Ну почему стоять негде, а строить не выгодно?!

Топик написал(а):
Что-то мне подсказывает, что в Голландии (например) найти постой в Амстердаме, чтобы и места полно, и левады, и дешего, и доехать без пробок близко, точно так же не просто сложно, а невозможно :?

Не правильно подсказывает :wink:
Как ни странно но постой найти очень даже легко, даже в том же Амстердаме, не говоря уже о другх городах.
Все завист от того кто что ищет и за какую цену :wink:
Например май-октябрь выпас в леваде стоит 45 евро в месяц(с присмотом)
Конюшни у фермеров, с левадами и плацем от 125 евро в месяц.
Более лутьшие условия с крытым манежем, солярием, вертушкой, плацем, левадами от 200 евро. Это 15 минут от Амтердама :wink:
Ну а тому кто хочет супер условия то в 10 минутах от центра Амстердама есть вот такая конюшня с 2умя крытыми манежами :wink: Обычный денник 345, большой с встроенной комнаткой для седел 505 евро :wink:
http://www.stalkahmann.nl/

Еще наверное все зависит от того, что в стране очень развит конный спорт. Ну и те же фермеры не пытаютья заработать деньги на парочке постояльцев, тк свой доход они обычно имеют с коров :wink:

Топик написал(а):
Из того, что видела лично, будучи в гостях у Чичики - постой действительно очень дешевый, но это фермы очень и очень далеко от крупных городов. Сама ферма и гектары полей в собственности (причем в основном потомственной), нет конюхов (которым надо денежки платить) т.е. устроено таким образом, что справляются с работой сами хозяева и иногда приходящие рабочие (речь идет о маленькой! конюшне), сено, спец. корма, солома (на подстилку) стоят действительно намного дешевле, чем у нас.
Кстати, не сказала бы, что условия и присмотр за лошадьми там прямо вот блестящие - отнюдь.
В общем не стоит сравнивать европейскую глубинку и наш полустоличный город.

Например наша бывшая ферма, теперь уже настоящая конюшя находиться в 15 минутах от большого города, разве это очень далеко? Для Голландии возможно далеко, народ привык ездить на конюшню на великах :wink:
Фермы они везде, просто дело в том что практически каждый фермер так же любитель лошадей. Где коровы там и лошади :wink:
Запросы у всех разные, можно и за 80 евро в месяц поставить жеребую кобылу у фермеров, корма свои-хорошие, левады, ну может плац плохой или его нет но есть выезд в леса, все зависит от того что хочет ЧВ :wink:
Солома да дешевле качествнных опилок без пыли, те спец опилки для лошадей, обычные из фабрики можно вывозить бесплатно но там много пыли, большие конюшни их берут- халява :wink:
Ну а на счет евопейской глубинки, ну нет у нас ее : Страна для этого очень маленькая :P
Думаю проблема в Питере состоит в том, что мало частных фермерскийх хозяйств, где можно было бы пристроить жеребую кобылу с выпасолм за нормальную цену с хорошими кормами :roll:
Наверное легче найти частника с загородным домом и своей конюшней.

О, вот человек, который все про голландские конюшни может рассказать!
Ну, врядли в Амстердаме вокруг конюшни будут такие поля для выпаса, как, например, у вас на конюшне, но там как я поняла конюшня на спорт ориентированная.

Так и я про то же - Голландия страна аграрная, наверное вся земля в частной собственности, все очень ухоженное. Лошадей чуть не на каждом поле пасется, а дальше получается что если своя лошадь есть, то можно к ней еще парочку постойных, пусть вместе в поле гуляют :wink:, тем более фермы старинные огромные такие! Вот именно о таком постое для жеребой кобылы можно только мечтать! Да еще корма, опилки, солома, сено все дешевле ведь чем у нас и как-то так по уму расфасовано и сделано (включая устройство денников, электропастухи и т.п.), что не требуется большого количества людей, конюхов.
У нас фермеров ну очень мало, земля все больше государственная, совхозная, не пойми чья, вокруг города еще и весьма дорогая, да и в поле на целый день лошадь без присмотра стремно оставлять, а кто ее караулить будет? Цены на все другие совсем, персонал нужен... эх
В общем ближайший аналог - маленькая конюшня, построенная кем-то для себя и где до кучи к своей лошадке есть место взять на постой еще одну :?

Вот-вот, и получается как в заголовке. Спорт еще худо-бедно обеспечен постоем и кормами, а просто лошадке, которым хозяин хочет мидл-класс приятной лошадиной жизни, некуда податься. В Голландии, конечно, интересный вариант, но народ специфический, на с Манем там тесно будет. Спасибо всем, пойду другой вопрос повешу, сельско, так сказать, хозяйственный

А в Александровском парке у Афони, точнее в "Императорской ферме" не узнавали? Условия там хорошие, и были бы еще лучше, если бы Афоня свалил оттуда. А так денники там приличные, все под старину. Вот только с манежем у них непонятно, разрыли все.
Или например в Шушарах или в Гатчино.

Шушары (Райдер) - там хорошо, но жеребой кобыле однозначно делать нечего. А под Гатчиной - что вы имеете в виду?
Кстати, вот ЗА Гатчиной ( в Новых Черницах) - есть неплохая конюшня, небольшая. Постой 5 тыс./мес., выгул в полях, за табунчиком все время присматривают...Съездите, посмотрите. Это чуть за Гатчину, по Киевской трассе...Правда, без машины туда, кажется, точно не добраться, хотя, может, от Гатчины что-то ходит...

