Классно! Ты так интересно пишешь!
Насчет покупки лошади на троих, у каждого из которых с деньгами в общем-то напряг... Слушайте, я искренне хочу, чтобы этого конька кто-то выкупил в хорошие руки, но не слишком ли это рисковано? А если его в той же Пелле просто в аренду попросить и в чувство приводить? Можете хоть втроем его арендовать, хоть впятером - будет тот же прокат, но другой, с нормальными руками
А выкупать, чтобы потом не дай бог что случится - кто-то отколется, и остаться в ситуации, что конь стоит, а платить за него возможности нет...
Я когда выкупала Халук, меня ужас брал от мысли, что я должна буду за нее полную сумму постоя платить. Когда только полгода работаешь на окладе, трудновато свыкнуться с "200 долларов в месяц" ;-) Я поначалу губу раскатала, что Халка моя будет ходить в прокат, я еще в прибыли буду, не говоря уже о том, что постой будет отбиваться... А вышло так, что с самого начала я как платила полную сумму постоя, так и плачу. И во всех конюшнях было 200, только месяца 3 в общей сложности вышло дешевле...
Так что...
Выкупать коня должен кто-то один, мне кажется... Вдвоем хорошо, но вдруг разругаетесь потом? А втроем - это лебедь, рак и щука... А потом, когда кто-то один его выкупит, другие могут взять его в пол- или в треть аренды. Тогда это другой разговор. Но чтобы хозяин теоретически и сам был бы готов оплатить постой и обеспечить коню ежедневные прогулки (или под седлом или так)...
А в 3,5 по-моему, конечно можно исправить конька
У меня есть пример, как в 10 лет исправили очень злобное поведение, сейчас конечек не кусается, не дерется, на нем ездят на недоуздке, а то и без