Нужен совет по лечению!

• Автор темы Автор темы Elpis
  • Дата начала Дата начала
на снимках ничего прям криминального нет. рекомендации все уже написали, и сфотографируйте ноги и постав лошади - чтобы можно было дать рекомендации по расчистке или ковке

И в самом деле ничего страшного, я ожидала кошмар-кошмар, заросший остеофитами. Теперь рекомендации ветврача становятся более понятными. :)

Спасибо E=говоря, a, post: 3466073, member: 57477"]И в самом деле ничего страшного, я ожидала кошмар-кошмар, весь заросший остеофитами. Теперь рекомендации ветврача становятся более понятными. :)[/QUOTE]
Мне как человеку не понимающему в ветеринарии становится приятно это читать, но что делать с тилдреном? Если нет ничего криминального, зачем такое страшное лекарство?

Нуу, не так все страБинты если вы читаете рентгены, я вам могу повесить рентгены своего коня - вот там мрак, да, но по описанной мной выше схеме мы вполне работали несколько лет (сейчас не работаем уже по возрасту, старенький стал).
Держите ножку в тепле, скорректируйте копыто, на работу обязательно поддержку (бинты), регулярно работайте, обязательно гуляйте в леваде и весной-осенью хондропротекторы для поддержки. С этим вполне живут и работают. Плохо для него прыжки и скольжения, остальное вполне себе при соблюдении условий выше.
Будем соблюлать, спасибо. Я сейчас как раз добираю то чего не хватало ( как начинающий коневладелец). Бинты, ватники. Сейчас пока ходит в ногавках и принимает флексиджоинт (с хондроитином).
От аритмии мы не избавимся?

Коваль вам в помощь, скорее всего уже после работы коваля аритмия заметно уменьшится. А остальное убирается работой. Аритмия как правило вылезает если лошадь сбросить с работы.

что делать с тилдреном? Если нет ничего криминального, зачем такое страшное лекарство?
Суставная щель узковата, конечно, но по мне, так Бонхарену там как раз больше дела, чем Тилдрену. Может, хотят притормозить разрежение костной ткани, чтобы тормознуть рост разращений? А может, просто денег заработать, лекарство-то дорогое... Нет других проекций?
Насчет ковки я вот очень сомневаюсь в данной ситуации. Она суставы грузит сильно, а у вас это место слабое. Я бы не стала ковать. А вот грамотная расчистка и много движения значительно стабилизируют ситуацию. Плюс хондропротекторы с гиалуроновой кислотой (Гиалутидин) и дьявольским когтем (какую найдете). ХП тут надолго должны войти в рацион, минимум на полгода, ИМХО. В работу, мне кажется Вам очень подойдут ногавки Iconoclast Rehab Boots. Они как раз для таких проблем.

Сверху