юга, а что значит народ специфический) :lol: и почему тесно в таких огромных левадах :D
приезжайте в гости, будим рады :D

Топик написал(а):
О, вот человек, который все про голландские конюшни может рассказать!
Ну, врядли в Амстердаме вокруг конюшни будут такие поля для выпаса, как, например, у вас на конюшне, но там как я поняла конюшня на спорт ориентированная.

Так и я про то же - Голландия страна аграрная, наверное вся земля в частной собственности, все очень ухоженное. Лошадей чуть не на каждом поле пасется, а дальше получается что если своя лошадь есть, то можно к ней еще парочку постойных, пусть вместе в поле гуляют :wink:, тем более фермы старинные огромные такие! Вот именно о таком постое для жеребой кобылы можно только мечтать! Да еще корма, опилки, солома, сено все дешевле ведь чем у нас и как-то так по уму расфасовано и сделано (включая устройство денников, электропастухи и т.п.), что не требуется большого количества людей, конюхов.
У нас фермеров ну очень мало, земля все больше государственная, совхозная, не пойми чья, вокруг города еще и весьма дорогая, да и в поле на целый день лошадь без присмотра стремно оставлять, а кто ее караулить будет? Цены на все другие совсем, персонал нужен... эх
В общем ближайший аналог - маленькая конюшня, построенная кем-то для себя и где до кучи к своей лошадке есть место взять на постой еще одну :?

Да, да вот и человек появился :wink:
К стати в Амстердаме левады даже больше чем у нас даже на тах конюшнях где спорт :wink:
Землля не вся частная, но за пару евро можно снять пару гектарво у мерии, на выпас лошадей, будит стоить евро 20 за месяц а даже может и 5:wink:
Но это уже без присморта :roll:
А так все фермеры платят налоги своя земля или нет :x
Просто народ боле менее понимающий, и не хочет зарабатывать на парочке ЧВ

Меня вообще поразил до глубины души вот этот манежик!
binnenbak-voor.jpg

Я так думаю, что в Голландии все сделано с умом и для пользы народу. И главное, что государство поддерживает и развивает конно-спортивную отрасль.

Чичика написал(а):
юга, а что значит народ специфический) :lol: и почему тесно в таких огромных левадах :D
приезжайте в гости, будим рады :D
Спасибо! Только я не левады имела в виду - я 11 лет на голландскую компанию отработала, думаю, тесновато мне во все стране будет :D Очень хочу надеяться, что там есть люди, у которых не одни гульдены в голове, но мне, к сожелению, такие не встречались :( А как Вам там живется? Хотя, с лошадками везде хорошо :D

Nastia написал(а):
Шушары (Райдер) - там хорошо, но жеребой кобыле однозначно делать нечего. А под Гатчиной - что вы имеете в виду?
Кстати, вот ЗА Гатчиной ( в Новых Черницах) - есть неплохая конюшня, небольшая. Постой 5 тыс./мес., выгул в полях, за табунчиком все время присматривают...Съездите, посмотрите. Это чуть за Гатчину, по Киевской трассе...Правда, без машины туда, кажется, точно не добраться, хотя, может, от Гатчины что-то ходит...
Это идея, я забыла про нее, мало где мелькает. А нету телефончика?

Телефончик есть, права, мне по нему ни разу дозвониться не удавалось -трубку не берут. +79217595226.
Есть еще Кобрино, полей там навалом, но...у семи нянек дитя без глазу.Ольга Михайловна вроде неплохой человек, но ее за всеми следить не хватает...

Nastia написал(а):
Телефончик есть, права, мне по нему ни разу дозвониться не удавалось -трубку не берут. +79217595226.
Есть еще Кобрино, полей там навалом, но...у семи нянек дитя без глазу.Ольга Михайловна вроде неплохой человек, но ее за всеми следить не хватает...
Мерси. А в Кобрино как раз я Маньку и покупала. Ольга человек неплохой, но там по-моему получается наоборот - у безглазой няньки детей с излишком. ИМХО. Маню туда не верну.

Да!Я именно это и хотела сказать - что догляду нет. Мне хватило прошлогодней истории, когда я все поля объезила - их жеребят искала...Они, конечно, еще активнее искали, а хрен ли толку...Один под поезд недалеко от нас попал, блин :cry:

Nastia написал(а):

Вот-вот, я про Новые Черницы и говорю. Там очень неплохо даже. Ирина там тренер. Очень милое местечко.

Я туда жереба хотела отставлять...Мне понравилось, что лошадей немного, народ вежливый, левады есть, поля. Денники немаленькие.Табунчик неболшой, следят за ним.Правда, там невзоровцы стоят, но жить никому не мешают. Вроде бы...В полях, правда, всегда ветер - но где его в Питере нет?

Аааа, это где жеребцы в левадах из кроличьих клеток тусуются? :lol: :lol:

Угу. Ну, это они для своего жеребца леваду сделали (зимой-то столбы для левады не вкопаешь). А вообще, они там отдельно кучкуются(тем более с жеребцами), и есть хозяйские лошади, и еще, кажется, кто-то на постое, так что бардака я не заметила.Вроде бы там Римма своего коня ставила, а Римма в говне стоять не будет.В общем, была я там один раз, приехала без предупреждения, по конюшне прошлась (табун в поле был), на манеже люди занимались - чистенько было, опилочки, собаки злые (азиаты). На первый взгляд - неплохо, а там уж - судите сами!Потом с тренером поговорила (склероз - не помню, кого как зовут), потом с хозяйкой пообщалась - люди приветливые, приятные...

Более того - там еще и овечки живут хозяйские!Но они - отдельно от лошадей...

Сверху