hip
Pro
Любой конный завод отправляет непроданное поголовье на мясо, часто даже не пытаясь продать. Такие примеры были, даже скандалы в сети были.Сейчас скажу не популярную вещь. Коневодство процветает там, где ведётся жёсткий отбор и выбраковка, поскольку ресурс производителя не оттягивается на содержание не нужного, не качественного и не рентабельного. Однако мясная отрасль восполняет расход и таким образом коневодство спортивных и пользовательских пород становится рентабельным. Коневодство нельзя отделить от сельского хозяйства хотя бы потому, что огромный процент выбраковки нужно куда-то девать, не затаривая им рынок и освобождая нишу для качественного и рентабельного в производстве продукта. Также нужно иметь простор для селекционной и породной работы на достаточном поголовье, а это возможно лишь в связке "производитель - потребитель". При чём потребитель должен быть на продукт на выходе с завода, а в заводе любой продукт не должен задерживаться более рентабельного срока. Вот такая простейшая арифметика.
Но при чем здесь это?
Проблема в том, что министерство очень любит бодро отчитываться по успехам табунного мясного коневодства, а как только речь заходит о сохранении генофонда, т.е. решении проблем, которые частным лицам не решить в наших условиях в одиночку - сливается со словами: у меня на вас времени нет. А на сто есть?
Зачитывать показатели выхода мяса с якутских и алтайских табунов?
Так читать с бумажки можно и без зарплаты министра или его зама