Галоп!!!
Вот наконец и добралась я до родной конюшни с обновками и пакетом челночков для коников.
(Кстати, оказалось, что на некоторых конюшнях есть обычай привозить тортик по случаю приобретения новой амуниции - исправлюсь прямо завтра) Поздоровалась с Гелей, которая еще стояла в деннике "раздетая", т.е. непоседланная, скормила ей несколько челночков и стала ждать тренера. :lala: Тут подошла девушка, с которой мы познакомились еще в первый мой приезд и начала Гелю седлать. Я, вообще, когда приехала, предположила сначала, что, если лошадь непоседланная - может быть, меня будут к этому процессу привлекать? :roll: Неее - говорит девушка, :nini: рано пока. Нуууу... Не могу сказать, что я сильно уж расстроилась :lol: , стремновато мне как-то. :secret: Поседлались, переоделись и на плац, под фонарь (время было где-то полвосьмого и на поле идти не было смысла). Тут я поняла, что НЕ МОГУ ЗАЛЕЗТЬ В СЕДЛО!!!
:chaw: В новых ботинках и крагах было жутко непривычно. Ну да, ботинки ведь потяжелей будут, чем спортивные тапочки. :evil: С грехом пополам со второго раза вскарабкалась в седло. Вообще, такое ощущение было, что в первый раз в седло сажусь. :girl: А на самом деле в самый первый раз вообще проблем никаких не было. Ладно, взгромоздилась, уселась, пошли. Размялись, порысили в одну сторону, в другую, поменяли строевую на учебную рысь и наоборот :hop: - вроде нормально. Шенкелем однозначно проще стало работать, да и на ногу ничего не давит. Правда, в стремена попасть не глядя не получалось никак - не привыкла к ботинкам еще. Тренер, наблюдая за моими стараниями говорит - "нууу! я вижу прогресс!" :beer: Я уж не стала спрашивать - какой прогресс-то? :roll: Ну, рысю, не падаю, облегчаться все равно не очень-то получается. То есть получается, но частично на коленях, частично на стременах. Ладно, думаю, со стороны виднее. Да и все равно - приятно, черт возьми - когда хвалят! :yes!: В этот раз Геля опять попыталась завезти меня несколько раз в конюшню,
opa: но я, помня указания тренера, сначала сворачивала ее оттуда, а потом вообще мы с ней договорились, и она оставила бесплодные попытки. :bubu: Ну еще бы! Периодически, когда она меня увозила, я свешивалась с седла к ее морде, смотрела ей в глаз :wakeup: и корила "ну как тебе не стыдно, я ж тебя баранками кормила, вот не дам больше!" И ругалась сквозь зубы "все равно я тебя поверну, зараза рыжая". :twisted: Как-то в общем, достаточно спокойно прошло 2/3 занятия. и тут тренер мне - а давай галоп попробуем? :wow: :wow: :wow: ты как? А надо сказать, что в самое первое мое занятие, когда тренер, держа меня на корде, подгоняла Гелю бичом, Геля вместо рыси понеслась галопом. :chaw: Ну, понеслась это громко сказано- так, несколько тактов. А я даже и не поняла, что это был галоп
- как сидела в седле, так и сижу, ну, покачало немного... Женя мне - "ну ты, мать, как всю жизнь на галопе сидела!" :cute: Это был галоп, говорю??? Кто бы мог подумать! :shock: :shock: :shock: Ну, видать, и решила она рискнуть. Объяснила, как правильно высылать и понеслась... :sink: Мда... стремновато мне было как-то... Лошадь несется, ветер в ушах свистит, я пытаюсь определить, какими частями тела как управлять, чтобы сидеть удобнее было. а сама думаю - мама родная! :eyes: если я не дай бог равновесие потеряю - дерябнусь так, что мало не покажется! :upal: Жуть, в общем. Галопили мы по кругу диаметром метра...5, наверное. Или 6. А Геля упрямо сужала круг и мы проносились достаточно близко от тренера, которая кричала :rupor: :bubu: "дистанцию держи больше!!!" В общем, угол наклона у меня в седле был, наверное, градусов 20-30, не меньше. :shock: Пару раз я с перепугу начинала вопить Я ЩАС УПАДУ!!! :help: :wow: :hrenovo: На что мне - :rupor: ты не падаешь, сиди дальше! Один раз я все-таки попыталась свалиться. Потеряла левое стремя и начала заваливаться влево. :upal: Сползла на лошадиный бок, обняла Гелю двумя руками за шею и висела так, как клещ вцепившись. Геля к этому времени перешла на шаг, и только тут я вспомнила, что где-то тут мой тренер должен быть. :cute: Услышав сзади - :rupor: чего висишь залезай обратно! я прохрипела - не получается. На что меня бесцеремонно подтолкнули под то место, которое тянуло меня к земле и я, наконец, водрузила свое замученное тельце обратно. :hrenovo: Давай опять в галоп! Блин, думаю, жуть какая! :evil: Нормально, в общем, все кончилось, больше я не пыталась падать и не вопила... Интересно, какое у меня выражение лица на галопе? :help: Ухх....Все, отмучилась, наконец. Отшагались и я наконец сползла на землю...А вот и он! То есть она! :flag: кавалерийская походка то есть. Как меня колбасило... :hrenovo: Когда Гелю засунули в денник, я пошла полулять по конюшне и общаться с лошариками. Легенде в это время перевязывали и заливали йодом ногу, которую она разодрала, попросили меня подержать ее за недоуздок. Мне уже было до лампочки, я покорно взяла лошадь, прислонилась головой к ее морде и стояла.... А, не, я еще говорила "у киски боли, у собачки боли, у лошадки заживи" :sym: . А Легенда уткнулась носом мне в грудь и мы так стояли... Ловили кайф! Вот.
Завтра опять на занятия поеду, наверняка будут меня, горемычную, галопом гонять :cry: , только уже в поле. Боюся я! Ой, боюся! Сама не знаю чего. Упасть не боюсь, лошадь не боюсь - просто боюсь и все! Помогите, люди добрые!!!
Если в понедельник не отчитаюсь - прошу считать меня коммунистом. 8)