Re: Пермские хроники.
Чуть живая вернулась с семинара. Но оно того стоило. Увидела старых знакомых, познакомилась с новыми людьми. Не говоря о том что сам семинар, штука весьма познавательная.
Грузили лошадей весело. Поседлали Ладогу, повесили на рожок кучу сумок. Взяли мелкого и пошли к шоссе. Наша вечная стройка не только разбила дорогу, но и сделала подъезд к конюшне весьма затруднительным. Пришлось идти до дороги, переходить по светофору и грузиться на автостоянке. На пол пути к дороге, случается казус. Ната решила что сильно затягивать подпругу незачем, и так пойдет. В результате все это устройство с тюками и сумками скатилось ладоге под пузо и осталось так висеть. Тут я поняла "Ну какая же классная лошадь!" С своими пермскими в таком случае я бы уже давно была головой в сугробе, а коник уносился бы в стройку, дорогу, арматуры, и бетонные блоки. Мадам стоит как вкопанная, смотрит на меня как на идиотку с немым вопросом в глазах "Ну что застыла, когда уже ты с меня все это снимешь?"
Долго возилась с ремнями. Переседлалась. Мелкий скакал вокруг, таская нату за собой. У дороги вообще испрыгался. Погрузились. Выдохнули.
Ехали долго. Приехали почти одновременно с валерией. Очень рада была ее видеть, последний раз виделись год назад. Правда встретили нас в конюшне с порога замечаниями куда нам ходить можно куда нет, было не очень приятно...но людей тоже можно понять. Особо не обломало.
Сименар интересный. Лично для меня было открытие, метод как научить лошадь подниматься в галоп с правильной ноги и менять ногу. Я в работе с Бейлиз до такого не додумалась. А вот исправляла подтаскивания правильно. Почти уяснила для себя понятия Траверса, Ранверса, Плечом внутрь, круп внутрь, принимание. Положение головы однако. Но не до конца. Надо сесть в седло и все сделать. Тогда моторика запомнится.
А еще после семинара я стянула у Наты Ладогу и проехала схему рейнинга. Очень криво конечно, небыло различий в скорости, и ролбэки сразу не поняла как делать. Но я все это впервые пробовала. Поэтому для первого раза нормально. Рейнинг понравился. Динамичный. Остановки у Ладки супер!
Ладка и Мелкий все в призах. Девченки довольные. Я вот тоже постараюсь начать во всем учавствовать.
Огромное спасибо Валерии за массу полезной информации! Очень жалею что нет пока возможности учавствовать во всех программах, теория это одно. На практике потом проверить можно. Но когда тебя сразу исправляют на лошади, и учат новому это супер. КПД совершенно другое.