Новый конный сайт по документам вниик и коневодству.

• Автор темы Автор темы janjan
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
janjan написал(а):
С другой стороны, материал добавляться будет (сайту еще и месяца нет). Есть множество исторических моментов и описаний знаменитых лошадей. Рысаков нет, согласна. Но здесь консалидированы лучшие, дончаки, буденновцы, чистокровные лошади, а эти породы актуальны не только для юга, и пожалуй, не только для России.
А я вот считаю, что лучшие - это рысаки, особенно орловские :evil:
И уж рысаки как раз актуальны в том числе "не только для России" 8)

Лучшие - понятие субъективное (у вас, по крайней мере). Если у вас лучшие породы - где мои карачаи???!!! Тоже, кстати, южная порода

Strela написал(а):
Я думаю, что люди хотят привязать это сервис к сайту продаж "Кони Дона", поэтому там только те породы, которыми они торгуют.
А топикстартер просто неправильно выразил мысль, на этом сайте дают консультации по поводу приобретаемых у них лошадей.
Так бы все всё поняли сразу.
Ну вот ППКС :D

Как-то тоже возникло ощущение, что это попытка распиарить сайт за счет якобы подвязки на вниик :roll:

Кстати, хорошо что хоть только консультации :lol:

Это не "попытка распиарить сайт за счет привязки к ВНИИК", потому что в Ростове находится региональная станция ВНИИК, и человек, делающий сайт, официально работает на ней. А пиар делается хозяйствам Ростовской области и Калмыкии. И большое спасибо за это, потому что такого пиара и такого конкретного дела очень не хватает. Мало кто представляет себе, что таких реально хороших лошадок, что на фото в тележке ( кстати, это лошадь донской породы), в тех краях очень много. И вообще - если такую лошадь запрягают в телегу, то представьте, насколько хороши те, которых предполагают в спорт. Гром и Гардемарин у Н. Симонии - с тех краев, так называемые "колхозные" буденновцы.
А какие породы лучшие, есть два критерия. Один критерий - "мне лично нравится". Мне тоже лично при близком знакомстве очень понравились карачаи верхового типа. Харизматичные лошади, красивые, умные, хладнокровные, с массой других положительных качеств. Но есть и другой критерий - лучшие по спортивным качествам. По этому критерию карачаям сложно соревноваться с буденновцами и тракенами, правда?

Честно высказаться? Сайт сам по себе выглядит дешевкой. Информационное наполнение - старые материалы, которые можно найти на любом сайте "о лошадках". Одним и тем же Рейсом затыкают и буденовцев, и дончаков в спорте. Фотоматериал тоже убогий... Простите за резкость высказываний. Надеюсь, что хотя бы консультирование там будет на более высоком уровне...

А кто у вас по тракенам консультирует?
Шедевры штампует))

Запаслась покорном, посижу, почитаю))))

Не переводите тему!

Я не прошу обсуждать сайт по продаже лошадей в Ростовской области - "Кони Дона", я прошу конструктивной критики и пожеланий для Хорсэксперта. Мне, как работнику внника с 1991 года, задают много вопросов, я осознаю, что для большинства конников сложно вникнуть в "бюрократические" правила, поэтому и готова их попытаться объяснить простым языком.
По поводу дизайна - всем мил не будешь!

Как представитель ВНИИКа расскажите как обстоят дела с Русской полукровной. Дело заглохло или как-то двигается?

С 2011 года официально фигурирует такое понятие как: "Российская полукровная спортивная лошадь. Помеси спортивных пород западно-европейского происхождения". Процесс регистрации и цены курирует - тракененский отдел. Это еще не порода, это "признанная" помесь

Яна, спасибо Вам огромное и за один сайт, и за другой.
KoniDona - прекрасный проект, пожалуй единственный, где можно почерпнуть объективную информацию и при желании получить квалифицированный совет. Кроме того, сайт, который помогает популяризации и просто обращает внимание, в частности, на буденновскую породу.
Очень бы хотелось, чтобы новый проект был бы таким же живым и интересным.
Лично мое мнение, относительно приоритетов пород лошадей, сводится к простому - чистокровная лошадь и буденновская. И Буденный, Семен Михаилович, царство ему небесное и светлая память, гениальным был в этом плане человеком. И каким дальновидным. Порода не то, чтобы не уступает, а на несколько голов превосходит породы так называемого немецкого корня.
Единственное, чего не хватает буденновской породе - "фантика", обертки, грамотного маркетинга и т.н. пиара на государственном уровне.

А теперь можете бросать в меня помидоры и что хотите).

Яна, с огромным уважением к Вам и Вашему труду.

