Новичек хочет больше тренироваться!!!

• Автор темы Автор темы Nagini
  • Дата начала Дата начала

Nagini

Новичок
Хмм, заранее извинюсь, может что-то подобное и было. К вам, уважаемые, наболевший вопрос. Вот думаю, думаю об этом каждый божий день...и...плачу...
Вот такая у меня ситуация: занимаюсь я в одном клубе, постепенно постигаю азы ВЕ. Клуб этот находится вдругом городе, ехать до которого 2 часа. Это ладно, кто хочет-наездится, я бы хоть каждый день, была бы возможность.
На данный момент езжу по 1 разу в неделю. Ужас, правда??? Хочу заниматься серьезно, получать разряды и т.д. Как грится, пятилетку за 3 года=))))))). Но проблема в следующем-нет у тренера времени заниматься больше.
Возможный выход: ездить куда-то в другое место, одновременно и с первым клубом (заниматься в 2х клубах). НО! Мне кажется, обоим тренерам это не понравится...Все-таки индивидуалка. Получается какое-то предательство... Я даже боюсь намекнуть тренеру, что хочу еще в какое-ниб. другое место ездить тренроваться, т.к. реакцию предположить могу, ну даже если не реакцию, то мысли ее по этому поводу возможно представить. Да и в другом клубе навряд ли такому раскладу будут рады....А хорошие отношения нужны. Получется какое-то сидение на 2х стульях. Когда не тренируюсь-кажется что я вэтой жизни без них зря время теряю ( :oops: )
Что делать-то? У кого были подобные ситуации??? А то я с такой посещаемостью очень долго буду учиться, а мне этого ой как н хотелось бы((((

А может, ради хороших отношений с тренерами, не распространяться, что занимаешься где-то в другом месте.Ведь у каждого тренера своя манера обучения, будешь выбирать что тебе понравиться из двух источников.Главное не проговориться на занятии , что мне это не так объясняли...А так, я думаю что это вполне возможно совместить.

Sayran, было испробавано=)
тут вот в чем дело...там, где я сейчас занимаюсь-лучшее меято в моем городе
и по тренерскому составу, и по репутации в России=))) И мне там очень нравится, поэтому переходить куда-то как-то не хотелось бы
А если не говорить не кому, боюсь обман рано или поздно вскроется
И что тогда потом???

Не понимаю проблемы. :roll: У Вашего тренера нет времени, он не может предоставить Вам тренировки, тогда как Вы этого хотите, неужели тренер в праве еще и злится на Вас за уход в другой клуб??? Тренер тоже человек, просто объясните, что хотите заниматься чаще, если тренер ну совсем не может, то спросите куда лучше пойти. Я уверена, что тренер Вам посоветует куда пойти, даст нужную информацию, да еще и переживать будет как Вы справитесь с чужими лошадьми. Не надо думать, что Вас обвинят в предательстве.

Nira, я ей говорила, что мне надо бы больше и что 1 раз в неделю это не дело
Она сказала, что нет у нее сейчас времени заниматься больше
Очень много желающих, как никогда
Она в нашем клубе единственная, занимающаяся прокатом
Да еще и человек такой...гм...эмоциональный весьма
Ещзе и скажет:"Вот и занимайся там, че ездить за тридевять земель!"
А я так не хочу((
А возможнуюситуацию с тренером из другого клуба не могу представить. М/б такое что, мол вот прперлась из другого клуба место занимать. Мол свои кадры нужны. Чтобы потом выступали за них. Возможно ли такое??

Nagini, простите, но уж Вы определитесь, что Вам важнее. Тренировки или хорошие отношения с тренером. Если тренер на ваш вопрос начинает истерить - зачем Вам такой тренер? МОжет быть у нее никогда не будет для Вас времени больше. так и будете сидеть? Обманывать Вы не хотите, да и не надо. Ищите новый клуб, возьмите пару-тройку занятий и если там понравится больше - туда и переходите.

Nagini написал(а):
Вы хотите сказать, что есть какой-то клуб поближе? Не стоит ли заниматься там, где удобнее? Вы, конечно, станете сейчас напоминать о том, что занимаетесь в клубе с "лучшей репутацией и лучшим тренерским составом". Ну и что? Какой прок от этой репутации и тренеров, если в итоге в вас как в спортсмене (потенциальном разряднике) в этом клубе все равно никто не заинтереснован?
А раз в неделю с тем же успехом можно заниматься и там, где ближе.

