Новое оголовье

туфелька

Участник
Здравствуйте!
Подскажите, может, кто из вас сталкивался с таким вот оголовьем:
x_95796bd2.jpg

Оно недавно появилось, насколько я знаю, и его хвалила немецкий тренер.
Может, кто-то видел его где-то в продаже? (возможно, не в России) Или хотя бы в курсе как оно называется.
Заранее спасибо.

туфелька, а мне кажется это как бы "обычное" оголовье с капсюлем и соплей. Но только капсюль настолько плотно по морде сидит, что "пачку" вообще не раскроешь- даже щеки утянуты.

PS где отчет из Буржундии?

Не оно явно НЕ обычное.
Ибо во первых больно толстый затылочный ремень, подщечный ремень вообще идет не под горлом, а под началом ганашей, потом идет какой то еще ремень связывающий капсуль внизу под мордой и подщечный ремень, и повидимому кожаные и неопреновые подложки...широкие.
это больше даже напоминает недоуздок + уздечку

нифига не уздечка+недоуздок....капсюль с виду напоминает недоуздок, но трензель там никак не снимается "быстрым движением руки". Капсюль неотделим.

затылочный ремень- обычный. Многие уздечки "ручной изготовки" с широким затылочным ремнем
Wmiracle написал(а):
подщечный ремень вообще идет не под горлом, а под началом ганашей
вот именно , что ганаши затянуты, капсюль затянут и сопля затянута- т.е. пасть вааааще не открыть

я вообще сказала что это смотрится как уздечка+недоуздок.
ежу понятно что это не так, ибо капсуль и трензельный ремни неотделимы.
но все равно на обычной уздечке ТАК низко подщечный не затянуть, да и эти подложки с дополнительным ремешком сцепляющим капсуль и подщечник внизу меня смущают

Не, это не обычное, по крайней мере я таких еще не видела. там вместо подбородного ремня как бы второй "капсуль", стягивающий ганаш снизу.

Мы спросили что это у тренера, она нам объяснила, что это новое оголовье, оно только появилось, и что оно очень хорошее, и в нем как-то распределяется давление. Механизм этого распределения я, честно говоря, не поняла. Вроде она еще говорила, что это очень хорошее оголовье особенно для молодых лошадей.
Но языковой барьер, все дела, я могла что-то неправильно понять. Да и не догадалась спросить про название.

Недоуздок не должен стягивать, а там второй ремень, именно стягивает ганаш снизу, т.е. как второй капсуль (не с ноги, конечно, затянуто, но явно не свободно).

Я такое оголовье видела у Надин Каппельман на Элвисе, только мундштучное соответственно. Искала фото долго - не нашла. Вот тут на последних трех немного видно: http://database.arnd.nl/search/search.p ... s%20va&s=0
Да и лошадь на моем фото тоже выездковая.

ПС Тань, ленюсь :) Есть чуть-чуть в жж

туфелька написал(а):
Нет, обратите внимание на подбородный ремень на Вашей картинке, и на моей.
кстати заметь ка на твоей фотке он "впивается" в щеку :wink:
и неопреновая подложка ИМХО там для того чтоб затянутый ремень капсюля сильно не впивался в нежную шкурку морды

ИМХо- вся эта конструкция чтоб максимально зафиксировать трензель.....
очень хорошее, и в нем как-то распределяется давление. Механизм этого распределения я, честно говоря, не поняла. Вроде она еще говорила, что это очень хорошее оголовье особенно для молодых лошадей.

ремни поэтому все и широкие и подложки мягкие, чтоб не переусердствовать с затяжкой. Если так обычную/стандартную уздечку с тонкими ремнями затянуть....так она ваще в морду вопьется и следы от уздечки день на физиономии держаться будут

туфелька, такие же в Аахене продавались! Сказали, что она лучше фиксируется и вообще как бы более строгая, в смысле - больше контроля.

Qween написал(а):
туфелька, такие же в Аахене продавались! Сказали, что она лучше фиксируется и вообще как бы более строгая, в смысле - больше контроля.
:mrgreen: (ушла к полке с пирожками)

helty, чем-то похоже, да... Я на крамере уже рылась. И вообще весь гугл изнасиловала уже :) Оголовье в Крамере имхо и чтец и жнец. Они пишут что это обычное трензельное + капцунг + безтрензельное. Все отстегивается и пристегивается. И вот то что вместо подбородного (как этот ремешок-то называть?) не стягивает а просто висит, мне кажется, а у меня самозатягивающийся и врезается в щеку.

Вот нашла про то, что писали выше - оголовье+недоуздок : http://www.reitshop24.de/D/solibel_Wand ... 9_933.html
(картинки слева). Но это очевидно не то.

кстати заметь ка на твоей фотке он "впивается" в щеку :wink:
Я даже это трогала :) На ганаши часто мягкие сверху немного бывают имхо (жир? :)) поэтому видно что впивается.

про широкие ремни и подложки - согласна с Тотошей.

Чтобы фиксировать трензель - по-моему разумно.

Регин, ага, не сомневаюсь! но пока мы увидели это чудо в действие CHIO закончился! А в Lutgens не было :( А на каких стендах ты видела? я ни в одном интренет-магазине не могу найти.

Да, кстати! Они разрешены вообще на стартах-то?

:mrgreen: (ушла к полке с пирожками
:lol:

Я стенд не помню. :oops: Там голова лошади пластиковая была в натур. величину, на ней оно и висело. Я спрошу у Кати - она им интересовалась, может, помнит фирму...

Да не за что! Расскажи потом, как оно, если купишь. На сайте говорится, что оно как-то более правильно распределяет давление на затылок и приносит меньше дискомфорта лошади. И способствует более точному управлению...

Сверху