Нужен квалифицированный парикмахер для лошади!

• Автор темы Автор темы Grassia
  • Дата начала Дата начала
Простите. а что за уточняющие вопросы? Если я что-то пропустила, то , право,не умышленно.

Да ,вроде бы, нет у него очков...
Перед стрижкой он был как на фото № 1 в данной теме - коричневый с сединой. а после стрижки- серо-голубой...

Тогда пепельно-саврасая. Обычно именно она дает такой странный фенотип, близкий к мышастой масти, но при этом какой-то сомнительный.
Отметины не тетрарковы, а белые пятна типа лейкотрихии. Видимо, на морде они тоже есть, из-за этого лошадь кажется седеющей.

Конь у Вас красно-серый, как и я моя кобылка ) (за исключением того, что у моей только ремня на спине нет, видимо, это и смутило многих, посчитавших Вашего коня мышастым или саврасым)
Со временем коник поседеет и станет беленьким :wink:

Моя лошадка, 2008 г. р. - как только нас не обзывали: и мышастыми, и чалыми, ан нет, серые мы!

Вложения

• x_cf17051e.jpg
    x_cf17051e.jpg
    70,9 KB · Просмотры: 921
  • x_b271a3df.jpg
    x_b271a3df.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 921
  • x_bfebd128.jpg
    x_bfebd128.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 934
красно-серая

Вложения

• x_edcfd31b.jpg
    x_edcfd31b.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 937
  • x_98731937.jpg
    x_98731937.jpg
    133,4 KB · Просмотры: 898
  • x_7b32a290.jpg
    x_7b32a290.jpg
    101 KB · Просмотры: 922
Во-первых, красно-серая масть - это только серая на фоне гнедой. А здесь лошадь даже не гнедо-саврасая.
Во-вторых, извините, Anye, но за версту видно, что ваша лошадь выглядит совсем по-другому, чем лошадь топикстартера. Сходство здесь очень отдаленное.

Ну не знаю... По-моему, очень похожи они мастью. Только моя лошадь светлее. Вопрос разрешится со временем, если конь седеть начнет, значит все-таки красно-серая масть.

Где очень похожи, если сходство очень общее и расплывчатое, а различия между ними существенней, чем сходство? У вашего коня отчетливые "очки" - у коня топикстартера что-то вокруг глаз если и есть, то неотчетливое и непоследовательное. У вашей лошади голова в целом заметно светлее - у коня топикстартера она наоборот темная из-за "маски". Практика, однако, показывает, что поседение побеждает все, даже "маску", осветляя в первую очередь голову. Опять же, топикстартер ничего не говорит о примеси белого волоса на теле, а описывает общий фон - между тем даже по таким фото сильно видно различие: у вашей лошади именно примесь белого волоса, а у лошади топикстартера примерно равномерный окрас. Ну и, повторяю, красно-серая - это только на фоне гнедой, а здесь даже генетическая основа явно не гнедая. Ваша лошадь действительно красноватая, а эта где цвета какао, где желтая с пепельным оттенком. Опять же, нет у нее серого родителя.

Ясно :)
А моя лошадь сейчас тоже не красноватого оттенка, а желтоватого, кремового, у нее коричневый волос сильно посветлел по сравнению с осенью-зимой. Только на морде примесь коричневых волосков осталась темной.
А еще у нас обнаружился ремень на спине :shock:

Вложения

• x_7c775cf2.jpg
    x_7c775cf2.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 766
  • x_9905527c.jpg
    x_9905527c.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 747
  • x_182f87a5.jpg
    x_182f87a5.jpg
    106 KB · Просмотры: 785
Да? Ну ладно, а то я все гадаю, ремень это или нет. Если да, то откуда он взялся, коль раньше не было :roll:
Значит, ремень - это такая четкая черная полоса вдоль спины, а у моей просто небольшое потемнение.

Это либо зональное потемнение (скорее всего), либо псевдосаврасость (маловероятно, но все же). Раньше оно было там же, просто лошадь была темнее, и контраст был не столь резким, ведь черный волос на корпусе седеет позже рыжего и коричневого.

Сверху