Зашла на планету лошадей, почитала форум, почитала тему про Леру... Вы знаете, у меня сложилось впечатление что там сидят лица до 17 лет... Релаьно, больше половины постов такой бред...
Железо = мазахизм (с)
ребят, ведь даже работая на мундштуке можно настолько грамотно и верно работать рукой, теже шпор если они не садистки длинные и всадник верно их использует, слегка касаясь бока лошади и подсказывая ей на различных элементах...
зачем пыргать через палочки. Зачем?!!!!!!! (с)
Народ, лошадь в природе тоже прыгает, многим лошадям нравится прыгать через невысокие и не широкие препядствия, только если лошадь молодая и прыгать не умеет, то без грамотного напрыгивая с участием опытного берейтора (корда, верхом, шпрингартен...) может покалечится...
Блин, было одно желание - зарегистрироваться и написать им какие они идиоты... Остановил здравый смысл - зачем тратить время на написание поста если до людей все равно не дойдет суть.
ПС согласна что многие спортсмены работают с лошадью грубо, резко, временами даже жестко а частенько и жестоко, но нельзя равнять всех под одну гребенку. Ведь часто опытные берейтора работают на молодых лошадях на мягком трензеле, аккуратно работая ПАЛЬЦАМИ рук, но если судить с точки зрения сидящих на "Планете лошадей" людей то всадник, садящийся верхом в седло и одевающий на лошадь уздечку с железом - изверг и садист.
Ребят, сев на дурноезжую лошадь без уздечки и седла и работая исключительно корпусом и голосом можно добиться везьма различных результатов, начиная от того что покалечите себя, и заканчивая тем что многим лошадям трудно без подсказки тренера держать равновесие (опять же - не согнувшись входя в поворот), и конь может просто упасть, покалечив не только всадника но и себя. А если брать в расчет внешние факторы? Допустим громко хлопнет дверь, или что-либо другое испугает лошадь, без вспомогательных средств управления (например уздечки с железом) Вам будет как минимум чуть сложнее успокоить и остановить лошадь, и она, опять же, может сильно покалечитсья впоследствии.
ППС 2 Лера
Мб мое мнение глупо, но мне кажется что они тебе слегка завидуют, ибо у тебя лошадь достаточно высокого класса и вы вместе показываете хорошие результаты, чем могут похвастаться не многие, сидящие на ПЛ( да и сидящие тут тоже, весьма не многие :roll: )