нужен ли гель под полочное седло?

Кмк, ничего нет лучше войлочного пада... КЕ, канеш, красивущщие... как и Профчойс :))
Если говорить о красоте, то смотря какие. Есть вполне рабочие варианты, именно такой себе и присмотрела. А симпатичные с бленкетом сверху, конечно, приятны глазу, но только первое время :)
Кажется, с нынешним курсом гелевый пад и не светит, придется обойтись традиционным войлочным. Кому бы нынешний войлок отдать :)

У меня седло полочное фирмы Залди. По неопытности седлала на тонкий вальтрап после нескольких длительных поездок с рысью и хорошим галопом конь стал жаловаться на спину теперь нахожусь в поиске хорошего амортизирующего вестерн пада. Сразу скажу,что седло коню подходит,но вот видимо седлать на тонкий вальтрап при длительных поездках его нельзя.

У меня полочное седло зоммер, под него есть вальтрап зоммер здоровенный со вшитым гелем, можно на сайте Прокони глянуть, вдруг вам подойдет.

Оль, у Зоммеровских прогулок полки не имеют жесткого (металлического, деревянного) каркаса. поэтому под Зоммеровске прогулки пад не нужен. достаточно специальный валтрап и все. но вот если седло на жестких полках, а в большинстве своем они на жестких полках и есть, то войлочный пад обязателен.

но если интересно, то зоммеровский вальтрап выглядит так:
1sq0vb73vkg.jpg

D-7lz7ZSJUk.jpg

Еще есть вот такой войлочный амортизатор, но боюсь, под полочное седло он будет мал...
f9182fcf9da15eb4547f3d44f92d0d4a.jpeg

Тоже присоединюсь к вопросам. Что положить под офицерское седло? Типа вот такого? апд : чтобы была понятна суть вопроса - полки седла и крылья изнутри уже обшиты войлоком, нужно ли еще класть под такое седло пад? Видела конную милицию в похожих седлах, вроде просто на вальтрапе, но не факт что на них можно ровняться.
1776558703.jpg

aM2iDdHK3bc.jpg

Последнее редактирование:
У нас вот точно такое)))
Не факт, что на наше решение вопроса можно положится))) Я решила, что больше не меньше-хуже спине точно не будет)))

Сверху