Сначала надо узнать в чём ушатанность коня
Там смещена ось пальца и возможно что-то со связкой мне ответили, верховые нагрузки нести пока не может, сейчас в лечении не нуждается...
И он маленького роста, пони-класс.
В целом если он адекватен и в дольнейшем сможет нести верховые нагрузки, то он интересен мне) у меня самый младший брат тоже заинтересовался лошадками, а Изабелла высокая очень и ему страшно и мне его сложно туда посадить... Поэтому если что всё равно есть некие мысли о пони или лошадок пони-класса)
Я так понимаю, что Изабелла живёт под открытым небом? Сарайчика для неё нет и не планируется?
Пока ещё да, но завтра буду уже пробовать закрывать на ночь в сарай, она не очень хорошо относится к закрытым пространства, нервничает, по этому я очень переживаю как она отнесется...
А вот конь из Московской области наверняка жил в конюшне.
Он просто не выдержит содержания на улице в сибирские морозы
А вот об этом я как-то не подумала... У нас же морозы вероятно посильнее будут....
Во-вторых кто-то тут немного пожаловался на усталость от таскания сена и воды...
А если в два раза больше придется таскать
Ну усталость она всегда будет, а тем более мы продаём часть коров, поэтому поголовье будет значительно меньше и работы тоже... Единственное в чем я не уверенна, так это в том что у меня будет хватать время на двоих... Ну то есть сейчас и до весны оно будет точно, там хоть на 10 можно будет, а вот летом... У меня времени может не хватить...
В третьих- лошади могут подружиться, а могут и нет...Тогда как?
Со стороны Изабеллы могу с 99,9% вероятности сказать что она подружиться, абсолютно все лошади с которыми она контактировала при мне абсалюно адекватно отнеслись как Изабелла к ним так и к Изабелле... Хотя и не исключаю что это будет первый с кем она может не подружиться...
В четвертых- Изабеллу крыл местный жеребец. И нельзя исключать её предполагаемую жерёбость.
И вот их уже стало трое))) Ты готова к такому повороту событий?
В целом да, вообще без проблем
с содержанием точно проблем не будет, опять таки только со временем в летне-осенний период...
София, ты очень добрый человек и любишь животных. Но всех не спасёшь. Тем более, и условий для этого нет у тебя, и твои силы не безграничны.
Не обижайся, просто у меня опыт очень большой...
Да... Тут вы правы я всех хочу спасти...
А обижаться мне не на что) я наоборот сама прошу совета, хочу узнать что да как) может вовсе не я заберу, а кто-то на форуме увидет и захочет к себе взять в качестве компаньона)