У меня была несколько похожая ситуация, я имею в виду характер тренера. По ошибке несколько раз меня записывали к другому тренеру - моя со мной в этот день не здоровалась. В итоге я от нее ушла: мне не нужен тренер, который из-за такой ерунды обижается.
Так что подумайте, что вам важнее:
1. сохранить хорошие отношения с этим тренером - закройте глаза на все остальное и не расставайтесь с ней;
2. спортивное развитие - занимайтесь там, где больше условий для достижения вашей цели.
Nagini написал(а):
А возможнуюситуацию с тренером из другого клуба не могу представить. М/б такое что, мол вот прперлась из другого клуба место занимать. Мол свои кадры нужны. Чтобы потом выступали за них. Возможно ли такое??
За ваши же деньги? Просто смешно.

сейчас объясню все положение дел...
Да, есть у нас конюшня немного за городом, ехать 20 минут. И было бы все прекасно, если бы не наплевательское отношение на учеников, и чаще всего, просто хамское. Что-то не устраивает-уходи. Нам на вас всех все-равно. Я там 2 тренировки отзанималась и ушла туда, где я сейчас занимаюсь.
У нас один клуб переезжает ближе к городу. Можно,я думаю, подождать.
Потом видно будет.
А пока выход из ситуации смутно вижу.
P/S. Кстати, Mrs. John, вы эти клубы знаете :wink:

Nagini

Это что ж выходит?

1) Вы занимаетесь меньше, чем хотели бы.
2) Вы занимаетесь меньше, чем надо в принципе (учитывая Ваши же цели).
3) Вы тратите на дорогу минимум 4 часа (2 туда и 2 обратно).
4) Тренер не может и не будет заниматься с Вами больше.
6) Вам ничего не светит в этом клубе.
7) Вы платите деньги.

И раз при всём этом - при всех этих явных минусах (для Вас и для достижения поставленной Вами же цели) - Вы готовы трюхаться там же и дальше, боясь, что тренер "обидится" или "разозлится", если Вы примете необходимое Вам решение, то, прямо скажу, складывается впечатление, что Вы ищете не решение проблемы и не выход из ситуации, а пытаетесь примириться с нынешним положением дел.

И при чем здесь предательство (=вероломство) вообще? На Вас этот клуб надеется со страшной силой, вложив в Вас всё что можно? Вы им дали клятву не уходить оттуда? Тренер, занимаясь с Вами как сумасшедший, возлагает на Вас все свои спортивные надежды и Вы ясно выражали свое согласие ехать от них на соревнования?

"реакцию предположить могу, ну даже если не реакцию, то мысли ее по этому поводу возможно представить. "
Вы с тренером своим советовались о том, что Вам делать? Зачем так стараться предугадать ее мысли, тем более что она может думать нечто совсем иное? Зачем ставить себя в такую зависимость? Даже если она обидится, так это ее проблемы, ибо "сам не ам и другим не дам" - не есть приемлемая педагогическая позиция тренера, который ясным по белому сказал, что времени у него на Вас нет.

Конечно, может, в вашем регионе мало клубов. Так объездите их все, посмотрите, как кто ведет тренировки. Неужели не найдете никого, кроме той Вашей одной-единственной и неповторимой?

Mrs. John написал(а):
Nagini написал(а):
Вы хотите сказать, что есть какой-то клуб поближе? Не стоит ли заниматься там, где удобнее? Вы, конечно, станете сейчас напоминать о том, что занимаетесь в клубе с "лучшей репутацией и лучшим тренерским составом". Ну и что? Какой прок от этой репутации и тренеров, если в итоге в вас как в спортсмене (потенциальном разряднике) в этом клубе все равно никто не заинтереснован?
А раз в неделю с тем же успехом можно заниматься и там, где ближе.

У меня была несколько похожая ситуация, я имею в виду характер тренера. По ошибке несколько раз меня записывали к другому тренеру - моя со мной в этот день не здоровалась. В итоге я от нее ушла: мне не нужен тренер, который из-за такой ерунды обижается.
Так что подумайте, что вам важнее:
1. сохранить хорошие отношения с этим тренером - закройте глаза на все остальное и не расставайтесь с ней;
2. спортивное развитие - занимайтесь там, где больше условий для достижения вашей цели.
Nagini написал(а):
За ваши же деньги? Просто смешно.

Dare написал(а):
Nagini

Это что ж выходит?

1) Вы занимаетесь меньше, чем хотели бы.
2) Вы занимаетесь меньше, чем надо в принципе (учитывая Ваши же цели).
3) Вы тратите на дорогу минимум 4 часа (2 туда и 2 обратно).
4) Тренер не может и не будет заниматься с Вами больше.
6) Вам ничего не светит в этом клубе.
7) Вы платите деньги.

И раз при всём этом - при всех этих явных минусах (для Вас и для достижения поставленной Вами же цели) - Вы готовы трюхаться там же и дальше, боясь, что тренер "обидится" или "разозлится", если Вы примете необходимое Вам решение, то, прямо скажу, складывается впечатление, что Вы ищете не решение проблемы и не выход из ситуации, а пытаетесь примириться с нынешним положением дел.

