Новое оголовье

Да я уже почитала, примерно то же самое говорила нам тренер.
Я думаю над тем заказать ли его, но точно не сейчас.

В клубе, где я занимаюсь, есть тренер и спортсмен, который для обучения лошади тянуться вниз, двигаться, округляя спину и подбирая зад, использует недоуздок одетый поверх уздечки. К кольцу снизу недоуздка крепится веревка, с другого конца привязанная к подпруге. Длина веревки - в зависимости от подготовки лошади и поставленной цели. Действие: лошадь упирается носом в недоуздок, расслабляется. Всадник: отрабатывает рукой, подсказывает шенкелем, при надобности хлыстом, что б лошадь подобрала зад. Результат (со стороны) - красиво, быстро, лошадь не упирается в железку. Сама я с такой системой не общалась (решение тренера - не эксперементировать), впечатление сверху передать не могу. О дальнейшем отношении лошади к недоуздку в руках не знаю, сей тренер говорит что лошади остаются так же чувствительны. НО такая езда (с системой) не чаще 4 раз в неделю и не дольше 15 минут (даже с перерывами).

Может эта уздечка для такой работы и придумана? Хотя я не заметила никаких штуковин под подбородком лошади, где можно было бы привизать веревку...

Антариель написал(а):
В клубе, где я занимаюсь, есть тренер и спортсмен, который для обучения лошади тянуться вниз, двигаться, округляя спину и подбирая зад, использует недоуздок одетый поверх уздечки. К кольцу снизу недоуздка крепится веревка, с другого конца привязанная к подпруге. Длина веревки - в зависимости от подготовки лошади и поставленной цели. Действие: лошадь упирается носом в недоуздок, расслабляется. Всадник: отрабатывает рукой, подсказывает шенкелем, при надобности хлыстом, что б лошадь подобрала зад. Результат (со стороны) - красиво, быстро, лошадь не упирается в железку. Сама я с такой системой не общалась (решение тренера - не эксперементировать), впечатление сверху передать не могу. О дальнейшем отношении лошади к недоуздку в руках не знаю, сей тренер говорит что лошади остаются так же чувствительны. НО такая езда (с системой) не чаще 4 раз в неделю и не дольше 15 минут (даже с перерывами).

Может эта уздечка для такой работы и придумана? Хотя я не заметила никаких штуковин под подбородком лошади, где можно было бы привизать веревку...
Антариель, да бог с вами :shock: То, о чем вы говорите, называется "мертвый шпрунт", штука дико опасная. Для обучения молодой лошади пользоваться им вообще безумие - огромный шанс, что лошадь просто перевернется. К оголовью st-zaum мертвый шпрунт не имеет вообще никакого отношения.

Что ж, я и не говорю что это безопасно.
Настя, а мертвый шпрунт - это крепление к железу или без разницы?

На сайте производителя данного оголовья я уже все прочитала. Ссылка выше.
Всем спасибо за участие.

туфелька написал(а):
А ларчик просто открывался - оно есть в правилах по выездке.
http://www.fei.org/sites/default/files/ ... ack_DM.pdf
с. 45
Разрешено оно.

Qween, ОНО!!!! спасибо тебе большое :)

там внизу приписочка есть,что этот номер 6 НЕ разрешается с выездковым оголовьем

Оно под номером 5 :)

На Вашем видео как раз то, которое под номером 6. Но они похожи :)
А так все понятно и хорошо объяснено на сайте, ссылка выше.

Уздечка из ссылок и оголовье на первом фото вообще разные даже по принципу действия, да и по виду.У меня в такой уздечке конь бегает.На ней стал работаться на менее жестком железе.

Оголовье, которое на первой фото в посте и по ссылке: http://www.st-zaum.de/ одно и то же.
У Вас я так поняла, как на ролике и она совсем другая.

Это так маленькое резюме, чтобы народ не путать :)

Сверху