Мы говорим о неработоспособных лошадях.
Далее буду писать не мы, а я, потому что подозреваю, что со мной многие не согласятся. Лично у меня есть желание помогать тем лошадям, которые в свое время хорошо поработали. В этом случае помощь имеет вид заработанной пенсии, принимает форму благодарности старому слуге. Я не считаю, что человек обязан содержать лошадь только потому, что она, лошадь, сама себя содержать не может. Лошадь – это домашнее животное, выведенное человеком для удовлетворения своих потребностей, как душевных, там и материальных. Ее судьба во многом счастливее, чем судьба, например, теленка или поросенка, которым работать не приходится, но и живут они значительно меньше. В любом случае, чтобы неработоспособная лошадь могла продолжать жить, необходимо, чтобы нашлись люди, которые будут в ней эту жизнь поддерживать. Неважно, из каких соображений: из жалости, из благодарности, из стыда за человечество (оправданного или ложного).
K-3110 написал(а):
Кому они нужны? Кто их-то пожалеет?
Да многим. Многие. Двух лошадей, например, пожалела К-3110 :roll: . Собственно, организация приюта как раз и сводится в основном к поиску тех, кто пожалеет. Тот, кто хочет проявить уважение и благодарность к возрастной лошади, пожертвует на нее. Тот, кто не в силах вынести мысли о гибели молодого животного – пожертвует на него. Если этих пожертвований хватит, животное выживет, а если нет, то увы…