Я хочу купить просто в виде лакомства) что бы сделать ей приятно))Вот по мне ликиты - это деньги на ветер, лучше их потратить на хорошую витаминно-минеральную подкормку.
Нет, я только планирую сделать, но видимо уже не успеваю в этом году...А у Изабеллы нет загона, где она могла бы свободно побегать?
Уго... Я где-то читала что нельзя холодную воду лошадям... Странные они я ещё однозначно буду пробывать давать ей тёплую воду...У меня кобыла прошлой зимой подходила к бочке с водой, мордой разбивала лёд и пила такую воду с кусками льда. У меня от одного взгляда на неё все зубы ныли разом.
Попытки хоть немного подогреть ей воду отвергала с брезгливостью.
Изабелла сейчас мне кажется пьёт мало 15-20л в сутки... Но она ещё частично выбирает траву, но уже больше сена кушает... Дзюдов холода лошади меньше пьют
Ликит я смотрю уже давненько, я хотела попробовать дать его козам уже давно, но как то денег не могу выделить... Козы у меня сладкоежки, конфеты хоть им и нельзя по идее, но в виде вкусняшки едят иногда)) а Изабелла пока что наоборот к сахару равнодушна... Может позже и куплю, пока что нет) я думаю мешок морковки купить зимой в виде лакомства в карман положить))Хочешь сделать приятно лошади - почеши её)). Сделай массаж, а все эти угощухи, с кучей сахара, скорее вред, чем польза.
Спасибо буду знать))Движение лошади назад называется осаживанием, уступка - это вбок движение)
Мне не куда ставить телефон, на видео нашла место в сене, телефон два раз падал надо что-то придумать чтоб снимать занятия с Изабеллой, я тут поняла что даже самой можно увидеть ошибки со стороны, которые во время занятий и не замечаешь... Полезно получается)))Телефон лучше горизонтально разворачивать, а то вы то и дело выпадаете из кадра.
Я не утверждаю что она Орловская рысачка, как это определить не знаю... Но как по мне в ней есть какие-то рысачьи крови))Зубы скиньте, посмотрим.
Все лошади орловской рысистой породы заносятся в базу ВНИИК. Если лошади в базе нет, она беспородная.
Не я не умею, смотрела как вет берет кровь, изучала, больше в теории, на практике не пробовала, необходимости не было... На козах вроде ничего сложного нет(в теории), главное знать где находится еремная вена...По поводу ситуации с ветом и забором крови. Вы умеете делать внутривенные уколы? Очень важное и необходимое умение для коневладельца, особенно в ситуации, когда нет экстренной ветеринарной помощи. Я у своей лошади кровь брала сама, у нас ветеринара тоже было не дозваться, да и боится он их.
Я не знаю где смотреть/найти фото но в теории в базе ВНИИК есть лошадь по кличке "Золушка" именно с такой кличкой я покупала Изабеллу, 2014г рождения, 2016г была куплена в Новосибирск... Могу предположить что может быть она, а может просто совпадение... Изабеллу отдали на мясо прежним хозяевам, а они её пожалели и решили продать... Поэтому как минимум третий владелец был точно... Это чисто теория интересно было бы узнать её реальное происхождение))Зубы скиньте, посмотрим.
Все лошади орловской рысистой породы заносятся в базу ВНИИК. Если лошади в базе нет, она беспородная.
Есть возможность отправить во вниик выщип из гривы на ДНК тестирование. Но это не бесплатно, 2500 руб.Я не знаю где смотреть/найти фото но в теории в базе ВНИИК есть лошадь по кличке "Золушка" именно с такой кличкой я покупала Изабеллу, 2014г рождения, 2016г была куплена в Новосибирск... Могу предположить что может быть она, а может просто совпадение... Изабеллу отдали на мясо прежним хозяевам, а они её пожалели и решили продать... Поэтому как минимум третий владелец был точно... Это чисто теория интересно было бы узнать её реальное происхождение))
Интересно, надо узнать на эту темуЕсть возможность отправить во вниик выщип из гривы на ДНК тестирование. Но это не бесплатно, 2500 руб.
Ну у коз естественно шея меньше будет не совсем тоненькая))Подозреваю, что у коз шея тонюсенькая, но по расположению вены схоже с лошадью.Вот у коров, там да -найди, хотя есть хвост.
Да про серых читала, что жеребята рождаются темненьками))Про масть: серые лошади рождаются рыжими, гнедыми , вороными. Светлеть начинают постепенно, некоторые уже к 3 годам светлые, а некоторые только к 10, у всех по разному.
Изабелла у меня пухляшка, думаю по идее нужно что бы она похудела, а с другой стороны сейчас холода, жирочек не будет лишним)) ребра у неё не прощупываюся почти, может я неправильно щупаю)Про экстерьер: что-то от рысака безусловно есть, но, скорее всего кобыла помесь с тяжиком, возможно тоже помесным.
Основание так предполагать дает слишком мощный корпус и загруженная шея.
Нет я не хочу, будь она хоть помесью крокодила с жирафом, она всё равно будет самой любимой)) чистокровных жеребцом у нас точно нет, да и селекцией особо не горю желанием заниматься... Может пару раз если только, для получения жеребенка для себя)) хотя это может быть и проблемно, жеребцы шатаются по деревни чуть ли не постоянно...Цель отправки волос на экспертизу во ВНИИК- если только Вы хотите получить от неё чистопородное потомство с документами.