Новый дом отдыха в Домодедово. Ваше мнение.

• Автор темы Автор темы Sarab4ik
  • Дата начала Дата начала
Re: Новый дом отдыха в Домодедово. Ваше мнение.

Захотят ли люди провести выходные в хорошем номере с кондиционером, джакузи, сауной и при этом съездить в лес верхом на пару часов?

У аэропорта? Какой в этом смысл? :roll: Уж если ехать, то куда-нибудь в красивые места, на природу. А зачем ехать отдыхать в аэропорт?

А транзитным пассажирам, кмк, только верховой прогулки не хватало :) Вообще, кмк 20-25 минут езды от аэропорта для транзитных пассажиров далеко

В том, что отель будет пользоваться успехом как аэропортовский отель - сомнений нет. На этот предмет рынок изучен и проект утвержден инвестором. Вопрос в том, будут ли там лошади уместны..

Мне кажется, такой отель ориентирован, прежде всего, на бизнесменов. Или я ошибаюсь? Маловероятно, что им будут интересны конные прогулки. Или на какую категорию гостей вы ориентируетесь?

Sarab4ik написал(а):
В том, что отель будет пользоваться успехом как аэропортовский отель - сомнений нет. На этот предмет рынок изучен и проект утвержден инвестором. Вопрос в том, будут ли там лошади уместны..
Мне кажется, "мухи отдельно, котлеты отдельно". Отель для транзитников в моем понимании характеризуется прежде всего высокой "оборачиваемостью постояльцев". Больше, чем на одну ночь, в нем, как правило, не останавливаются. Соответственно, суета, беготня и т. п. - все это не то, что хотелось бы найти в месте, куда едешь отдохнуть на выходные. Насколько могу вспомнить собственный опыт, в те транзитные отели, в которых я останавливалась, местные жители на денек-другой отдыхать явно не ездят.

Ксения, да, контингент в основном такой. Отель бизнес-класса в небольшом удалении от Москвы и при этом в легкой достпуности от нее же. Кругом лес, поля, свежий воздух и скоростная М4 в паре км.

Мне кажется, не будут у них востребованы верховые прогулки.
Скорее уж какие-то бизнес-услуги стоит добавлять. Ну или тренажерный зал, например. Такие товарищи за собой следят обычно :D

Так. Это интересно, стоит задуматься. Какие еще есть соображения?

Re: Новый отель в Домодедово. Ваше мнение.

Я тоже считаю, что лошади не будут пользоваться спросом. Тут еще нужно понимать, что езда - это дополнительный комплект одежды для отдыха! а откуда он у транзитника или бизнесмена?
По себе знаю, в поездке интересует - бассейн, иногда спа, особенно массаж, маникюр, а еще очень здорово, если есть ресторан с местной едой из местных продуктов. Вот на этом можно сыграть - фермерские продукты и блюда из них.

я думаю нет, люди все же после самолета уставшие, хотят поесть, сходить на массаж, расслабиться. А верховые прогулки - надо позвонить, договорится об времени, найти одежду подходящую, пока то,пока се - мне кажется им просто не до этого будет.
А на счет свадеб и прочих жизненных радостей.. Самолеты над головой будут летать?

Люди дорогие, ну а кто говорит о том, чтобы верхом транзитников сажать? Верховую езду предполагаем для тех, кто приезжает из Москвы на выходные, к примеру, и тех, кто будет проводить торжества. Тут еще вырисовывается вопрос: А может быть фаэтон с двумя орловцами?
Самолеты над головой не летают. Расположение такое, что шума не слышно и не видно их почти.
Помимо основного здания планируется отдельностоящий коттедж с баней и большим залом для проведения торжеств.

ну то, что нет самолетов, уже хорошо, потому что свадьба с летучими машинами над головой - как-то нелепо,что-ли :)
Ну вы бы так и сказали, что не только для транзитников это) Тогда может и будет пользоваться успехом верховая езда, тем более что есть поля-леса рядом, специально для любителей простора.
Но вот только теперь смущает цена за ночь в отеле. Люди едут за город кататься потому что там с одной стороны красотища, а с другой дешевле, чем в центре. А тут на тебе - 5000 за ночь. А по соседству, к примеру, недалеко, есть деревушка с приличным гостевым домом за 1000. И куда поедет народ?
А на счет фаэтона - канечно можно, и с двумя, и с одной можно.

