Новый год с конями

Блин, девчонки!!!!!!! Зачем подняли эту тему???????? Я теперь бегаю, бьюсь головой об стенку, и ору:
"Хочу таково же новогоднего маскарада!!!!!!!!!!!"

Kitten написал(а):
Блин, девчонки!!!!!!! Зачем подняли эту тему???????? Я теперь бегаю, бьюсь головой об стенку, и ору:
"Хочу таково же новогоднего маскарада!!!!!!!!!!!"

Так в чем проблема? До нового года еще есть время!!! :D Соответственно, еще можно успеть организовать такой маскарад. И даже лучше! Главное - не терять веру в себя и своих четвероногих друзей%)

Я обитаю в большом КСК.
У нас устраиваются организованные празднества. Не в сам НГ, но в районе.
Устраиваются костюмированные КЮРы (новогодний бал) и конкурсы костюмов, шоу-конкуры всякие (маршруты без седла, например, слышала, что делали и пешие маршруты, но сама при этом не присутствовала).

Значицца так:
Задания для эстафет (их можно комбинировать, располагать по очереди - кому что нравится):
- верхом на лошади, не касаясь руками, откусить привязанный ниткой за ветку дерева сухарик (сушку, пряник, яблоко), или же (что прикольнее) оторвать эту еду и привезти к финишу в зубах (своих, ессно :) );
- снять с дерева и довезти до финиша воздушный шарик;
- не сходя с лошади набрать кружку воды и довезти, не расплескав, до финиша (можно усложнить маршрут маленьким препятствием, хоть на 50 см);
- один из участников эстафеты (верхом) довозит кружку с водой (или пивом, например :wink: ) до следующего участника и должен перелить оное ему в кружку (и чтоб без обливаний! :) , такой продукт ценный!);
- проехать змейку между предметами (на скорость - кто быстрее и аккуратнее);
- собрать (нанизать) на меч (или просто на палку) кольца, расставленные на стойках вертикально (нужны специЯльные стойки, с желобками, чтобы кольцо не упало и стояло вертикально), веселее это делать на галопе, стойки высотой по 50 см (ну или как получится, но досягаемые при наклоне корпуса всадника);
- пешком пройти по пенечкам (кирпичам), ведя лошадь в поводу (как один из этапов);
- попасть энным кол-вом снежков в мишень, не сходя с коня, с определенного расстояния (снежки либо подает ассистент, либо выложить на чем-то досягаемом);
- проехать ШАГОМ энное расстояние как можно быстрее, не сбиваясь;
- пройти на лошади ЗАДОМ между, допустим, двумя стойками (деревьями);
- перемещение предметов от дальнего к ближнему (например, поставить три стула и на последний по маршруту - ведро. Каждый следующий всадник должен это ведро подвезти на каждый предидущий стул);
- собрать наиболшее количество ленточек по маршруту (расположить их лучше в разных местах и на разной высоте, чтобы пришлось и спешиться, и на стременах встать)...
Все эстафеты и задания делать не на скорость выполнения, дабы целью не стояло больше поскОкать, а на качество.
А кроме того: нарисовать командой лошадь вслепую: каждый следующий рисует какую-то чатсь коня (получаются шедевры! :lol: )
Парный конкурс: два всадника должны на веревке привезти полное ведроводы (понятно, что между ними это ведро и везется). Вот это веселее делать на скорость!
Конкурс вопросов: где у лошади колено? что такое "ухналь"? определить заданную масть. кто такой "поддужный"? где у лошади ключица :wink: ? и т.д....
Есть масса рыцарских забав, вполне выпонимых и сейчас.
Вспомните замечательную игру "Зарница" и "Ориентирование на местности". Но тут надо заранее разработать и разложить задания, нарисовать карты маршрутов, распределить все это на местности как можно хитрее и не оставить следов :) . Маршрут лучше придумывать от конечной точки, так проще.
Ну вот и в том же духе... Не подумайте, что все это для детей, вы бы видели, КАК в ЭТО играют взрослые :aplod: :lol: !

kettarian написал(а):
Я обитаю в большом КСК.
У нас устраиваются организованные празднества. Не в сам НГ, но в районе.
Устраиваются костюмированные КЮРы (новогодний бал) и конкурсы костюмов, шоу-конкуры всякие (маршруты без седла, например, слышала, что делали и пешие маршруты, но сама при этом не присутствовала).

