Новые пособники конокрадов

• Автор темы Автор темы Wolf333
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да по ходу Марине адски не повезло.
С постояльцами. Я просто хочу сказать, что все больше моих знакомых отказываются от услуг постоя, ну кроме как для своих. Из-за вот таких дамочек.
И народ жалуется что поставить некуда, да, после таких историй желание работать с людьми на постоянной основе пропадает наглухо. А главное что прокат и прочие радости разовых услуг куда более денежное предприятие.
С постояльцами мне очень повезло. Люди взрослые, адекватные. И да, ты права, хочется иметь дело со знакомыми людьми и лошадьми. Сюрпризы очень мешают работать и жить спокойно. Особенно когда твой день расписан по часам. Ритм жизни полностью зависит от графика кормления, выгула и работы лошадок и другой живности. Я могла бы вполне взять в компанию нашему годовику жеребчика, могла бы взять парочку спокойных меренов. Вон у меня в большой бродилке, с разными грунтами, один хомячок скучает. Компашка бы не помешала. Но вместо этого предпочла взять жеребца с травмой, очень знакомая просила помочь. Времени и рук на покалечившуюся лошадь просто не находят. Поставила и колю, мажу, шагаю. Я знаю жеребца, знаю хозяйку. Год восстановления меня не пугает. Я точно знаю, сколько сил душевных и физических и на какое количество лошадей я могу потратить. Но я не готова тратить свои время и нервы на неадекватных людей.

Прокат точно не моё. Более денежное да, не спорю. Я слишком люблю своих плюшек, что бы пускать их под поток неумелых рук и поп. Когда выращиваешь лошадь с малыша, она становится твоим дитятей. Не всегда послушным, не всегда разумным. Вот и кладёшь свою жизнь, время и силы на воспитание и выращивание. И очень хочется, что бы в твою жизнь и жизнь твоих лошадей грязь и беда не приходила.

Последнее редактирование:
Марин, не всегда прокат что-то страшное, иногда это хорошая дружба людей и животных.
Ну это каждому свое, я свой образ мышления никому не навязываю. У меня нет проката, но частные уроки очень даже есть. Слава Богу что мои тренерские услуги людям нужны и у меня есть силы делиться знаниями.

А у нас страшный прокат, иногда смотрю и мысль грешная посещает, что лучше такой прокат или колбаса.
Кони могут на смену в 8 утра выйти и 8/9 вечера вернутся, могут обедом покормить и в путь, а могу без обеда. Спины сбиты, сами худые, хвосты зачёсаны, у мерина на причинном месте такие шишки.
Так что прокат разный бывает.
Но неадеквата хватает и в прокате и среди частников и среди арендаторов.

то теперь появились сомнения
Наверное я чего-то не понимаю? Т.е. если я не пущу первого встречного-поперечного на свой участок, где у меня содержаться животные (пусть и постойные), или выдворю самолично вторгшегося на мою собственность товарища, то следует вывод, что я что-то скрываю? Однако...

Я не знаю, кто были эти люди. Но одно мне понятно: это не конокрады, не зависимо от того, были ли это журналисты НТВ, или члены семьи или друзья Аделаиды. Поэтому, назвав их конокрадами, либо их пособниками, не зная точно, что это так, вы совершили обыкновенный поклеп, оговор данных людей, ибо лошадей у Вас они не украли, за что Вас уже можно привести к ответственности, даже если лошадь Сигиды Вы и не крали.
Конокрадство - серьезная проблема для всех владельцев лошадей и конюшен. И заходя в тему с подобным названием, ожидаешь увидеть в ней не очередные Ваши разборки с Сигидой, а описание ситуации, где была РЕАЛЬНАЯ угроза кражи лошади/ей. Увидеть фотографии реальных конокрадов и их пособников, их автотранспорта, либо информацию по ним. То есть то, что поможет в поиске пропавших лошадей, либо предотвратит следующие кражи. А на деле оказывается, что всего лишь в очередной раз Вы вытащили на всеобщее обозрение свое грязное белье и машете им перед нашими лицами как флагом.
И это Ваше постоянное желание впутать окружающих в свои внутренние разборки уже не может не раздражать. Когда вынужден находиться рядом с людьми, обильно поливающими друг друга отходами биологической жизнедеятельности, очень трудно не запачкаться. А оно мне надо: пачкаться? Или просто обонять эту вонь?
Назови Вы тему: "Очередная выходка А. Сигиды", у меня к Вам не было бы претензий, я бы ее просто проигнорировал, как игнорирую огромное количество мусора, регулярно появляющегося на этом форуме. Однако, обозвав тему так, как Вы ее обозвали, и введя меня в заблуждение, вы окунули меня в свои разборки по уши. И мне это не нравится.

