Новая развлекалка?

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала
Чарли, а в каких местах Вы чистите, когда он так делает, или перед тем, как он так сделает?
Когда так тянется, вываливая затылок и двигая челюстью, это где-то по спине траблы от трапеции до поясницы. Нужно смотреть, где спазмы. Мой конь так делает, когда у него очередное обострение по лапе, и ему приходится держать себя поясницей. Тогда он начинает так себя расслаблять, потому что не может долго стоять без движения в одной позиции.
Еще он очень крысился, когда грудные мышцы болели, вообще не давал грудак чистить. Скандалил и лапами топал, ибо бо-бо, а тут всякие лезут. И на подпругу крысил из-за этого же.

Как раз в области живота он чистится сносно. Больше всего не любит чистить шею, дальше по мере удаления от головы реагирует спокойней и спокойней. Круп вообще без проблем, хотя ляжки сзади поджимает. И в районе маклоков ему явно щекотно.
Реакцию выдает не на какое-то конкретное место. Последний раз изобразил мне это по дороге от денника к рязвязкам.
И когда очень надо прикусить - он это делает. Быстренько, пока я не успела пресечь. Особенно если я у хвоста или отошла взять другую щетку. Другое дело, что если его в процессе не кормить, то не очень и надо ввидимо. Он сейчас в принципе прикусывает больше от скуки, если яблок не давать.

Видео посмотрела.))) Попробую предложить. Хотя шею с такими развлекушками будет еще веселей чистить.))))

Может быть, проверить, насколько подходит седло? Может в холке поджимать трапециевидную мышцу. А около маклоков находятся те мышцы, которые крепят бедро к пояснице, и под ними крестцово-подвздошный сустав как раз. Если не подходит седло по длине, то еще из-за этого могут быть жалобы. Или если лошадь работает в положении, к которому она не готова, то так тоже бывает. На внутренней стороне бедра ничего он не говорит? Там тоже может быть дискомфорт.

Седло ложится идеально. Летом по отпечаткам хорошо видно. Причем после ттого, как я убрала гель конь стал охотней двигаться и перестал корячиться в работе. Он вообще в работе очень ярко показывает дискомфорт, так что не думаю.
В том месте около маклоков и мне щекотно, если трогать.))) Так что тут думаю в чистом виде щекотка, тем более на сильное воздецствие реакция слабей, чем на слабое.
Шея - остаточные явления от обтяжки, я думаю. Раньше он с ума сходил, если его с двух сторон одновременно чистили. Теперь ему пофиг. Ну и опять-таки чем ближе к голове, тем проще угрожать покусом. За махание задами в мою сторону я бью, а пока угроза ограничивается касанием меня храпом не реагирую.

Насчет маклоков я, конечно, не могу утверждать однозначно, щекотно или неприятно. А вот такие потягухи - это точно, что конь себе что-то потянуть-расслабить пытается. Надо просто поискать, где и что, внимательно.
И насчет седла я, опять же, не утверждаю, что права на 100%, но вот это защемление в области холки часто малозаметно. Например, седло может лежать идеально по отпечаткам, но давить сильнее на место прикрепления трапециевидной мышцы, когда лошадь пытается округлить спину и подвести зад по Вашей просьбе. К тому же Вы еще и сами говорите, что ему полегче стало, когда гель убрали. Может, Вы просто быстро раскачались, и седло уже опять не подходит? Сейчас ведь уже ноябрь, несколько месяцев с лета прошло.

Вообще, когда первое седло, которое я на него мерила начало давить ему в районе холки он показал это на третий день. А тут в процессе работы ни гу-гу. Во время прошагиваний шею вытягивает, конечно, но без сопутствующих движений челюстью и языком. Просто нормальное потягивание шеи после работы. Рамку движения он пока во многом выбирает сам - насильно его никто не скручивает. Поднялся выше в более сжатой рамке - молодец. Тяжело пока - не надо, главное чтоб в поводу и стабильно.
Сейчас я с седлом все-равно ничего не сделаю - у этой модели не раздвигается ленчик, а на новое денег нет от слова совсем.

Да скорее всего коню щекотно. Да и энергия все-таки гуляет лишняя местами. Отвлечь игрушками - правильно пишут.

Ага, а окружающие, тем временем, сойдут с ума от этого треньканья. Я и две минуты бы не вынесла таких звуков :roll:

Колокольчик он себе сам нашел. Он теперь этим вываленным языком болтает во все стороны вместе с головой, звеня недоуздком и карабинами развязок.)))

Не будет, но это уже специфика конкретной лошади. Так что за сам совет спасибо.)))

Сверху