Итак, коня мы общими усилиями протащили.
В общем и целом эквирос как всегда порадовал людьми. Со многими видимся пару раз в год как раз на таких мероприятиях. Четыре дня на стенде. Недосып. Но море удовольствия.
К соревнованиям готовились. Как все проехали в целом понравилось. Наташка на Ладоге очень достойно рейнинг. Сергея Ладога провезла аки хрустальную вазу
Олю где надо выручила в итоге 1 место в трейле.
Серенький. Зяф перенервничал. Было сложно, очень сложно. Трейл под девченками прошел хорошо. Там было время подумать, и всего один подъем в галоп, что для нас иногда проблема. На плеже начал психовать, весь зажался. Минут через 10 ему надоело и он расслабился и показал нормальные движения, но это его не спасло. Вестерновский конь должен быть стабилен (( А этого нам очень и очень не хватает.
Хорзменшип не помню.
Рейнинг.
Выехали на разминку. Конь весь наверху, весь на ушах. Понимаю что у меня , ура, есть 10 минут на то чтобы его поправить. Носится. Отзываю руцой, руку слушает уходит вниз. С ногой проблема. Дома он на шпору реагирует нормально. Если перегрубить случайно может отбить. Поднимаю в галоп, касаюсь мягкой шпорой (капельки, большие, а дома колесики раза в 2 строже) на касание отбивает не кисло. Пробую еще но мягче, зажимается на шпору, не нравится ему. Понял не дурак. Только рулить как без ноги??? А шенкель до бока не достает в этом седле. Работаем с голоса. Потом вроде немного ногу начал слушать. Сделали хороший галоп внизу, вполне управляемый, несколько вполне сносных остановок. осаживание - хорошо. Разминка мне понравилась. Если бы я ехала так как разминалась ))))
Я стартовала второй.
Вышли шагом, хорошо, остановились в центре. Поднялись в галоп без нареканий (надо же, боялась что осаживать начнет). Но на циркуле его понесло и начал резать плечем и валиться. Понимаю что надо поправить, но не рискнула тронуть шпорой. Короче первые три циркуля он нес меня непонятно как. Поменяли ногу хорошо, первый циркуль налево отлично. Маленький циркуль зарулили, но вот следующий большой был как обычно сбой. Ну не знаю я почему он у меня всегда тормозит именно на этом циркуле. Марина кричит толкай ногой вперед, я сижу жму шенкелем ибо чувствую что поясница у коня напряжена и весь он задрался подобрался и на ногу будет моментом пинок, что не приемлемо. Выжимать его безполезно, он только еще больше стопориться будет. Пришлось остановать и поднять нормально. Дальше без нареканий поменяли ногу, отправились на рандаун. А тут началось самое интересное. Направо он резко стартанул в повороте свалившись плечем так что накоренились нехило, притормозила поправила, потом отдаю в ускорение перед остановкой А ОН КАК ПОДОРВЕТСЯ!!! Дома я делаю так - выхожу на прямую, отдаю полностью повод, расталкиваю, конь немного ускоряется на три четыре темпа а потом выношу ноги и он сам с легкой, очень легкой поддержкой поводом вкапывается. Еду я значит, как дома, повод отдала а он как полетит, пришлось с перепугу рукой нагрубить чтоб вообще остановиться как-то. И тут я тормоз, надо бы подумать что второй раз он тоже сорвется, и придержать, а у меня жест уже наработан до автоматизма, ну и дважды на те же грабли. Кстати поворот на заду, не видела канеш со стороны, но честно вспоминала пересаживаться в седле. За что себе плюс.
Доехали до конца, осадили сносно, немного кривовато. Но ежели учесть что еще 2 недели тому назад у меня вообще осаживать не получалось, он жопу валил сразу, то все ок.
В итоге оценки низкие-низкие 43 и 48 баллов. Но для него и для меня это было первый раз. первый блин комом, надеюсь будет лучше.
Потом ехала Света, он уже намного более спокойно на все реагировал.
После соревнований часа два просидели на тюке с сеном у денников, ждали коневоз. Отправили лошадей и поехали в салун топить радость и горе в огромных бокалах мохито. Там оказались все те же люди что и на выставке
Домой попали к 12. А с утра опять на стенд. Благо народу мало, и сегодня мы весь день приходили в себя.
В общем все молодцы. Стенд красивый. Организация соревнований на высшем уровне. Спасибо огромное всем кто принимал активное участие, и помогал в этом не простом деле!
Наташка , просто герой. За прошедшую неделю не спала и не ела почти. Баннеры, заказы медалей,договоренности с магазинами по призам, занятия с учениками, на соревнованиях разрывалась между организационными вопросами и учениками которых надо было разминать и поддерживать...мммм, ну умничка просто. Еле живая совсем.
Завтра понедельник. Все отправятся на работу. И будут отдыхать )))))