Насчет цен = согласна.
По сути - отдыхающие, катающиеся на лошадках + свадебные товарищи, и бизнесмены транзитники - это две совершенно разных целевых аудитории. Как Вы их планируете совмещать в рамках маленького отеля?
Свадьбы и т.п. - это шум и веселуха, а транзитникам нужен покой, отдых и солидность.
Ну или надо отдельные домики (или отдельный корпус) для отдыхающих с другой ценовой политикой и т.д.

Т.е по вы считаете, что конники в основном люди небогатые и любят упасть там, где подешевле?
В номере стандарт за 4500р./сутки на двоих будет кондиционер, гидромассажная ванна, LED TV, WiFi. Т.е. цена полностью себя оправдывает. Этот момент действительно важен. т.к. большинство конных баз по размещению в основной своей массе представляет эконом-класс. Мы же предлагаем именно премиум. Вопрос востребованности весьма актуален..

Состоятельные конники, как правило, являются частными владельцами. И им нет особого дела до конных баз..

Кмк, именно конникам больше привлекательны интересные маршруты, интересные лошади и т.п., нежели супер-условия. К тому же, лошади для конников и для "свадьбу покатать", ИМХО, должны быть принципиально разные. А учитывая, что Вы всего планируете 5-6 лошадей - лучше определиться поточнее с целевой аудиторией.
Т.е. либо это будет место, куда едут специально ради лошадей - тогда должны быть классные лошади, классные маршруты и классные инструктора, а условия уже пофиг, какие.
Либо - просто отдохнуть, по принципу "а еще там лашатки есть" - в дополнение к сауне, пейнтболу и вай фаю. Тогда требования именно к конной составляющей - намного проще.

Aspen написал(а):
Состоятельные конники, как правило, являются частными владельцами. И им нет особого дела до конных баз..
Тоже об этом подумала. Хотя совсем не обязательно. Но тогда, это скорее всего, уже не конник, а просто любитель лошадей. И такие обеспеченные люди едут на базу, где представлен широкий набор развлечений - теннис там, боулинг, квадроциклы какие-нибудь.. И плюс к этому лошади. То есть загородный отель со всеми вытекающими. Потому что кондей, wi-fi и LED TV и так у всех обеспеченных есть. И ради тока лошадей они не поедут. Ну мне так кажется :wink:

Мне кажется, Вам нужно с целевой аудиторией окончательно определиться, и от этого уже танцевать.

Upd: Sara, совпали :)

Я просто помню, куда я сама ездила, пока у меня своих лошадей не было :) (будучи не особо нищим конником). При этом, если б мне было интересно что-то конное в 20 км от Москвы, я б приезжала, каталась и уезжала домой. ТВ и интернет у меня и дома есть :)), гидромассажная ванна не интересует, кондиционер в нашем климате нужен пару дней в году :roll:

Если я поеду в такой отель кататься на лошади, то меня за 5000 больше бы интересовало, чтобы амуниция, лошадь и маршрут были люкс-класса, а не джакузи с кондиционером...
Чтоб лошадь ухоженная, крупная, породная, идеально вышколенная и в меру активная, а не бочка или забор на ножках, то спящая, то несущаяся, не разбирая дороги. Чтобы амуниция высококачественная и ухоженная, а не раздолбанные строевики вкупе с непонятными уздечками и ржавой фурнитурой. Чтобы маршрут тихий, чистый, красивый, беспроблемный по проходимости и лепестками роз усыпанный. Чтобы лошадка, подобравшись и красиво изогнув шейку, плавно порхала по идеально чистому васильковому полю, вдыхая аромат лепестков роз. Ну и я вместе с ней. За пять-то тысяч... Не? :mrgreen:

Сколько я помню, в Дмд уже есть отель для транзитников, причем в 5 минутах от аэропорта.
Для желающих провести время с лошадьми в этом районе есть КСК Южный и Левадия (последний с возможностью остаться на ночь вроде бы).
Не думаю, что идея объединить эти два в одном будет рентабельной.

Сверху