нужен ли гель под полочное седло?

Доброго времени суток. Есть полочное седло. Под него обычно кладется только впльтрап. Вот задумалась, как лучше поберечь спину от плюханий начинающих. Может еще гель класть?

От седла зависит. Если от плюханья начинающих, то наверно стоит использовать ещё что-то, гель или меховушку. А вообще, спины хорошо берегут полочные сёдла, у них площадь опоры больше и обычно толстый войлочный потник в комплекте.

Под полочное седло надо обязательно класть кроме вальтрапа потник или вестерн-пад, толщиной 2-3-4 см, он правильнее распределяет нагрузку по спине. А вообще полочные седла не предполагают седловки только на вальтрап...

Для защиты от "плюханий" - 100 процентов вестерн-пад! А даже без всех заморочек у Вас должен быть бутерброд - вальтрап+войлочный потник+сами полки в войлоке или другой отделке.

Блин! Я раньше с полочными седлами не сталкивалась!!! Но вестерн-пад мне кажется оч.толстый! А вот обычн.войлочный я бы купила. Их сейчас где-нибудь продают?

Блин! Я раньше с полочными седлами не сталкивалась!!! Но вестерн-пад мне кажется оч.толстый! А вот обычн.войлочный я бы купила. Их сейчас где-нибудь продают?
Я видела в сх магазине и у нас в Воронежском конном магазине были. Посмотрите у них на сайте. ( потник/крыша/крышка потниковая)

можно поискать вестерн-гель, но боюсь у нас он как самолет стоить будет.

http://www.loesdau.de/ACAVALLO-Gel-Pad-Anti-Slip.htm?websale7=loesdau&pi=55860&ci=19-pads-blankets

Но он рассчитан только на предотвращение от скольжения седла по спине лошади, а не на амортизацию.

Плюс вестерн-пады бывают разные, есть и полудюймовые, есть три четверти дюйма, стандарт это один дюйм. Конечно, это обычно войлочные. А неопрен и "сендвичи" не видела с толщиной на выбор, традиционный дюйм. "Сендвич"-пад - это пад состоящий из нескольких слоев разный материалов: войлок, мех, искусственный мех, гель самый разный, шерсть, неопрен. Собственно именно он может быть с гельчиком. Хочу себе такой от фирмы Классик Эквайн, кусаю локти и душу жабу.

хорошо, посмотрю тонкий пад.
Мне жабу жалко поэтому я в магазины даже не заглядываю)))))) Зачем зря зверюшку мучить)))))))

Я использую в паре с ним вестерновский пад, вот такой:
http://shop-piaffe.ru/index.php?route=product/product&path=211_84_174_155&product_id=840

Вполне рабочий вариант.

А касательно вестерновских падов вообще - все индивидуально. Некоторые вроде как в два раза толще, а реально - пальцами проминаются почти в ноль. Так что выбирать надо с умом. :)

меховой пад отлично подходит.
и полочные седла -они тоже разные. вот у меня Престиж модели Атена-полочное, длительное время используется на лошади с разными вальтрапами- и просто тонкий, и на вальтрапе с амортизирующими вставками, и на меховом. Есть Престиж-Треккер-это уже более глобальное седлышко, но полки там широкие и упругие, это седло используем на толстый вальтрап. Под этими седлами лошади периодически бегают 30-40 км с тяжелыми всадниками, тренируются и тп. проблем со спиной нет. Если же полочное седло по типу" строевик советских времен", то, конечно, стОит озаботиться. Войлок, на мой взгляд, лучший вариант, как под казачку.

223200_0.png

http://www.waldhausen.com/pferde/sa...?___store=waldhausen_en&___from_store=default

Сверху