Новый конный сайт по документам вниик и коневодству.

• Автор темы Автор темы janjan
  • Дата начала Дата начала
Fefa, вообще-то автор сайта сама сказала:
janjan написал(а):
Заходите, задавайте вопросы, комментируйте.
Вот и комментируют то, что видят. Если видят изъян - ну, извиняйте.
Конкретные предложения помогают совершенствоваться.
Скажу за себя, почему я не стала называть обнаруженные ошибки: у меня есть основания подозревать, что автор ко мне прислушиваться не станет. Поскольку никаких уточняющих вопросов от janjan не поступило, видимо, я не так уж и неправа.

Mrs. John, а где в моих словах предложение всем молчать?
Я лишь спросила, почему такая ядовитая и агрессивная реакция вместо конструктивной критики и предложений?
Или вы считаете, что тут все очень конструктивно высказывались?

Ваш комментарий, как раз-таки, абсолютно тактично выглядит.

Тогда у меня в свою очередь вопрос: где вы видите здесь яд? у кого-либо? Я не вижу ни яда, ни агрессии. Можете хотя бы один пример привести?
Я считаю, что люди высказались вполне нормально. Им обещали сайт по лучшим породам. Зашли - рысаков нет. Возникает резонный вопрос: рысаки не относятся к лучшим лошадям?
Ах, оказывается, это только по верховым породам сайт. И для юга. Тогда следующий вопрос: где тракены? Тракены на юге есть...
Ах, тракенов нет, т.к. автор ими не занимается. А нельзя было все эти моменты обозначить сразу? Типичная ситуация по схеме "каков привет, таков ответ".
И давайте не делить все ответы на идеально конструктивные и "плевки ядом". Между этими вариантами масса полутонов.

Мне показалось, что вопросы выглядели в весьма агрессивной и ядовитой форме.
Может быть, это лишь моё восприятие. Но как-то на мирную дискуссию это не очень походит. А выглядит это именно как выковыривание изъянов и несоответствий. Критика - это хорошо. Это позволяет развиваться и двигаться. Но, к примеру, то, как выглядят посты на первой странице, от конструктивной критики весьма далеко, на мой взгляд.

Fefa написал(а):
Мне показалось, что вопросы выглядели в весьма агрессивной и ядовитой форме.
Может быть, это лишь моё восприятие. Но как-то на мирную дискуссию это не очень походит. А выглядит это именно как выковыривание изъянов и несоответствий. Критика - это хорошо. Это позволяет развиваться и двигаться. Но, к примеру, то, как выглядят посты на первой странице, от конструктивной критики весьма далеко, на мой взгляд.
Fefa, а заявления автора о том, что на сайте
Рысаков нет, согласна. Но здесь консалидированы лучшие, дончаки, буденновцы, чистокровные лошади
по вашему "плевком ядом" во всех, кто предпочитает другие породы или б/п не является :roll: ?

В общем огромнейшее ППКС Mrs.John
Mrs. John написал(а):
Тогда у меня в свою очередь вопрос: где вы видите здесь яд? у кого-либо? Я не вижу ни яда, ни агрессии. Можете хотя бы один пример привести?
Я считаю, что люди высказались вполне нормально. Им обещали сайт по лучшим породам. Зашли - рысаков нет. Возникает резонный вопрос: рысаки не относятся к лучшим лошадям?
Ах, оказывается, это только по верховым породам сайт. И для юга. Тогда следующий вопрос: где тракены? Тракены на юге есть...
Ах, тракенов нет, т.к. автор ими не занимается. А нельзя было все эти моменты обозначить сразу? Типичная ситуация по схеме "каков привет, таков ответ".
И давайте не делить все ответы на идеально конструктивные и "плевки ядом". Между этими вариантами масса полутонов.

Лучший - не значит плохой!

Tina, лучшие породы не в плане обсуждения кто больше нравиться, а лучшие в плане того, что именно в Ростовской области находится элитное поголовье донских, буденновских, тракененских лошадей (условно и английских чистокровных в рамках снг). Они "лучшие", значит "высокая племенная ценность" - выше всех оценены для породы по экстерьеру, типу, происхождению и качеству потомства. Здесь центр разведения именно этих пород. Поэтому объективно сказать, хороших орловцев у нас нет и большая проблема найти хотя бы "посредственных" (это именно зоотехнический термин)

janjan написал(а):
именно в Ростовской области находится элитное поголовье донских, буденновских, тракененских лошадей (условно и английских чистокровных в рамках снг
Так а где же информация по тракенам?

На все вопросы здесь, видимо, будут отвечать выборочно: нравится - не нравится.
Многообещающая позиция.

Неприязненные атаки продолжаются? С левой ноги встали? Сказали ведь уже: сайт новый, заполняется постепенно. Если есть что добавить по тракенам - напишите Яне, дайте достоверную информацию, чтобы потом не язвить по поводу ляпов и быть уверенными, что сайт грамотно рекламирует кировских тракенов.

Лично я не язвила, а просто спросила. А если ответы продолжатся в таком тоне, думаю, хуже будет только сайту и его разработчикам. Так реклама сайту нехорошая создаётся.

Где здесь неприязненные атаки?
Лично я задала вопрос 2 дня назад - кто консультирует по тракенам?
Вопрос проигнорирован.
Вывод сделан.

