Нужен квалифицированный парикмахер для лошади!

• Автор темы Автор темы Grassia
  • Дата начала Дата начала

Grassia

Новичок
Уважаемые господа! Мой ребенок 2007 рождения стоит в "Конном подворье" (за Барыбино). В этом году практически не линял после зимы. С учетом жары и необходимости активной работы его надо побрить-шерсть длинная (белоруссик!).
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего мастера.
Давали серу (курс 10 дней) - почти ничего не изменилось.
А в шубе работать по жаре - убить сердце.
Сейчас его надо побрить, а потом буду решать вопросы с ветеринарами. реально ребенку очень жарко!
И сколько это должно стоить?
Конь спокойный, хорошая психика, к людям очень доброжелателен, не кусается, не хулиганит.
:!:
Еще буду очень благодарна, если скажете, как называется его масть.В племенном свидетельстве написано-мышастая, но он цвета кофе с молоком! Что это за масть? Ведь мышастая - это серого цвета? Кто знает?

Grassia по парикмахеру тоже у вас не подскажу, но где то слышала что можно какими то подкормками прокормить для ускорения процесса линьки...попробую поискать кто что советовал...но вообще надо обязательно сдавать анализ кровь и обязательно разбираться почему конь не линяет - скорее всего нарушение обмена веществ.
А по масти - мышастый (по моему как раз про него спрашивала когда то у знакомой http://vkontakte.ru/kappeli#/photo-14335541_245036918) А что за пятна на нём?

Это его "яблоки", прошлым летом было больше. Сейчас практически нет. Мышастый в яблоко?

Попробуйте курс катазала проколоть...
Что касаемо масти... Знаю лошадь, которая в 2 - 3 года была такого-же цвета, с возрастом посерела, сейчас в свои (дай Бог памяти) 6 лет почти белая, только ноги черные...

Грасс сейчас пьет льняное масло 50 г. 2 раза в день.Мне тут в магазине "Шевалье" предложили Кальций-лизин в качестве подкормки. Кто-нибудь пробовал? Это есть на сайте ГРАН-ПРИ.

Zlyuka написал(а):
Мне кажется, сереет конь.

Конь племенной белорус (как я поняла). А они не бывают серой масти - это запрещено в породе .

Grassia
А какого цвета родители и бабушка с дедушкой? (в племке глянте).

Ну, друзья, если это называется яблоки, то я Римский Папа.
Судя по имеющимся фото, лошадь серая на мышастой либо пепельно-саврасой основе, а пятна - тетрарковы отметины. Хотелось бы посмотреть фото головы покрупнее и узнать масть... э-э... родителей.

Если он кофе с молоком, розоватый, то может чалый, хотя на фото точно мышастый)))

VitaVita написал(а):
Если он кофе с молоком, розоватый, то может чалый, хотя на фото точно мышастый)))
Во-первых, кофе с молоком и розоватый - две очень большие разницы, откройте любой толковый словарь или каталог цветов. Они даже входят в разные цветовые концепты. Перечитала сообщения топикстартера и не увидела в них информации о розоватости. Неужели упустила?
Во-вторых, как можно по хроматическим показателям делать вывод о наличии/отсутствии чалости, если чалая масть - это тип примеси белого волоса? Чалая масть определяется по специфике распределения этой примеси, но никак не по цвету. По цвету в подобных случаях имеет смысл определять разве что основу масти.

1)Родители ГРАССА-
ГРАЦИЯ светлорыжая, бел. упр.,
ПЕГАС вороно-пегая бел. упр.

2)Родители ГРАЦИИ-
ПОКОРНЫЙ буланый,
ГАЛКА рыжая.

Родители ПОКОРНОГО-
КАСКАД т.буланая,
ПТИЧКА буланая.

Родители КАСКАДА=
РАЗГУЛ буланая,
КНИГА буланая.

Родители ПТИЧКИ-
КЛЕНОК буланая,
ПЧЕЛКА гнедая.

3)Родители ПЕГАСА
КРОНА вороно-пегая,
ОТБЛЕСК мышаст.-

Сегодня ребенка побрили наголо - стал светленький-голенький, красив,как бог!
Ему легко и не жарко!!! Спасибо за качественного мастера стрижки!!!

Вот про чалую масть, тут и розоватый оттенок тоже имеет место, кофе с молоком так же может быть с розоватым оттенком. В любом случае, я лишь сделала предположение, не вижу повода для нотаций в строгой манере.

Чалая масть.

К волосам основной масти (вороной, гнедой, рыжей), по всему корпусу за исключением головы и ног имеется равномерная примесь белых волос. Контраст между белым и "фоновым" волосом больше всего заметен у темных лошадей. Чалость может сочетаться с ранним поседением (серой мастью), пегостью, чубаростью и быть при этом малозаметной. Истинная чалость отличается от примеси белых волос у чубарых лошадей. Чалая масть вызывается доминантным геном Rn, так что у чалой лошади хотя бы один из родителей должен быть чалым. Есть теория, что гомозиготный набор гена чалости RnRn является летальным и такие эмбрионы гибнут в утробе матери. До сих пор эта теория ни подтверждена, ни опровергнута.

