А почему цистит и почему без движения? Мне та же соседка рассказывала, что им хозяйка лошадей велела если нет клиентов, каждые сколько-то минут двигать лошадей. Они шагали, рысили, даже скакали (по газонам на бульваре где Пушкинская площадь, Тверской он по-моему, да?). Уж не знаю, как с этими лошадками, но не думаю, что девочки просто так с ними стоят. У Рамстора на Молодежной я видела, как просили на корм, а если кто-то просил прокатить, то они катали. Обычно довозили до метро с покупками. Когда девчонка (лет 11-12) вела коня назад, к ней примотался какой-то пьяный, схватил за второй повод и стал выдергивать у нее коня. Девчонка начала кричать, на помощь звать, руками на него махать - несколько тетенек образумили пьяного... Это к вопросу об используемых ими выражениях...
Вот. Сейчас по карте посмотрела, на ул. Баженова запросто может быть деревня Царицыно. Я просто не очень знаю, где она располагается. А лошадки как выглядели? Я из их лошадок видела только одну, которая стояла у нас в Дадмале (!) одно время. Зовут Проказница, гнедая, на мордочке отметин, по-моему, нет, а на ножках что-то было, росточком чуть выше клеппера. Рахит на всех ногах, они прямо рядышком растут. Еще некоторых знаю по именам...