Re: Ностальгия по прокату...Я и моя лошадь...
Ой, и я, и я в ПЧ!!!
Действительно, умнички! Только ты, Лиза, пока кобылку разнообразием требований не тревожь. Больше монотонности и равномерности. Ножки пока не торопись менять, потому что это все-таки при любом неровном грунте, изменении баланса - нелегко, есть вероятность слегка затруднить лошади задачу и тем самым опять ее ввести в беспокойство. Оступилась, потеряла ритм - опять запсиховала... Лучше просто до этого пока не доводить. Дальнейший этап предполагает намеренную провокацию, дабы научить лошадь справляться с трудностями, но пока этого не нужно, сейчас твоя задача - добиться доверия у лошади к ноге и руке всадника и привычки двигаться размеренно.
Только рысь-шаг-галоп пока, круги, восьмерки, внутренние -обратные постановления. И главное - все это без скачков, резких движений, все в одном ритме и спокойно. Галоп включай потихоньку, не на выносливость, а на адекватность восприятия команды. Подняла в галоп, а если кобыла заистерила - переводи в рысь "медленно и печально", и галопируй понемногу, небольшими репризами. Больше рыси, переходы в галоп реже. Если через темпов 10 галопа кобыль не успокаивается - в рысь, рысите до успокоения и снова подъем. Чередуй. Пока именно сами переходы Стрелашка не будет воспринимать спокойно.
Когда будешь знать, что лошадь у тебя при любом прикосновении ноги, наборе повода, изменении положения тела в седле реагирует одинаково спокойно и размеренно, тогда и усложняй задачи.
ПС.. Стрелаша очень похожа на маму. Красивая кобылка.
А откуда такой текинский высокий выход шеи? Мамкин явно... А там вроде подозрение на текинские крови...