Лена частные уроки это совсем другое. Тем более с тобой. Другой уровень, другие знания и подача материала. Человек приходит не попу покатать одноразово, а получить знания. Ты сотрудничаешь с человеком, человек тебя слышит, лошадь тебя слышит, вы все трое на одной волне. Я с огромным удовольствием занималась всё лето с детьми своими, лошадям эти занятия нравятся. Видишь результат своей работы, видишь прогресс от занятия к занятию. Но это не разные люди каждый день.

Если люди - сотрудники телекомпании, то воздействовать на них довольно просто. Надо только выяснить, так ли это. Имело ли отношение к работе или этот ваш демон по дружбе уговорил поехать-попугать.
Думаю, при любом раскладе до конюшен МО и Москвы обобщать не стоит. Конфликт был с вами, к вам и приехали мутные товарищи. Остальные тут при чем?
Если на территорию конного клуба запросто может зайти любой желающий с любыми намерениями, то вы сейчас себя рекламируете (в смысле пособничества) гораздо больше, чем те, кто что-то снимал. Они через забор с камерой прыгали? Замок взламывали?
Какое к японской маме может быть у корра заявление?:) Он что, прокурор?

Ой, я думала все уже. Видимо человек настырнее оказался. Если коротко- чем она занимается сейчас, после "пропажи лошади" и угроз натравить сми ?

Horseman1
Это ваш выбор что читать, а что ни читать и как воспринимать информацию, окунуться или мимо пройти. До них приезжали цыгане, якобы за навозом. Были так же не пропущены на конюшню. Отсняты, отфотографированы, полиция их проверила на причастность к кражам. Нашли имущество граждан похищенное с дач и недоуздки. Люди у которых украли лошадей фото получили, информацию тоже. Эти лошадей не крали, но снимали и собираются показывать в открытом доступе. Для кого? Я делаю выводы на основании увиденного и услышанного от них самих. Люди с добрыми намерениями в чужой дом не вламываются, подходы к конюшне не снимают. У местных прохожих адреса других конюшен не спрашивают. Цель у них какая по вашему?

Horseman1,у Вас чудесная подпись под аватаркой.НХ.Вот туда и идите со своими умозаключениями.
Не стоит вещать от общего имени.

Я вижу, что у Вас цель - в очередной раз пропиарить себя и свою конюшню. А может, и Аделаиду Сигиду. А может, и какое-нибудь планирующееся телешоу с вашим участием.
Ибо чем больше погружаешься в бредовость происходящего с Вами и Сигидой, тем больше задумываешься: "А был ли мальчик?" Точнее, лошадь.
А что? Кто знал Вас до этого скандала? А Сигиду? А тут к Вам уже очередь из желающих на постой, а другая половина наблюдателей вашей "Санты-Барбары" ломанулась читать, что же это за "Письма к космонавту", которыми прославилась А. Сигида.
птуся, я говорю от своего имени. Осточертели. И поменяйте заголовок темы. Хотя бы вопросительный знак в конце поставьте. Привлекут же...

И поменяйте заголовок темы. Хотя бы вопросительный знак в конце поставьте. Привлекут же...
Так человек тоже от своего имени говорит,потолму что считает,что эти идиотические выходки-пособничество.
Привлекли уже почти,за кражу суперклячи у шизофреника.
А осень отличная в этом году,ядреная.

