, я бы от такого вопроса обааалдела , но потом бы спросила что-то типа: а Вы у каждого лица без постоянного места жительства интересуетесь? :lol:

пусть бы сам сидел оболдевал!

Да ну вас, народ :D
Я как-то имела удовольствие возвращаться домой с конюшни во вполне цивильной одежде... в которой я благополучно поскользнулась и навернулась в редкостно грязную лужу с навозными ингредиентами. А конюшенная тоже была нехороша... :lol:

Сверху