Носители вы одежду для ВЕ только в конюшне?

одеваетели ли Вы одежду для ВЕ кроме как в конюшне?

• да

Голосов: 28 46,7%
  • нет

Голосов: 30 50,0%
  • у меня другой нет

Голосов: 2 3,3%

• Всего проголосовало
    60
Я тут как-то к стоматологу пошла. В обычную стоматологическую поликлинику. Так там в очереди девушка с дочкой маленькой сидела...так эта маманя прямо в крагах и сидела...и бахилы сверху ботинок. И при чем эти краги были мягко говоря грязные и страшные. Я конечно и сама в транспорте ездила в форме, но только на соревнования, и форма была чистая-выглаженная, и сапоги блестели... А от этой дамы в поликлинике я просто в шоке была...это ж мед. учреждение...дикость какая-то...

купила себе офигенные бриджы не конные и сапоги , под а-ля конные, когда ношу все вместе, то неконники ерничают типа - тебе хлыста не хватает
а я уже подумываю на конюшню эти шмотки приспособить, красиво, удобно, но жаба душит :lol:

Стараюсь переодеваться после такого случая: в конюшенной одежде зашла в магазин, хлеба купить. Так у меня кассирша на детекторе банкнот 100 рублей долго проверяла. А муж потом смеялся: "Знала бы она, во сколько обошлись твои бриджи". Бриджи у меня были не дешевые, то это были единственные, которые подошли мне по размеру.

Aladory написал(а):
ну хлыст у меня еще с удочкой не путали, а вот по поводу садо-мазо игр спрашивали :lol: :lol: :lol:
Ага, на меня иногда косятся по этому поводу, когда хлыст из сумки торчит.

а скажите пжлста, почему нельзя оставлять все это на конюшне ? :roll: из чистого любопытства спрашиваю :oops:

Гордость написал(а):
а скажите пжлста, почему нельзя оставлять все это на конюшне ? :roll: из чистого любопытства спрашиваю :oops:
Если нет шкафчиков, могут элементарно спереть или взять "попользоваться" соконюшенники.
Не знаю, у нас кто сделал ящички сам под замок, а мы просто прячем в один уголок.
Папа мне вчера сказал, что неплохо было бы в крагах по городу сходить, туляки такого в жизни не видела)
А вообще ходила бы в бриджах, только запах все портит.

А еще потому, что можно ездить в разных местах. Будни - по абонементу, выходные - на прогулку куда-нибудь далеко. А одежда та же.

раньше иногда приходилось ездить в метро с длинным выездковым хлыстом :lol: И каждый раз кто-нибудь да спрашивал: "Девушка, а что это у вас такая удочка странная?" и т.д. :lol: Когда я отвечала, что это хлыст :twisted: , у людей было примерно такое выражение - :shock: ... Уж не знаю, что они там думали... :roll: :lol:
В городе в конной одежде никогда не хожу..Только иногда в конной куртке, но и то очень редко, и если она чистая :wink:
Ещё как-то несколько раз было, что после соревнований, в полном так сказать обмундировании ( белые бриджи,шпоры, сапоги, блузки..)заезжали в какое-нибудь приличное место - отметить удачный старт :roll: Некоторые люди странно косились :roll: :wink:

Гордость написал(а):

во первых не известен следующий приезд, малоль чего.
во вторых вдруг еще куда-нить занесет по ездить :-)
а третих у меня, например, для каждой погоды свой набор, места не хватит
:lol: :lol:

Я ношу иногда куртку, иногда жилетку (если стиранное, то в магазин или на прогулку, если уже надевала на конюшню, то только с собакой гулять), и всю эту зиму проходила в меховых ботинках для езды, но, конечно, только под брюки. Но они красивые у меня, эти ботинки.
В резиновых сапогах гуляю с собакой, когда мокро, или, там, за грибами и т.п. мероприятия на природе. Бриджи и кожаные сапоги использую только на конюшне. Единственное, на конюшню сейчас езжу из дома и, возвращаясь в бриджах и куртке, могу заехать в магазин (приличный, кстати, типа Перекрестка или Патерсона), если, конечно, не совсем грязная. Единственное, сапоги переобуваю, хлыст и шлем тоже остаются в машине. Я, кстати, почему-то ужасно стесняюсь по улице в городе ходить с хлыстом, шлемом, в сапогах, всегда некомфортно себя чувствую. А больше всего напрягает внешний вид и запах волос после того, как с них снят шлем - это просто кошмар; притом я всегда езжу в шлеме.

