Re: Новый начкон - как без скандалов отстоять права своей ло
Ну вот Канада вроде как запад, но типовой договор прямо говорит, что никакой отвественности за травмирование лошади на выгуле, в манеже или еще где конюшня не несет.
Ну грамотный юрист составлял договор. Вас никто не обязывает вставать именно туда. Запад, как, я надеюсь, уже многие поняли, не образец для подражания во всем, но в крупных КСК Бельгии четко прописано, в случае каких травм отвечает КСК (ну и страховка там тоже очень распространена).
Ну тут как раз мне сложно представить, что должен сделать конюх, чтобы лошадь сняла себе скальп.
Легко. моя мелочь научилась от соседей крысить уши, когда ей дают еду (при этом, она абсолютно безобиднейшая!), так вот, новый конюх замахнулся на нее ее же миской с едой - естественно, что она взмахнула головой вверх. Ну а если низкие потолки или голова в дверном проеме, то...
По поводу арматуры - а разве сложно владельцу сходить в леваду, в которой гуляет ЕГО лошадь и обследовать ее на предмет арматуры, прочего мусора, торчащих гвоздей и пр.? И выкопать арматуру, забить/вытащить торчащие гвозди и т.д.??
сочувствую по поводу постоя, в таком случае.....мало того, что арматура может быть банально тяжелейшей, или одним концом глубоко в земле, но все же при таком подходе НИКОГДА у нас не будет достойного ухода...а что,частники сами все делают! можно тогда уж и сено заказывать, да и подбивать денники.
Вот что я приветствую - это субботники, когда все (ВСЕ!!!!!!!) владельцы собираются на пройтись по выпасу/леваде и собрать мусор, например, или провести дезинфекцию денников...
Ну а вообще, вышесказанное меня еще раз убеждает - нельзя у нас содержать качественно лошадь нигде. Опять же - а как быть тем, кто часто в командировках?или уехал в отпуск на месяц? Молиться каждый вечер, чтобы все было хорошо? это я к теме пройтись и собрать мусор.Я хочу быть спокойной за свое животное, в том числе, когда меня нет.