Поверьте, я прекрасно понимаю как могут выглядить лошади в заводе! И не говорю про спортивную форму, прекрасно понимая как может выглядеть подсосная матка даже облизанная со всех в стороно, а не в табуне гуляющая. Просто, если идея заключается в популяризации, то не надо отпугивать людей, соответственно потенциальных покупателей, фотографиями худых лошадей на куче навоза и т.д. Просто не выкладывать эти фотографии.
Абсолютно честно вам говорю, что я за любой шухер, кроме голодовки)))) То есть за все начинания, особенно, если они несут пользу конникам. Просто, как уже было сказано выше, предложили комментировать, мы стараемся)

Ourman, вообще-то ritutik права. Я сообщила, что в одном разделе сайта, скажем так, есть что улучшать. Но автору, защитившему диссертацию по данной теме, неинтересно. В этой ситуации меня радует только то, что у меня получается прогнозировать поведение других людей. Ну и еще кое-какие вещи я лично для себя прояснила.

Мне тоже некоторые высказывания не кажутся конструктивными и наполненными позитива.
Яна, не ведитесь на это))!
Напишите про тракенов что-нибудь)) Напишите про всеми любимого Хоккея, это такая благодатная тема, всем понравится. Челюсть, правда, передавал всем детям стальную и мерзкий характер, но зато красивые)) - я уже вижу помидоры, которые в меня летят.

Будет и про тракенов, и про то, с какими "мыслями" заводы сдают лошадей на мясо, и про спор "спорт против скачек". Планируется раздел про людей конного мира, их воспоминания. (Сразу поясняю - тех, с кем я была/знакома лично, у кого буду брать интервью.) Уже есть о судьбах лошадей, и известных, а иногда и не очень, но достойных уважения.

А что касается архива "фото лошадей" - какие бы они не были несуразные и не украшенные, думаю любой конник будет рад увидеть маму/папу, деда/бабку своей живности. В любом случае лично я вижу прежде всего лошадь, а затем фон на котором ее удалось поймать, (особенно, если наглядно указываю в статье на ошибки выращивания). (Напомню, мы здесь обсуждаем сайт Хорсэксперт, а не рекламный проект "Кони Дона")

По поводу консультаций, если не удовлетворил мой ответ, спокойно набираете телефон вниика и задаете свой вопрос в соответствующий отдел (в вашем случае, ritutik, - тракененский)

Mrs. John, я не сомневаюсь, что вы прекрасно разбираетесь в вопросе мастей (тем более, что знаете о моем исследовании в данной сфере). Но в моей практике ежегодно появляется порядка 5-7 новых владельцев, и именно "им посвящается" статья по наиболее распространенным мастям. Я специально не вдавалась в дебри серо-буро-козюлевых оттенков. Но при регистрации важно отличить рыжего жеребенка от гнедого (отмастки не так важны).

При чем тут буро-козюлевые оттенки?
Сложную схему наследования имеет буланая масть. Например, от сочетания мастей буланая х рыжая можно получить жеребят соловых, рыжих, буланых, гнедых, вороных, мышастых (серебристо-дымчатых).
Вы правда не видите здесь грубую ошибку?
Механизмы наследования - это как раз то, что волнует простых конников.
При регистрации да, важно отличать. Но у вас темно-буланая лошадь подписана как гнедая.

У обозначенного гнедым английского чистокровного верхового жеребца никоим образом не может быть буланой масти. Это классический немного выгоревший летом гнедой (такую масть имеют большинство жеребят и маток в период описания и таврения), а буланый - это ахал-текинский производитель, которому и положено по механизмам наследования иметь буланую масть с "крыльями, ремнями и подпалинами".

Mrs. John, не надо разводить тайны мадридского двора. если вы имеете в виду серебристо-дымчатую мышастую масть, то это вопрос спорный, хотя наверное в данной статье, вы правы, он мало-актуальный.

Было бы очень интересно узнать о знаменитых лошадях, например таких, как Суздаль, Раут хх, Ригсдаллер, Сосна, Жизнь. Какие они были ? Может быть есть какие подробности.. Интересно ведь.
Считается, что Монконтур сам был строгим и сложным по характеру и передавал это качество своим сыновьям, Вы согласны с этим? Что Вы об этом думаете и знаете?
Что Вы думаете о текино-донских помесях? Хороша ли, например такая кобыла, как матка и при каких условиях? какой жеребец для нее предпочтителен?
Большое спасибо.

Nemez Nun, спасибо за тему. Вводное доно-текинское скрещивание в качестве эксперимента запущено в середине 90-х годов в хозяйствах калмыкии и ростовской области. Основные уже отчеты сделаны. Я обязательно подготовлю "вытяжку" из них с фотографиями.

Раз есть интерес - Значит будет ориентир на пополнение информации об известных лошадях. Спасибо за выраженные пожелания

Монконтур из линии Турбильона, купленный во Франции в 1979 г.в конзавод "Восход", стал одним из лучших производителей нашего чистокровного коннозаводства. При отличном происхождении он обладал высоким скаковым классом. Работоспособность передается по наследству - это уже научно обосновано. Злобный и строгий характер тоже наследуется, но это не относится к Монконтуру. Характер его был вполне уравновешенным и о каких-либо анамалиях его характера никогда не упоминалось.

Для получения доно-текинских помесей-была разработана целевая программа прилития ахалтекинской крови в донскую и буденновскую породы. (В основном для развития спортивных качеств у полученных лошадей) . Полученных помесей (кобыл) планироволись использовать в случке с англ. чистокровными; тракененскими и буденновскими жеребцами для получения помесей 2-го поколения. Эксперимент не был завершен, но большая часть первых трех-четырех-леток из полученных помесей попали в спорт. (троеборье,выездка) и очень неплохо себя проявили.
Кобылы-помеси хорошо выдерживают табунные условия,хорошо держат тело и к отъему стабильно дают здоровых жеребят.
Если у вас кобыла именно доно-текинская ,то её луше всего покрыть производителем английской чистокровной верх.породы.

Сверху