Я прочитала статью, и я не разделяю нормативы, которые демонстрируют мечту о том, чего нет и не будет без связи с реальностью. Но я не могу поддержать идею про то, что конный спорт будет массовым за счет спорт школ. Она наивная и базируется на том, что ребенок не понимает, откуда берутся деньги. Кажется, что большой дядя достает их из своего кармана, и их может быть сколько хочешь, надо только дяде понравится. Но это не так. Да, ФКСР должна заниматься массовостью спорта, да, ФКСР должна искать деньги на это и понимать, что государство тут не главное действующее лицо. Есть категория бизнесменов, например, начавших в свое время ездить на лошадке, отбабахавшие под это дело клуб и теперь не знающих, куда его деть. Вот с ними ФКСР надо бы работать. Ну и другие варианты искать соответственно. НО. ФКСР это будет делать только тогда, когда его члены будут от него этого требовать. Текущий состав заточен совершенно на другие задачи и мы все это видим.что даже если есть деньги в бюджете, их просто так не возьмешь.
В нашей стране он был, есть и будет массовым за счет спортшкол еще лет 50 как минимум. Так как культура частного коневладения спортивной лошадью только-только начала формироваться. Не забываем, что первые чв спортивных лошадей появились у нас лишь 30 лет назад...Но я не могу поддержать идею про то, что конный спорт будет массовым за счет спорт школ.
Не должна.да, ФКСР должна искать деньги на это и
В нашей стране роль государства очень велика во многих вопросах. И тенденция последнего десятилетия - увеличение этой роли.понимать, что государство тут не главное действующее лицо.
Зачем? Чтобы искать деньги на содержание этих клубов?)Есть категория бизнесменов, например, начавших в свое время ездить на лошадке, отбабахавшие под это дело клуб и теперь не знающих, куда его деть. Вот с ними ФКСР надо бы работать
Это давно уже понятно. Создается стойкое ощущение, что ФКСР своей целью ставит скорее анти-популяризацию конного спорта и создание и создание эдакого кланово-элитарного междусобойчика.И ФКСР вместо того, чтобы своими директивами способствовать прилитию денег в конную отрасль, делает ровно наоборот
однозначно. на решение своих личных вопросов.Текущий состав заточен совершенно на другие задачи и мы все это видим.
Этих детей ничтожно мало, если говорить о спорте в целом. Рассчитывать на них не дальновидно и глупо, если только....смотрим по пункт про кланово-элитарный междусобойчик.Многие функционеры считают, что спорт существует за счёт детей из состоятельных семей. И лоббируют это направление.
Есть и те кто пытается второй год!)Такое горячее обсуждение, что складывается впечатление, что все присутствующие планировали на этот год выполнение норматива МСМК, но блин поднакакали в министерстве. И сразу все на федерацию наехали
Расслабьтесь, друзья. Большинству даже 2-ой разряд не грозит.
Дай бог все получится!Есть и те кто пытается второй год!)
А вы думаете люди только за себя любимых радеют? Может за конный спорт и его развитие в целом и популяризацию и доступность в нашей стране. В том числе для детей. Такое в голову не приходило?))Такое горячее обсуждение, что складывается впечатление, что все присутствующие планировали на этот год выполнение норматива МСМК, но блин поднакакали в министерстве. И сразу все на федерацию наехали
Расслабьтесь, друзья. Большинству даже 2-ой разряд не грозит.
Так все доступно, пожалуйста. Катайся, стартуй, наезжай процентики.А вы думаете люди только за себя любимых радеют? Может за конный спорт и его развитие в целом и популяризацию и доступность в нашей стране. В том числе для детей. Такое в голову не приходило?))
Только за себя любимых и радеют, ибо в природе человеческойА вы думаете люди только за себя любимых радеют? Может за конный спорт и его развитие в целом и популяризацию и доступность в нашей стране. В том числе для детей. Такое в голову не приходило?))
Именно поэтому вы в статусе "новичок" вдруг ревностно начали поддерживать любые решения ФКСР на форуме и отметились всего в двух темах ? Даже неловко...Ничего, как только из форумов выползем, начнём работать, так и мастера пойдут.
Ну да, ну да..Вот уж детей изменения практически не коснулись
Вы документ-то откройте! По нему теперь все разряды с 10 лет. Видимо до 10 лет в вашем миропонимании не дети?Вот уж детей изменения практически не коснулись.
Зато закрылся ларчик для КМСов по юношеской езде, 65% на местной водокачке, и вон сколько негодования сразу)))
Не надо детишками прикрываться, нехорошо