Прочитала всю тему от начала и до конца, посмотрела сайт внимательно. И хочу как обыватель, не эксперт в лошадях, как обычный ЧВ высказать свое мнение и о ресурсе и о данной переписке. Можно? :wink:
Идея такого ресурса сама по себе замечательная. НО, если уж Вы хотите нести в массы достойный материал, то приготовьтесь к серьезной критике. Причем зачастую нелестной. Это нормальное явление. По роду своей деятельности я неоднократно сталкиваюсь с критикой в адрес нашей компании, моей работы и вообще всего в целом. Не надо на все реагировать так, как будто Вас хотят все смешать с грязью. Надо учиться выделять для себя нужные аспекты в критике, и уметь ей пользоваться в свою пользу, а ненужное отсекать без эмоций.
Каждый человек по-своему воспринимает тот или иной ресурс. И каждый вправе высказывать свое мнение публично, тем более что ресуср открытый, и информацию о нем Вы разместили на открытом форуме.
Если Вам указывают на какие-то недочеты, ошибки или просто высказывают мнение о том, как бы лучше смотрелся сайт, чтобы хотел еще читатель увидеть на этом ресурсе, что нужно улучшить и т.д., то не надо так бурно реагировать. Если Вы не видите в том, что Вам написали конструктивного подхода, то всегда можно уточнить, что имел ввиду автор, если и после этого для Вас данная критика не несет никакой смысловой нагрузки - скажите спасибо, но не принимайте данную критику как руководство к действию. Если Вы видите, что критика конструктивна - скажите спасибо, и попытайтесь исправить или улучшить ту часть, на которую Вам указали.
В разработке такого ресурса не нужно опираться на эмоции. А здесь в переписке создалось именно такое впечатление. И как раз эти эмоции в итоге добавляют ту ложку дегтя, которая всегда будет в итоге в общей бочке меда. Зачем? Для развития Вашего ресурса Вам понадобится вся аудитория - и те, кому нравится, и те кому не нравится, и те кому что-то нравится, а что-то нет. Не надо отпугитьва бОльшую часть аудитории, только потому что она дала первые нелестные отзывы. На самом деле - это прекрасно! Т.к. люди заинтересовались, потратили свое время на то, чтобы зайти на Ваш ресурс, потратили время, чтобы пролистать его, а некоторые внимательно просмотреть, выявить неточности, ошибки, то что удалось хорошо и т.д. Это УЖЕ огромный плюс!
Также хочу обратить Ваше внимание, что никто из ораторов не умаляет Ваших научных достижений, Ваших трудов и т.д. Просто люди, опираясь на собственный опыт, а порой он огромен, также как и у Вас, высказывают мнение по тому или иному вопросу. Нужно учиться сотрудничать со всеми. Возможно Вам никто не кинется помогать развивать данный ресурс, даже скорее всего, т.к. у всех есть "свои дела". Но есть вероятность того, что удасться почерпнуть новый опыт, наладить новые контакты, открыть для себя новые возможности. А отсылая к тому или иному отделу ВНИИК, или к тому или иному материалу, создается впечатление, что Вам не интересн этот электорат. А ведь наверняка это не так!
Ну и в конце всего моего долгого диалога от себя хочу сказать, что идея прекрасная. И ресурс нужно развивать, и не только по лучшим лошадям Юга России. И если кто-то захочет с Вами сотрудничать и представлять другие регионы нашей Родины - это же будет прекрасно - для нас для простых ЧВ. Сейчас мы - южане, очень следим за тем, как энтузиасты своего дела пытаются создать нормальную рекламу южным хозяйствам и лошадям, которые тут выращиваются. И очень надеемся, что когда-нибудь мы выйдем на высокий уровень хотя бы в России. И я также уверена, что в других областях много своих энтузиастов "местных" пород. Давайте "дружить домами" и не ссориться.
Если я кого-то обидела, то прощу прощения - не хотела. С уважением ко всем, Ирина (aka IrenKo).