Ага, спасибо, только проблема в том, что мне нужно, чтобы это было а-ля "сделай сам"=) То есть не дяди-тети, которые чем-то там заведуют в КСК, а обычные люди. Хотя, я думаю, в случае большого КСК обычный человек может поучаствовать, высказав какие-то предложения-пожелания этим самым дядям-тетям...

Dofina написал(а):

Ну вообще=) Ну спасибо!!! Вы-то сами праздновали таким образом НГ? Если да, я постараюсь о Вас написать (в качестве благодарности за ВСЕ ЭТО:)))
А какие еще игры есть? Вообще, знаете, я помню, то ли на каком-то сайте, то ли в журнале был большой обзор всяких разных игр. Не в курсе? Хотя, того, что Вы здесь написали, по-моему будет достаточно=)

У нас постоянно происходят игры. Конные. Сюжеты придумывают тренера. В последней, например, было две команды, которые друг друга ловили :go-go: , выпытывали какие-то секреты :molotok: и выпускали джинна из 5-и литровой канистры :devil: Устраивается это не обязательно на НГ, а просто так, когда душа попросит. Например, в эту субботу такая игра будет, так что кто хочет – милости просим.
Соревнования можно устроить костюмированные.
например, вот такие
053.jpg

06.jpg

продолжение здесь
:talk: Всем советую посмотреть :)

Фиглимигля написал(а):
Вы-то сами праздновали таким образом НГ? Если да... А какие еще игры есть?
Ну конечно играли! Играли по три-четыре раза в год. И для детей такие игры делали, и для старшего состава. Вообще-то номер для игры можно придумать из чего угодно, была б фантазия. Это далеко не все из того, что мы устраивали, просто у нас лошадки свои играли, а для КСК далеко не все подойдет, там лошади разного темперамента и разного целевого использования, да и всадники тоже разные... Наши используются на съемках, так что на них вполне себе ничего копьем лопать шарик, висящий на веточке, валить их(лошадей) на скорость - у кого быстрее ляжет, и т.д... К сожалению - фото с игр остались у кого угодно, но только не у меня, а вот видеоматериала - в ассортименте.
Можно еще седлать и\или разбирать-собирать уздечку на время и на скорость...
Можно устроит маленькую полосу препятствий и проходить ее с лошадью на вожжах, т.е. Вы - сзади лошадки бежите и ею управляете. Понятно, что это так же не выполнит каждая (а особенно не обученная хождению на них) лошадь и каждый человек.
Есть конные игры разных народов: казахские - байга, кыз-куу, жорга-жарыс, кокпар, стрельба на коне на скаку из лука...; киргизские - (куча подбных названий, но смысл тот же примерно - скачки, догони деушку, борьба за козла, джигитовка...); таджикские, афганские (они все по смыслу примерно похожи)...

юки написал(а):
У нас постоянно происходят игры. Конные. Сюжеты придумывают тренера.

Здорово! А в каком КСК Вы обитаете и во сколько начало? Я бы пришла... Неплохо было бы сделать несколько фотографий =)

Приходите, конечно! А еще лучше - поучаствуйте!
Будет это все в кск Орлово, точнее, в окрестных полях, около 15 часов (предварительное время).
Кстати, фотографов (то есть, тех, кто не участвует а запечлевает сие действо) мне тут обещали на машине возить, чтоб пешком за кОнями не скокать. :go-go:

А у нас есть традиция: каждый новый год, ровно в 00:00 мы садимся на коней и с бокалом шампанского издим вокруг елки, произнося тост: "Чтоб в следующем году быть на коне". Тост имеет прямой и переносный смысл :D

rgg написал(а):
А у нас есть традиция: каждый новый год, ровно в 00:00 мы садимся на коней и с бокалом шампанского издим вокруг елки, произнося тост: "Чтоб в следующем году быть на коне". Тост имеет прямой и переносный смысл :D

Спасибо! Очень интересная традиция:) Обязательно учту!

Я милениум (непосредственно сам НГ, ночью) встречала в ТСХА :) Эх, здорово мы тогда повеселились:)))) Думалось тогда, если милениум встретим рядом с лошадьми, значит потом всегда будем с ними :roll:

mariarti написал(а):
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=11746&postdays=0&postorder=asc&start=195

и чуть назад пролистайте
там еще один

удачи! :)

А Вы могли бы выслать (не сейчас, но вообще) эти фотографии, но большого размера?

Сверху