А если залезать на шкаф, то всё прекрасно видно!(с) :D
Что Вы до сих пор делаете в этой теме? Отысечечертеваете? :D Уже ж всё ясно - оказалось не то, что казалось; так не открывайте, не читайте, не портите себе цвет лица. Это очень просто - не читать. ;)

Хорсман1
не привлекут
и мне уже даже влом объяснять почему, ибо это уже объяснялось в разных темах не один раз

Постановка вопроса про пособничество и правда отдает желтой прессой - приготовился читать про негодяев , а тут дилетанты от черного пиара ... Тут кто-то и правда думает , что если его конюшня , и без того засвеченная на профильных форумах , попадет , к примеру , на Ю-туб с идиотскими комментариями , именно это привлечет конокрадов . Я вот за несколько дней в целях осмотра условий постоя тоже отсмотрел немало конюшен , в том числе и внимательно изучая окрестности , вопросы охраны , пожарной и травмо безопасности , краем глаза посматривая на хранение амуниции и качество кормов . По такой логике есть все основания полагать , что я изучал вопросы краж , отравления , поджога , и условия доступа и отхода , так ?

Постановка вопроса про пособничество и правда отдает желтой прессой - приготовился читать про негодяев , а тут дилетанты от черного пиара ... Тут кто-то и правда думает , что если его конюшня , и без того засвеченная на профильных форумах , попадет , к примеру , на Ю-туб с идиотскими комментариями , именно это привлечет конокрадов . Я вот за несколько дней в целях осмотра условий постоя тоже отсмотрел немало конюшен , в том числе и внимательно изучая окрестности , вопросы охраны , пожарной и травмо безопасности , краем глаза посматривая на хранение амуниции и качество кормов . По такой логике есть все основания полагать , что я изучал вопросы краж , отравления , поджога , и условия доступа и отхода , так ?
Именно привлекает. В объяснительной в полицию, пожаловавшие к нам цыгане так и написали, что узнали адрес в новостях из статьи, написанной дамой. Когда люди смотрят постой их в большей степени интересует правильность содержания, своевременность кормления, уборки, качество кормов, грунт на выгулах и состав травы на выпасах, а так же крепость ограждений и отсутствие травмоопастности и соблюдению ТБ. Всё остальное нормальным людям рассказывается и показывается лично сопровождая по территории. В том числе и хранение амуниции, далеко не краем глаза, а вполне конкретно показывается. Даже кронштейны в шкафах даём попробовать, не отвалятся ли. А уж корма то что краем глаза смотреть? Качество надо смотреть в четыре глаза, нюхать и щупать руками. Думаю вы всё же представлялись, а не прокрадывались инкогнито на конюшни.

Я убеждена, что писанина с клеветой на владельцев конюшен, о кражах лошадей. Съёмки и выкладывание материалов с указанием расположения конюшен, количеством голов и породами, дают конокрадам чёткую информацию. Эти люди пособники конокрадов. Можете убедить меня в обратном? Эти люди "добрые самаритяне" и желают добра нашим животным? Или всё же подставляют их под нож? Имею полное право на своё собственное мнение, высказывать его мне ни кто запретить не может. Я так вижу ситуацию.

Разумеется , представлялся , однако документов не предъявлял , не просили . " Краем глаза" - скорее не высказывал оценок увиденного , хотя кое что кое-где коробило , старался не акцентировать , все же "в чужой монастырь " пришел .

@Wolf333 Марина, в стране осень - но ты держись там;)
Не буду комментировать ту чушь, которая была написана в твой адрес. Ее уже давно ветер унес.

А по ситуации - ну предполагали же, что по осени что-нибудь обострится.
Вы там только осторожнее, мы за вас переживаем.

Разумеется , представлялся , однако документов не предъявлял , не просили . " Краем глаза" - скорее не высказывал оценок увиденного , хотя кое что кое-где коробило , старался не акцентировать , все же "в чужой монастырь " пришел .
Олег, здесь просто надо знать предысторию. Она весьма впечатляющая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху