У серой лошади, имхо, холка не длинная. просто высокая. а это уже пол проблемы в минус)
у рыжего еще куда ни шло)
А на лошадь с провалами в холке ПОД ЛЮБОЕ седло вы будете класть гель-бабочку если не захотите чтоб оно ползло вперёд - по причине пустот оно и ползёт - и на холку давит - все такие специалисты блин тут собрались я смотрю опыта ноль зато других советы критиковать мастера
)))))))))))))))
не очень понимаю,как при наличии высокой и длинной холки, да еще и пустой, седло будет ползти вперед? Если лошадь, разве что, перестроенная.. Но это уже другая тема будет. Я про седло, которое условно подходит по высоте холки). Обычно у таких плавников проблема другая - седло ползет назад
)
Нам с конем в свое время очень повезло приобрести новую белогривовскую троеборку, которая легла. Мне было неудобно, да. Плюс приходилось заднюю луку приподнимать. И я не могла седлать без геля, это уже стало пунктиком, хотя седло без геля не приносило коню неудобств, всегда был канал. Минимум ежемесячно коню щупал спину вет(тоже мой пунктик), появился дискомфорт, когда конь стал терять форму, а седло обмялось, лет через 7 с момента покупки-оно еще не ложилось на холку, но планировало). Пришлось искать варианты. Винтек 2000 универсалка не лег - именно из-за длинной холки. Пробовали старенький выездковый киффер - легло. Так же неплохо лег конкурный старенький штюббен, но он был слишком тяжелый и, видимо, большой по размеру всадника - не понравился мне. Дело кончилось покупкой бэйрфута).
В общем, подытожу: мерить и сравнивать.