Не могу не поделиться)):

По поводу включения Сталиным Буденного в состав ЦК Б.Г. Бажанов замечает: «Если бы Сталин обладал чувством юмора, он бы заодно, по примеру Калигулы, мог бы ввести в Центральный комитет и буденновского коня. Но Сталин чувством юмора не обладал» (Бажанов Б. Г. Воспоминания бывшего секретаря Сталина. М., 1990. С. 143)

Маркетинг и реклама действительно помогают творить чудеса, а в наше "электронное" время не использовать интернет просто глупо. По поводу электронных технологий в экономике применимо к коневодству я публиковась в сборнике научных трудов и затем статьей в журнале "Коневодство и КС". По сути сайт продажа лошадей на Кони Дона и его аналитика за 1 год был как раз материалом для этой статьи.
Современники уже не поедут без предварительных просмотров покупать коней, а наши заводы все как та принцесса сидят и ждут принца, мало что предпринимая для продвижения своей продукции.

Могу только повторить, что Ваша работа очень нужна и важна.
Не обращайте внимание на злобные комментарии.
Дизайн у сайта нормальный. Не шикарный, но он не выглядит дешего, это ерунда.
А картинка с мужиком в телеге - просто бомба))
Заводы конечно да, есть маленько ретро-стиль. Но и движение есть - вот уже 1 кон. армия сделала свой сайт с фотографиями, глядя на Вас.
А какие жеребята роскошные у Вас - одна Сатара чего стоит, а Сен-Сея..! Не платили бы мы в Москве постой по безумной цене, так можнобыло бы сразу голов 5-7 привезти в работу, и выступать на них. Мечты, мечты...
Удачи и всех благ Вам и процветания породе.

Сразу оговорюсь, что я всячески за популяризацию породы и т.д. Но очень хочется, чтобы это было сделано на достойном уровне. Когда я писала про дешевизну сайта, то имела ввиду далеко не только дизайн! Просто данный сайт выглядит как отмазка студента-второкурсника по курсовому проекту по зоотехнии... Некачественно. Желания посещать ресурс постоянно не возникает. Фотографии лошадей как минимум "не в форме" не ведут к популяризации породы. Про старую информацию по спорту я уже писала, но хочется сказать снова, что обмусоливание старых результатов тоже не самая интересная информация. Если вы начали озвучивать современных представителей, то их намного больше чем Гром и Гардемарин. Вам уже там отписались про Белизну, под этим же всадником выступала буденновская Бирюза, под Федотовой Татьяной до недавнего времени была Розанна, Зенит у Алискиной, Бром и Бром-2, Рэзак, Резец у Седельникова, Рамзес Чечиной, потрясающий Замир, выступающий под Маденовой в Германии и рвущий там всех в юношеских зачетах! Коль речь зашла о молодых перспективных, не стоит ограничиваться одним конем! Ребус у Огнева, Бубновый, Резиденция и т.д. И это все клички лошадей выступавших только по Москве и области, которых я сама видела вживую и только в конкурном направлении! А еще можно назвать и буденновские помеси! Например, тракено-буденновская Орхидея М.Атояна и т.д. Также, пусть и не в таком объеме, а соразмерно численности породы, и по дончакам.
Я это все веду к тому, что если начинаете преподносить информацию, то надо это делать качественно!

Северный Ветер, спасибо за клички. Я с удовольствием добавлю, только нужно конкретно: не какая-то Кличка под таким то, а Кличка, год и место рождения, происхождение (чтобы лошадь в базе найти можно было и проследить ее предков) и конкретные результаты.

>>>>>>Фотографии лошадей как минимум "не в форме" - будьте ближе к жизни и самолично посетите реальные табуны и содержание жеребят и производителей

Да-да, и добейтесь от местного дядьки в трениках и сланцах, чтобы он поставил лошадь (оповоженную по принципу "видела повод ... на коне пастуха") в экстерьерную стойку в месте, где нет колеи от трактора, мотков проволоки, покрышек от уаза, кучи навоза и тому подобных деталей, оживляющих фотографию...
Яна, выступающих лошадей и их результаты/фото/видео можно найти по их кличкам или фамилиям всадников на сайте equestrian.ru в их базе в разделе "спорт". Например, Гардемарин:
http://www.equestrian.ru/sport/horses/6428

К сожалению, есть ошибки в разделе о мастях. Причем одна ну очень досадная.

Поразительно всё-таки, как все любят критиковать и плеваться ядом.
Откуда столько негатива у большинства?
Зачем сразу искать изъяны и выковыривать их радостно? Не нравится что-то, предложите, как это улучшить. Предложите конструктивно, а не кидайтесь помидорами. Или у каждого критикующего есть за плечами годы работы с написанными томами книг и статей?
Да даже если и есть. Опять же , не понимаю причину столь ядовитой реакции.
Сайт несёт в себе прекрасную идею и отличные начинания, которые имеют перспективы развиваться. На сайте есть полезная информация. То, что ресурс не охватывает все направления, не делает его плохим или каким-то ущербным. А тем более, что сайт ещё и совсем молодой.

Сверху