И при чем здесь предательство (=вероломство) вообще? На Вас этот клуб надеется со страшной силой, вложив в Вас всё что можно? Вы им дали клятву не уходить оттуда? Тренер, занимаясь с Вами как сумасшедший, возлагает на Вас все свои спортивные надежды и Вы ясно выражали свое согласие ехать от них на соревнования?

"реакцию предположить могу, ну даже если не реакцию, то мысли ее по этому поводу возможно представить. "
Вы с тренером своим советовались о том, что Вам делать? Зачем так стараться предугадать ее мысли, тем более что она может думать нечто совсем иное? Зачем ставить себя в такую зависимость? Даже если она обидится, так это ее проблемы, ибо "сам не ам и другим не дам" - не есть приемлемая педагогическая позиция тренера, который ясным по белому сказал, что времени у него на Вас нет.

Конечно, может, в вашем регионе мало клубов. Так объездите их все, посмотрите, как кто ведет тренировки. Неужели не найдете никого, кроме той Вашей одной-единственной и неповторимой?

+1. То есть присоединяюсь к выше сказанному.

С моей точки зрения, вам должно быть абсолютно все равно, что подумает ваш тренер. Вы ему ПЛАТИТЕ! Если бы вы своему тренеру не платили бы, так он и знать бы вас не знал и только этому радовался. Может на самом деле вы просто лишняя обуза и не перспективный человек, поэтому вас и отстраняют от занятий, чтоб не мешались лишний раз.
Ну, это только мое предположение. А за свой счет вы имеете права заниматься хоть во всех клубах нашей страны. Вы свободный человек и у вас есть на это право!

Nagini
Только не разрешения на занития в другом клубе спрашивайте у нее (ибо она не мать Вам и не начальник над Вашей жизнью), а именно профессионального совета, объяснив свои цели.

Моська Ну... дело не только в деньгах. Такие моменты, как долг по отношению к человеку, вложившему в тебя (по обоюдному согласию!) труд, усилия, время, или, например, личная договоренность - тоже существуют, но просто в данном случае их, конечно, нет, история совсем другая.

Моська, вот кстати, напомнили мне про бесперспективность..хотела написать, да забыла
она говорит, что я ее лучшая ученица
может я что-то в этом мире не понимаю??? :?

Nagini написал(а):
Моська, вот кстати, напомнили мне про бесперспективность..хотела написать, да забыла

Может, не понимаете. Поймите только одно: я не в "вашей шкуре", я только это предположила :roll: . Да и, кстати, я тоже могу вам сказать, что вы будущие нашей страны.

Dare написал(а):
Nagini
Только не разрешения на занятия в другом клубе спрашивайте у нее (ибо она не мать Вам и не начальник над Вашей жизнью), а именно профессионального совета, объяснив свои цели.

Моська Ну... дело не только в деньгах. Такие моменты, как долг по отношению к человеку, вложившему в тебя (по обоюдному согласию!) труд, усилия, время, или, например, личная договоренность - тоже существуют, но просто в данном случае их, конечно, нет, история совсем другая.

Да история тут немножко иная. Просто я вижу в этом только бессмысленное терзания себя самого. Ну, уж, а если тренер так дорог, то на кой ляд вам тогда спорт? Знаете, тренера рано или поздно, но имеют тенденцию меняться :roll: Нечего личного.

Моська написал(а):
Nagini написал(а):

Может, не понимаете. Поймите только одно: я не в "вашей шкуре", я только это предположила :roll: . Да и, кстати, я тоже могу вам сказать, что вы будущие нашей страны.
Dare написал(а):
Nagini
Только не разрешения на занятия в другом клубе спрашивайте у нее (ибо она не мать Вам и не начальник над Вашей жизнью), а именно профессионального совета, объяснив свои цели.

Да история тут немножко иная. Просто я вижу в этом только бессмысленное терзания себя самого. Ну, уж, а если тренер так дорог, то на кой ляд вам тогда спорт? Знаете, тренера рано или поздно, но имеют тенденцию меняться :roll: Нечего личного.
мм, будущее страны? Типа тренер может сказать все что угодно? :lol:

Она очень хороший тренер. В сравнении с остальными другими. Вот почему я ею так дорожу. Понимаете да?=)

Конечно, я вас понимаю. Я тоже очень люблю и уважаю своего тренера. Я тоже знаю, что под ее руководством многие сдали на разряды и т.д и т.п. И не только я имею своего конкурного тренера, но и своего тренера по плаванью.
Но понимаете, вы все-таки своему тренеру не родственник, не знакомый, вы клиент. И не должны об этом забывать. А верить своему тренеру или нет, дело ваше.

Сверху