да вот неправда :!:sevmek написал(а):ребята, простите, но любое белорусское седло - это на полгода... потом начинает расползаться ленчик и болты впиваются в спину коням, при этом, очень жесткое седалище, для сравнения можно посидеть в любом бушном импортном седле, а потом в белорусске - ваша попа будет ратовать за бушное импортное седло
Моя попа после винтековской Изабель Верт реально просилась назад в Ратомку - можете сколько угодно ратовать, что посадка у меня г..., что я ничего не понимаю в седлах, мое мнение от этого не поменяется. Будет денежка - купим седло получше, но дорогое и импортное еще не значит удобноеsevmek написал(а):ребята, простите, но любое белорусское седло - это на полгода... потом начинает расползаться ленчик и болты впиваются в спину коням, при этом, очень жесткое седалище, для сравнения можно посидеть в любом бушном импортном седле, а потом в белорусске - ваша попа будет ратовать за бушное импортное седло
Простите, что влезу не по теме Просто относительно недавно с арендатором сами пересели из гермиды мягкой выездковой в изабель. Сначала было неудобно, вот уж правда - попа назад просилась)) Всё-таки очень разный тип седел - глубокая мягкая с большими упорами гермида, которая очень фиксирует, и плоская более жесткая изабель. Но потом присиделась, и оценила свободу действий, которую дал винтек. Еще раз извините, но не может ли быть "неудобство", о котором говорил ТС, именно с такой разницей в типе седел быть связано?ENIGMA написал(а):Моя попа после винтековской Изабель Верт реально просилась назад в Ратомку - можете сколько угодно ратовать, что посадка у меня г..., что я ничего не понимаю в седлах, мое мнение от этого не поменяется. Будет денежка - купим седло получше, но дорогое и импортное еще не значит удобное
Так выше как раз и говорили, что каждый предпочитает разного типа седла. Мне например категорически не нравятся плоские жесткие седла - костлявая попа начинает жаловаться во всех местах вкупе с проблемной спиной (седло конечно на это не очень влияет, но в мягком как то даже морально легче, что ли)NyaSh написал(а):ENIGMA написал(а):Еще раз извините, но не может ли быть "неудобство", о котором говорил ТС, именно с такой разницей в типе седел быть связано?
В общем-то это не совсем перл. Хотя, ИМХО, вернее будет говорить о неком "немецком типе" лошадей, но никак не о породе.Сирин написал(а):Про немцев как особую породу можно даже в моей теме про проконников - знатный перл получился,улыбнули)))Породная группа - Арийцы? Линии Гумбольта Семейства Шиффер?(от Клаудиа Шиффер)
Имейте ввиду, что и ратомка и знак "цельностянуто" с немецких, правда, старых седел. Конкурка знаковская со старого киффераENIGMA написал(а):Моя попа после винтековской Изабель Верт реально просилась назад в Ратомку - можете сколько угодно ратовать, что посадка у меня г..., что я ничего не понимаю в седлах, мое мнение от этого не поменяется. Будет денежка - купим седло получше, но дорогое и импортное еще не значит удобноеsevmek написал(а):ребята, простите, но любое белорусское седло - это на полгода... потом начинает расползаться ленчик и болты впиваются в спину коням, при этом, очень жесткое седалище, для сравнения можно посидеть в любом бушном импортном седле, а потом в белорусске - ваша попа будет ратовать за бушное импортное седло
Дык, конечно мы это знаем, если не ошибаюсь ратомка диамант перетянуто с Euro Riding Diamant, о котором отзывы намного лучше (но оно и понятно)leonchik написал(а):Имейте ввиду, что и ратомка и знак "цельностянуто" с немецких, правда, старых седел. Конкурса знаковская со старого киффера
при этом тот самый белорусский Диамант, который типа "по лекалам Еврорайдинг" (да что там, и польский тоже, да) рядом с оригинальным Диамантом и близко не лежали - оригинал - отличное седло, копии - ужасающее г...leonchik написал(а):Имейте ввиду, что и ратомка и знак "цельностянуто" с немецких, правда, старых седел. Конкурса знаковская со старого киффера
У вас конструкция седла, которая априори быть не может удобной для всадника и лошади. Оба будете привыкать, пока попа не научиться терпеть и не замечать.поездить, привыкнуть? Либо ничего не изменится и лучше сразу продать, пока оно новое?