По поводу моды на "конную" экипировку. У меня по дороге на работу обувной магазинчик (milano в названии) - я все ходила - любовалась: эта весенняя коллекция была на 80% "под конную". Высокие кожаные сапоги на низком каблучке, даже молния не "внути", а сзади!
У меня самой сапоги стилизованные под верховые (для ВЕ непригодны), но когда одеваю со светлыми бриджами и темным поиджаком, окружающие говорят, что вгляжу как жокей (хотя на самом деле как конкурист ).
Ну и если стиль одежды позволяет - обязательно кепочка с конной символикой или без (Кепок на разные сезоны у меня уже 4!)
Куртку, купленную специально для конюшни в обычном магазине , но идеальную для ВЕ, постирала и всю эту зиму таскала "в люди".
О запахе: после стирки-то запах проходит! Неужели нет?

А у меня тоже был забавный эпизод, связанный с конюшенной одеждой.
Обычно я еду с тренировки из конюшни в конной одежде. Еду я в машине до дачи и совсем недолго, так что переодеваюсь там. А по пути я обычно заправляюсь на BP.
Чтобы расплатиться за бензин нужно войти в магазинчик, где тебя видно в полный рост. И захожу я туда вся такая в крагах, бриджах, куртке. Обычно народ косится, но ничего особенного - как будто так и надо - мода такая.
А один раз креативный кассир попался и такой у нас диалог состоялся.
кассир:
- 92-ой, на 800 рублей. А я думал вы мотоцикл заправляете.
Я, не совсем поняв:
- Почему?
- Ну одежда такая..
- Ааа.. Это конная одежда.
Он, с абсолютно серьезным лицом:
- А я думал коней не заправляют.
- Железных – заправляют!
:)

А по поводу моды на конную одежду, мне скорее это нравится, чем нет.
Но, когда это именно в рамках "художественного приема", а не прямого цитирования.
То есть, когда это сумка с прицепленным настоящим трензелем - это да, вызывает улыбку и как то даже примитивно выглядит.
А если таже сумка сшита "по мотивам" - из кожи с грубой строчкой, прикольными пряжками - это может смотреться стильно.
Или сапоги - настоящие конные никогда не надену в город, но у меня есть тонкие замшевые Hilfiger с парой ремешочков, они лишь немного напоминают конные. Я их обожаю и ношу. :wink:

Пару дней назад в подземке в вагон вошла группа иностранных туристов... на одной из женщин были надеты чудненькие бриджи (лея коленая замшевая)...

varsa написал(а):
Пару дней назад в подземке в вагон вошла группа иностранных туристов... на одной из женщин были надеты чудненькие бриджи (лея коленая замшевая)...

а иностранцы вообще народ простой для них нет ничего удобнее джинсов и толстовки.ну или бриджей,у кого есть.,ну плевали они на моду. во всяком случае, туристы у нас.

Эгоистка написал(а):
Что касается специальных вещей для ВЕ - шлема и краг, - то их я, естественно, вне конюшни не ношу. Если речь в опросе идет о них, то мой ответ - нет. А если о куртках и штанах - то да.
Полностью согласна :D
У меня брюки и куртка кожаные, если их почистить-помыть, то вполне носить можно :)

Когда мне коллега-конница на день рожденья подарила шпоры (задолго до того, как они реально понадобились на тренировках :lol: ), я немедленно нацепила их на сапоги и так с полчаса ходила по конторе - красота неописуемая, коллеги прониклись. Но это так, для прикола, конечно. В конных вещах мне нравится ходить на конюшне - приятно чувствовать себя и красивой, и к месту одетой. В городе в бриджах или крагах я бы чувствовала себя диковато. То есть по необходимости без проблем могу так пройтись (в тот же магазин с конюшни сбегать), но специально надевать конное в люди меня не тянет.

Тем более, что действительно - сейчас столько цивильной одежды с закосом под конную! В ЦУМе в прошлом году откопала понтовые штаны, сделанные в ноль под бриджи. Ну, маленькие различия есть, понятно, что это закос, а не настоящие бриджи, но при беглом взгляде - и талия высокая, и лея коленная... Жалко, не сели на меня. Вот такую имитацию я бы носила, если она качественная и с юмором сделана.

я на конюшне только краги надеваю и курточку другую,
мне нравиться все удобное, по этому на спец экипировку не замарачиваюсь. (если последне слово грубовато, то просто аналог подобрать несмагла)

а вообще девушки! посмотрите на порней! я в шоке была когда нечто в обтягивающих джинсиках и розовой курточке и бейзболочке прошло мимо меня.. + у него глаза ТЕНЯМИ темными намалеваны были.. как потом выяснилось это нечто пренадлежит чему то под названием ЭМО( и они оказывается типо натуралы)
так вот вопос.. а может и правдо начать в крагах, жилетах, бриджах и в шпорах ходить? а что... удобно, необычно. для полного шика можно редингот одеть и цилиндр..

Сверху