Отличительные особенности чалой масти:
чалая масть менее распространена, чем серая, и пород, где встречается чалая масть, гораздо меньше;
в отличие от серой масти чалая масть не является поседением, и лошадь рождается и умирает, будучи чалой;
грива, хвост и шерсть на голове имеют малозаметную примесь белого волоса, а часто не имеют ее; примечательно, что в шайрской породе чалые жеребцы, у которых голова одного цвета с корпусом и имеет такую приместь, бракуются, в то время как для кобыл это не считается недостатком;
в зависимости от времени года шерсть может менять оттенок, но участки без примеси белых волос имеют постоянный оттенок;
некоторые чалые лошади с возрастом темнеют, а серые только светлеют;
иногда появлются темные яблоки, но это связано не с возрастом, а с сезоном;
на шрамах вырастает бело-цветная шерсть, в то время как у лошадей других мастей она вырастает белой.
Вороно-чалая масть - это результат присутствия гена чалости на основе вороной масти. Издали лошадь выглядит серой, голубоватой или даже лиловой. В народе таких лошадей называли голубыми. В отличие от других видов чалой масти у вороно-чалой масти голова, хвост, грива и нижняя часть ног всегда черная, по этому признаку чалую масть легко отличить от темно-серой.

Генотипы:
EEaaRnRn
EEaaRnrn
EeaaRnRn
EeaaRnrn

Гнедо-чалая масть: часто, но не всегда, у таких лошадей голова по цвету соответствует голове обычной гнедой лошади, только на всем теле присутствует значительная примесь белых волос. Хвост, грива и нижняя часть ног обычно черные, как и положено гнедой лошади.

Генотипы:
EEAARnRn
EEAARnrn
EeAARnRn
EeAARnRn
EEAaRnRn
EEAaRnrn
EeAaRnRn
EeAaRnrn

Рыже-чалая масть: такие лошади издали выглядят розовыми, особенно если рыжая составляющая имеет красноватый оттенок. У рыже-чалых лошадей часто рыжая шерсть на голове, ногах, гриве и хвосте без примеси белого волоса.

Саврасо-чалая похожа на светло-гнедо-чалую, только на спине у такой лошади ремень, присутствуют и другие "дикие" отметины, а проседь в гриве и хвосте образуется благодаря гену саврасости.

Солово-чалые лошади выглядят как соловые с проседью. Примечательно, что весной они обычно сильно светлеют и приобретают палевый окрас.

Сейчас у Mrs. John будет удар. :lol:
VitaVita, воспользуйтесь поиском по автору, посмотрите, где Mrs. John постит больше всего и ПОЧЕМУ. И купите книгу, ведь видно, что вы интересуетесь мастями. :)
Это все очень дружеские пожелания!

Да ну, если схватывать удар каждый раз, когда мне тычут в нос моим собственным текстом, мне сосудов мозга на всех не хватит.
VitaVita написал(а):
Вот про чалую масть, тут и розоватый оттенок тоже имеет место, кофе с молоком так же может быть с розоватым оттенком.
Розоватый оттенок может иметь место, если вы этот кофе у себя в чашке молоком разводите. А "кофе с молоком" как цветообозначение имеет конкретные оттеночные пределы, устоявшиеся в языковой картине мира, а именно: "Бежевый с молочно-белыми разводами, беловато-коричневый" (по Словарю Харченко).
Внимательно перечитала собственный текст (вдруг забыла за давностью?) - не нашла там ничего про кофе с молоком. Так что это уже ваша трактовка.
VitaVita написал(а):
В любом случае, я лишь сделала предположение, не вижу повода для нотаций в строгой манере.
Да это спорный вопрос... Вот вы вроде бы приводите текст про чалую масть, который считаете правильным, а правильно использовать заложенную в нем информацию не умеете. В тексте говорится о специфике распределения желого волоса, в частности о том, что у чалых лошадей голова более темная, чем все остальное. Здесь я этого с достоверностью не наблюдаю. Опять же, думаю, топикстартер упомянул бы о примеси белого волоса, у чалых она довольно очевидная для наблюдателя.

Вообще по родителям вариантов мало, и все не то.... Но это если принять, что масти родителей определены правильно.
Мне снится, или у лошади белесые "очки"?
Вообще пепельно-саврасая с большой долей вероятности дает иногда такие странные вариации.

Mrs. John, я смотрю, дала Вам целое поле для поиска литературы и воскрешения в памяти начальных знаний о лошади и её мастях, а так же о классификации цветов))) Про кофе с молоком я взяла из первого поста, хотя боюсь уже что-то писать, может и слово "пост" имеет какое-то иное значение и применение его в данном контексте не уместно)))) я готова признать, что, предположив наличие у вышеприведенной лошади чалой масти, не была основательно подготовлена к беседе с таким знатаком, все-таки я больше специалист по работе с лошадью и по ее здоровому и комфортному существованию, включая анатомические особенности))))) Хотя теперь мои познания про чалую масть значительно расширились)))

Любезные дамы! Потрясена Вашей научной дискуссией! Чувствую себя полным дилетантом! Но, ради всего святого, пожалуйста. ответьте окончательно, какой же масти мой конь????

На уточняющие вопросы вы не отвечаете. Пусть будет пепельно-саврасая.

Сверху