Новый КК на Волоколамке, нужен ли?

Витти Моника

Активист
Здравствуйте!
Интересует мнение на то счет, найдет ли такой клуб своего клиента?
Расположение: 35 км по волоколамскому шоссе, может быть подъезд и по пятницкому и по н.риге(но по расстоянию ехать дольше). Дорога асфальт до самой конюшни. Участок 2 га, огороженный.
Ориентация клуба: постой для лошадей хобби класса, реабилитация, пенсия, доращивание.
Конюх на конюшне круглосуточно.
Начкон имеет высшее зоотехничское образование по коневодству (РГАУ-МСХА им. Тимирязева) и среднее мед образование(т.е уколы, компрессы, втирания и т.д без проблем).
Пожарная сигнализация, огнетушители в конюшне и в помещениях, плюс автоматические огнетушители типа Шар.
Условия для лошадей: конюшня на 25-30 голов(денники в процессе строительства, 3х3м) Пол в денниках - дерево, в проходе(3 м)-бетон
Утепленные летники 5 шт(к весне)
Сено 12-15 кг, овес до 6 кг, отруби до 2 кг, морковь, яблоки-сезонно.
Поение пока из ведер, в дальнейшем автопоилки.
Выгул табунный в двух-трех э/пастухах по +- 35 соток, 4 левады для жеребцов 30х30м, весь световой день. Летом возможна договоренность с соседним полем для выпаса, так же в э\ пастухах, естественно под присмотром.
Для работы: плац 40х60 м, грунт песок/щепа с дренажем(в процессе), не крытая бочка, грунт такой же
Для людей: Два отапливаемых просторных аммуничника
Комната отдыха с чайником, микроволновкий, э/плиткой, холодильником, диваном, стульями, столом, телевизором.
Раздевалка с инд. шкафчиками.
Туплый туалет, в дальнейшем душ.
Возникают вопросы:
1. Найдет ли конюшня своих постояльцев на период доделок (плаца, достройки денников, бочки, автопоилок, душа и т.д) с постоем по цене примерно 10-11 т.р?
2. Найдет ли конюшня своих постояльцев после того, как все будет готово, по цене 13-14 т.р?

Я бы заинтересовалась. Единственное, что смутило - отсутствие чего-то крытого, хотя бы бочки. Считается, что если назвать конюшню реабилитационной или пенсионной, то условия для круглогодичной работы уже и не нужны. Что совершенно не так. Климат у нас и так дурацкий, а в последние годы уже совершенно непредсказуемый. "Межсезонье" и "безгрунтица" могут наступить в любой момент, не только на пару недель весной или осенью.

На мой взгляд, 35 км от Москвы без манежа- не интересный вариант. пенсию можно увезти за 150-200 км от Москвы и поставить на очень бюджетный постой за 8000р-9 000р в бескрайние поля выпаса. 2 га на 20-30 голов для пенсии -это очень очень мало, отсутствие манежа при том, что по Волоколамке манежей полно ( и по вполне бюджетной цене : Пируэт, Нормикс - постой около 20 000р.) врядли привлечет много желающих.Да на соседних Пятницком и Новорижском ш есть весьма бюджетные конюшни с манежами и кучами левад по вполне премлимым ценам (Новая галактика на Пятницком ш.- постой около 14000 р. например). так что все ,что вы перечислили+ манеж= будет востребовано вполне.

На мой взгляд, 35 км от Москвы без манежа- не интересный вариант.
На мой взгляд, есть все-таки важные преимущества: близко к Москве + возможность аренды соседнего поля. Манеж сразу поднимет стоимость строительства и постоя, сожрет место для выгула. То есть не спорю, манеж это очень хорошо, но забот с ним много, а места и желающих гулять табуном - меньше, манеж это часто признак полуспортивной и спортивной конюшни, а владельцы таких лошадей не понимают достоинств совместного выгула лошадей в принципе ((

Крытая бочка планируется, но через год-два, манеж-точно нет, т.к как сказала Cinnamona, я лучше оставлю это место для выгула.
Про пенсию 150-200 км за 8-9 т.р- как написано в первом посте, поле для выпаса мы можем брать в аренду, т.е выпас будет, переплата в 1-2т.р получается, но за эти деньги лошадь стоит не там, где Вы к ней можете приехать раз в две недели, а относительно недалеко, вы хоть каждый день можете к ней приезжать и проверять как у нее дела, плюс в Москве работают веты, которых все знают, которые, возможно, вели лошадь, и при чп они скорее приедут за 30 км от МКАДа, чем за 150-200 км.
Пируэт и Нормикс- разница в 7 тыс за постой это ощутимо) Не все могут зарабатывать кучу денег и не заботиться о наличии 10 т.р или их отсутсвии, к тому же там нет такого выгула.
Галактика-ничего не говорю, хорошая конюшня, манеж и т.д, но там прокат, не каждый частник согласен сосуществовать в таких условиях.

я так понимаю, все уже решено, так какой смысл спрашивать здесь мнение потенциальных постояльцев? что Вы хотели услышать?
от себя добавлю: что мне был бы очень интересен вариант как Галактика, в такую же ценовую категорию с манежем. с удовольствием встала бы. и мне табунный выгул совершенно не нужен из-за высокой вероятности травматизма. выгул в леваде часа 4-5 в хорошую погоду- то что надо.

regeron, ничего не решено, я спросила про спрос на конюшню, Вы мне высказали свое мнение, я в вою очередь высказала свое, это диалог;)
Чудь, но ведь выше говорили, что есть возможность взять еще территорию. 2 га это огороженная территория в собственности, если будет заполнена конюшня или будет не хватать выгула, то конечно же площадь выгула/выпаса будет расширена

О, соседи по Волоколамке)) это хорошо. Если будет удобный подьезд общественным транспортом, крытая бочка, выгул в левадах+нормальные корма, то своих хоббиков вы найде. 35 км за 10т. вполне приемлемо.

Вариантов а ля Галактика очень много, а вот конюшен с рабочими площадками и табунным выгулом/выпасом - очень мало, и они все забиты под завязку, обсуждалось недавно в соседней теме. Потому что при наличии территории есть ВЫБОР - сдать лошадь в табун или поставить в левадку. Если территории нет - нет и выбора. Никогда не видела, чтобы в табун кого-то загоняли насильно )) Не хочет владелец - не вопрос, отдельные левады на таких конюшнях тоже есть.
По цене - 13000 при наличии всего вышеуказанного + крытой бочки это совершенно нормально. За 65-70 км цены на подобные конюшни начинаются от 15000 (большая территория + бочка и/или манеж). А тут всего 35 км.

А мне кажется, если площади и ресурсы ограничены, лучше изначально точнее сориентироваться по целевой аудитории: постой лошадей хобби класса или реабилитация/пенсия/доращивание. Разная получится инфраструктура и персонал.

Как сочетается 12 кг сена-6 кг овса-2 кг отрубей с хобби и пенсией?! Я бы поняла 15-18 кг сена, 2-3 кг овса и 0,5 кг отрубей. Понятно, что это поправить легче всего, но в цену постоя закладывается, а пенсии такие нормы не просто не нужны, а противопоказаны.

Да, стартовали) Конюшня будет деревянная, количество денников урезали до 15 в основной конюшне и 5 летников. К маю планируем открыться)
Про корма - кто вам мешает сократить для своей лошади количество овса и отрубей и за счет этого увеличить количество сена? Для ревматиков и для лошадей, кому противопоказаны концентраты, сено и так выйдет в волю

Сверху